Всем привет. Девочки Екатеринбург подскажите получали ли вы в своих жк во время беременности (и на каких сроках) лекарства по бесплатным рецептам? В моей ЖК, кажется, меня дурят. Я спрашивала у своего врача про лекарства по бесплатным рецептам для беременных. Сначала она сказала, что до 16недель не дают рецептов таких, так как беременность до такого срока нестабильна. В 18недель я опять спросила. В этот раз врач сказала, что они с аптекой перезаключают договор и пока не выписывают. Ога. В марте перезаключают. Подозрительно. Моя ЖК — на опалихинской.
Лекарства по бесплатным рецептам
Комментарии
Актуальные посты
Если Вам отказывают, ссылайтесь на звонки в Фомс и вашу страховую по ОМС. ЭТО Зона ответственности Вашей страховой, они обязаны Вас защищать. А консультация обязана соблюдать установленный на государственном уровне протокол ведения беременности. Отказать не имеют права. Сошлитесь на эти две организации. И просто нет средств, выпишите.
в первую б дали на 32 неделе кальций, йодомарин и пару коробок какой то смеси для кормящих. во вторую б договор так и не заключили они
Ага, на 32 неделе две пачки кальция :)
Меня фольку выписывали, иодомарин и кальций
Подруге примерно в 22 недели выдали беллакт. Я его получила в 27-28. В 30 недель мне дали железо. Но я в пригороде живу
мне как то давали кальций и все
В первую б получала. Во вторую нет
А у какого врача наблюдаетесь? У меня была Яблонскайте. За всю беременность выдали пачку Остеокеа. И тоже сказала что пока рецептов нет. Больше не спрашивала. А в первую беременность выдавали 2 пачки Остеокеа и магний В6.
Остеокеа можно беременным? Хороший препарат!
Я принимала. Все нормально было.
Давали йод и железо. Причём йода дали столько в 20 недель, что до сих пор пью ?
Мне выписали 2 упаковки «Феррум Лек», 3 упаковки фолиевой кислоты + дополнительно (смесь 3 пачки) ", Беллакт-Мама (находилась на дневоном стационаре.
В обе беременности врач выписывала и лекарства и смесь мне
Я тоже 1 раз и то только Дюфастон