Амоксиклав

Вчера была на приёме, в мазке обнаружили стафилококков и прописали Амоксиклав 1000 мг 3 раза в день. Я ещё на приёме заметила, что данная дозировка большая, но врач настояла на своём. Придя домой и почитав инструкцию обнаружила, что макс суточная доза 2г, а во время беременности вообще 1,2г, и никак не три. Кому назначали в какой дозировки? И не сказался ли потом приём антибиотика на ребёночке?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Цацачка

Назначили на 20 нед.После двух дней приёма началась рвота.Дозировка думаю была большая.Я бросила и больше не пила.

Пожаловаться
Мама
Стафилококк в горле? Я пила на 6 неделе, дозу не помню. У меня был сильный фарингит
Пожаловаться
Юля
Мама 

Нет, в мазке из цирвикального канала

Пожаловаться
Кэттти
Юля 

Вы вылечили тогда стаффилакокк? Почему у вас взяли бак посев на этот анализ? Что то беспокоило?

Пожаловаться
Юля
Кэттти 

Бак посев брали планово. После курса амоксиклава все прошло, правда были грибы потом. Но это на фоне антибиотиков.

Пожаловаться
Юля
Кэттти 

Я правда пила по 500мг 3 раза в день. По 1000 решила не пить все же

Пожаловаться
Кэттти
Юля 

А сколько раз всего за беременность на бак посев мазка сдавали?

Пожаловаться
Юля
Кэттти 

Именно бак посев мазка 2 раза. Просто мазок раза 4 наверное уже брали.

Пожаловаться
Кэттти
Юля 

Получается сдавали на бак посев, потому что обычный мазок был плохой?

Пожаловаться
Юля
Кэттти 

У меня самый первый мазок был плохой. Бак посев брали больше думаю из-за шм, так как она начала резко укорачиваться и на осмотре была сильно воспалена.

Пожаловаться
Кэттти
Юля 

Аа, ясненько))А теперь как часто будете сдавать мазки обычные? Раз в месяц?

Пожаловаться
Юля
Кэттти 

Да, где-то так; даже получается раз в месяц-полтора.
Конечно хочется поменьше контактировать с зеркалом, что бы шм лишний раз " не беспокоить" и так цервикометрия постоянно.
Но куда деваться :(

Пожаловаться
Кэттти
Юля 

А Вы в обычной жк наблюдаетесь?

Пожаловаться
Юля
Кэттти 

В 1 жк, при цпсир.

Пожаловаться
ИвАнна

Я не понимаю вообще, почему это лечат антибиотиками? еще больше нарушается микрофлора и вероятность размножения таких бактерий увеличивается

Пожаловаться
Анастасия

Во, у меня тоже самое, у вас сколько обнаружили?! У меня было 10 тысяч этих штук. В итоге прописали амоксиклав 1000, но по 1 таблетке, 3 таблетки это явно перебор, может вы не поняли чего?!
Я 7 дней пропила по 1 таблетке и в следующем посеве уже все хорошо было, с дочкой тоже все хорошо.

Пожаловаться
Юля
Анастасия 

У меня тоже 10 в какой то степени, сейчас не вспомню. Я переспросила ещё, что три грамма это очень много, тем более у меня маленький вес. А он в любом случае рассчитываться должен мг/кг/сутки. А она на своём ? Уменьшу сама дозировку себе суточную до 1г и пропью. Главное что бы помогло ??

Пожаловаться
Анастасия
Юля 

Вы знаете, извиняюсь. Прочитала в инструкции раз в 12 часов и решила проверить в обменной карте. Мне прописали 1 таблетка, каждые 12 часов, тоесть 2 раза в день на 7 дней.
И еще канефрон 2 таблетки 3 раза в день 2 недели

Амоксиклав
Амоксиклав
Пожаловаться
Анастасия
Юля 

Рецептик случайно прицепила???

Пожаловаться
МамаАрсюши

Я пила его… Не помню когда))) то ли после сохранения то ли при пиелонефрите. Дозировку не вспомню уже, но на ребенке мои постоянные болячки и таблетки горстями, слава богу, не отразились

Предыдущая статья
Шейка матки
Следующая статья
Геморрой после родов и новая беременность...