Лекарства по бесплатным рецептам

Всем привет. Девочки Екатеринбург подскажите получали ли вы в своих жк во время беременности (и на каких сроках) лекарства по бесплатным рецептам? В моей ЖК, кажется, меня дурят. Я спрашивала у своего врача про лекарства по бесплатным рецептам для беременных. Сначала она сказала, что до 16недель не дают рецептов таких, так как беременность до такого срока нестабильна. В 18недель я опять спросила. В этот раз врач сказала, что они с аптекой перезаключают договор и пока не выписывают. Ога. В марте перезаключают. Подозрительно. Моя ЖК — на опалихинской.

Дарьял
061788
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Мне лично выписали йодомарин, поскольку в элевите его нет.

Если Вам отказывают, ссылайтесь на звонки в Фомс и вашу страховую по ОМС. ЭТО Зона ответственности Вашей страховой, они обязаны Вас защищать. А консультация обязана соблюдать установленный на государственном уровне протокол ведения беременности. Отказать не имеют права. Сошлитесь на эти две организации. И просто нет средств, выпишите.

Пожаловаться
Анна
По закону на беременную выделяется порядка 600 руб на период беременности, точно не помню. В размере этой суммы гинеколог имеет право выдать Вам бесплатный рецепт на препараты, в которых Вы лично нуждаетесь. Витаминные комплексы не относятся к обязательным, их никому рецептурно выписывать не должны! Обязательны к употреблению беременной фолиевая в начале беременности, йодосодержащие и препараты, повышающие гемоглобин. И только в случае, Подтверждающем необходимость этих препаратов. Те, если гемоглобин в норме, Вам не выпишут, если йодосодержащие компоненты есть в Ваших витаминах, которые принимаете сами, тож не выпишут и ТД. Фолиевую Вам пить уже поздно) Так же, чисто теоретически, Вы имеете право потребовать эту сумму просто к компенсации в денежном эквиваленте и получить её в соцслужбе. Но, как правило, этого никто не делает, поскольку до конца беременности Ваше самочувствие может измениться, и потребуется выписать рецепт в рамках этой суммы.
Пожаловаться
Дарьял
Анна 
Витаминные комплексы есть в списке обязательных лекарств, кстати
Пожаловаться
Елена

в первую б дали на 32 неделе кальций, йодомарин и пару коробок какой то смеси для кормящих. во вторую б договор так и не заключили они

Пожаловаться
Ronnie Di

Ага, на 32 неделе две пачки кальция :)

Пожаловаться
Светлана Галба

Меня фольку выписывали, иодомарин и кальций

Пожаловаться
KrisTina

Подруге примерно в 22 недели выдали беллакт. Я его получила в 27-28. В 30 недель мне дали железо. Но я в пригороде живу

Пожаловаться
GELYA

мне как то давали кальций и все

Пожаловаться
Катерина

В первую б получала. Во вторую нет

Пожаловаться
Юлия

А у какого врача наблюдаетесь? У меня была Яблонскайте. За всю беременность выдали пачку Остеокеа. И тоже сказала что пока рецептов нет. Больше не спрашивала. А в первую беременность выдавали 2 пачки Остеокеа и магний В6.

Пожаловаться
Евгения
Юлия 

Остеокеа можно беременным? Хороший препарат!

Пожаловаться
Юлия
Евгения 

Я принимала. Все нормально было.

Пожаловаться
Ксения

Давали йод и железо. Причём йода дали столько в 20 недель, что до сих пор пью ?

Пожаловаться
NastiO
1 раз выдали мне препарат железа и калия йодид. 1 раз за 2 беременности. Хотя нужно было пить постоянно.
Пожаловаться
Veronika

Мне выписали 2 упаковки «Феррум Лек», 3 упаковки фолиевой кислоты + дополнительно (смесь 3 пачки) ", Беллакт-Мама (находилась на дневоном стационаре.

Пожаловаться
Veronika
Это всё в самой ЖК выдаётся.
Пожаловаться
Дарья Дарьина
мне не дали(((
Пожаловаться
Ольга

В обе беременности врач выписывала и лекарства и смесь мне

Пожаловаться
СветланКа

Я тоже 1 раз и то только Дюфастон