Болит желудок иногда

+Девчонки, у меня частенько болит желудок, особенно после еды как «схватит»… болезнь у меня Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) – хроническое рецидивирующее заболевание, обусловленное нарушением моторно-эвакуаторной функции гастроэзофагеальной зоны и характеризующееся спонтанным или регулярно повторяющимся забрасыванием в пищевод желудочного сока, желчи, а также ферментов панкреатического и кишечного секретов. Вот в инете нашла, чтобы понятно было, может кто в курсе какие лекарства можно пить при Б? Слышала про Алмагель, только вот какой, не знаю.

MAlina
0111086
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина юрченко
да гевискон  в суспензии я беру дозированный по 10мл в пакетиках удобно с собой взять всегда чтоб не бутылку. общалась с гастрологом она сказла что в суспензии лучше всего она обволакивает внутри и быстрее и эффективнее действует выравнивает п аш желудочного содержимого. почитайте очень хороший я им и спасаюсь только действут уже через 15 минут
Пожаловаться
ирина юрченко
такое мне прописали я была на 13 недельке беременности вот теперь глотаю как потребутся этот гевискон(((((
Пожаловаться
MAlina
Спасибо! Я так понимаю вы его принимаете, если изжога или кислота, мне Ренни вроде помогает на время, но при болях в желудке поможет ли Гевискон?
Пожаловаться
ирина юрченко
ну ренни на мне не нравится.каждому конечно по разному))поможет таблетка ношпы это точно. и стараться не нагружать желудок едой т.е по чуть чуть есть вам не прописывали диету при такой болячке что можно что нельзя? потому что все от продуктов зависит это проверила я. 2 недели давил разогнутся не могла особенно после еды. вообще по хорошему лучше не есть чтоб не болел и перетерпеть пока пройдет но нам нельзя же не есть совсем поэтому жесткая диета. у меня вообще там хелик сидит бактерия эта так дает знать о себе желудок ппц. поэтому на ношпе переодически при болях. купила антибиотики чтоб ее убить а тут задержка беременность как хорошо что не начала прием.потом пропью то что назначили.
Пожаловаться
ирина юрченко
да хелик это пц. вы тоже выздоравливайте
Пожаловаться
ирина юрченко
у меня это же самая бяка(((((((((((((((( спасаюсь гевисконом когда печет и выброс идет. ношпой на крайний случай. если давит желудок стараюсь мало есть днем по чуть чуть дроблю на 6 7 раз в день. был приступ с желудком ездила в СКАЛ  пытались заставить меня глотать опять эту гадость(трубку) отказалась так как глотала в августе перед беременностью да недолечилась забеременела. в итоге назначила мне она гевискон и ношпу и сказала можно маалокс тоже но гевискон лучше. и вообще диета диета определенная диета((((((((( фрукты лопать не могу поэтому глотаю с 12 недели мультитабс(((чтоб хоть как то восполнить витаминный запас для ляли и меня(((
Пожаловаться
MARA
Пепсан-Р мне прописывали. лучше в таблетках, чем в геле
Пожаловаться
MAlina
Тамара, скажите, а почему лучше в таблетках, просто чтобы вкус не чувствовать? Все -таки пойду куплю сегодня
Пожаловаться
MARA
да. от геля меня чуть не вырвало. как будто кучу мятных жвачек растопили)))
Пожаловаться
Ольга
У меня подобное заболевание, постоянно желчь в желудок забрасывается. Мне врач рекомендовал пить хофитол. Но Вам лучше сходить к гастроэнтерологу пусть он делает назначение.
Предыдущая статья
Энтеросгель
Следующая статья
Хофитол