Все привет. Вот я и сделала во вторник кордоцентез, а проще говоря забор пуповинной крови. Просто не могла не сделать после разговора с генетиком. Делала на Кирова. В роддоме. Делал Крюковский. Прошло все практически безболезненно. Неприятно конечно. Но все же. Переживала я сильно. Начиталась многого. Вроде после процедуры тонуса нет, только побаливает место укола. И вот сегодня мне позвонили из генетического центра на шевченко и сказали забирать результаты. Либо до 13 либо до 15. В это время я не могу попасть и мне по телефону сказали что у нас здоровый малыш. 46 хромосом. И мальчик. Все как мы и думали. В понедельник с утра заберу результаты. Руки конечно тряслись. Слезы бежали. Надеюсь теперь буду наслаждаться своим положением. Остаётся только контролировать лоханки в почках. Но думаю что все у нас будет в норме уже к 32 неделе. Дай Бог!!! Всем здоровых деток!!!
Вот я и сделала кордоцентез
Комментарии
Актуальные посты
Блин сколько Вы ждали результат? 3-4 дня?? Мне сказали две недели! Т.е если в субботу сделаю через неделю то узнаю в середине мая! Это я делаю по направлению бесплатно
И я бесплатно. У нас своя лаборатория может поэтому так быстро. Плюс ещё зависит от того как клетки ДНК будут расти. До 10 дней нам говорят. Удачи вам.
Спасибо
Ну слава богу что хорошо все.
Это да. Спасибо
Хорошо что все хорошо закончилось ???Здоровья малышу)
Спасибо
Вик а из-за чего тебе назначили такой анализ? Конечно здоровый малыш, кто бы сомневался )))
Из за крюковского. Который мне в анализе скрининга первого увидел что пап 0,48. А норма от 05-2. Плюс Лоханкин расширены. Дал мне номер генетика. Лукиной Н.В. Я к ней платно записалась. Она на урицкрго платно принимает в МЦ. Она мне начала рассказывать что это плохо. И пап понижен и хгч тоже. Хотя в норму показатель входил. Целый час мне рассказывала. Потом уже и нос не понравился ей. В 19 недель нос 4,8 мм. При норме от 4.3 как написал крюковский. Все это является маркёрами синдрома дауна. После того как я от неё вышла то уже была в полуобморочном состоянии. На следующий день позвонила и сказала что согласна. В воскресенье вечером легла на Кирова. В среду меня отпустили. Сегодня вот позвонили. Слава Богу по телефону сказали. А то я бы с ума сошла.
Боже мой, как же ты это пережила.Теперь даже ничего не слушай, хватит вам с крохой переживаний.
Не знаю даже как я пережила. Не ела и не спала толком. Но ничего. Главное что все нормально.
Слава богу все хорошо. Растите здоровыми
А вообще я столько случаев знаю, где якобы кровь плохая, чуть ли не на аборт посылали девочек, а рождались здоровые детишки. Я узи как-то больше верю. Но я рада за вас что все хорошо. Пусть так и дальше будет, ттт
Спасибо. Надеюсь теперь уже все хорошо будет.
Делайте теперь просто экспертное УЗИ чтобы смотреть за состоянием Вашего малыша!
И правильно что сделали, раз были риски, это лучше чем себя измотать мыслями до конца беременности, это даже хуже будет для малыша и для Вас.
Теперь желаю Вам спокойной беременности и лёгких родов!!!!!
Спасибо вам огромное. Было ужасно тяжело все это пережить.
Ура! Ура! Поздравляю.
Спасибо большое. Сама до сих пор не верю.
Вика, а это и есть прокол так называемый? Крюковский отец или сын делал?
Сын делал. Да прокол, взятие пуповинной крови.
быстро результат, поздравляю с отличными новостями )
Сказали что результат от 3 до 10 дней. Смотря как будут рости клетки днк
Смелая вы. Но хорошо, что все хорошо закончилось. Я в свое время не рискнула сделать такую процедуру, хотя все настаивали. Риск был 1:15.
У меня риски по крови низкие. Но пап был низкий и у ребёнка Лоханкин расширены, что является маркёром синдрома дауна. Вообщем генетик меня запугал
скажите и каков результат с такими рисками? я думала это обязательные процедуры если высокий риск
Я так понимаю что генетикам лишь бы отправить. Риски мои очень низкие были 1:100000. Но пап 0,48 что ниже нормы. Норма от 05-2. Плюс она приписала что и хгч 0,67 не сильно то и высокий и все вместе даёт риса большой. Вообщем пугают как могут. Говорят счас много кого отправляют и многим делают.
но ведь пап дает колебания так же при формировании фпн угрозе и еще некоторых факторах! зачем отправлять на такую рискованную процедуру((( хорошо что все у вас отлично и здоровый ребенок!!! легкой беременности вам и родов в срок!
Спасибо огромное. Не знаю зачем. Но там много таких. Наверно статистику проводят. Россия любит статистику))
да у нас сейчас узи проходишь в первый скрининг и всем почти пишут контроль через 2 недели! каждый раз по 2000 за узи отдавать глупо! сравнила с прошлым узи точно все так же было и ни какого контроля не ставили… вроде и нормы остались прежние… видимо и правда планы делают!
Настаивали на кордоцентезе и генетик. И заведующая, где я стояла на учете вызывала у себе на беседу и говорила о том, какие у меня риски. Обменную карту всю исписали "синдром Дауна — высокий риск" и разноцветными маркерами выделили все эти надписи.
Дочке в июне 5 лет. И она здорова. Чего и вам желаю. А пугали меня, мало не покажется. И по крови риск такой, какого ни у кого не бывает. И гипоплазия носовой кости по узи. Нервов потрепали много.
Я думаю, что у них (у врачей) план. Должны определенное количество процедур провести. Это финансируется, они за это получают деньги. Вот и запугивают, чтоб народ шел на данные обследования.
спасибо за ответ! очень рада что у вас все обошлось) жду теперь свой скрининг с нетерпением вернее его результат у нас раньше 7-10 дней не дождешься :(
У нас первый скрининг тоже ждать нужно до 10 дней.