Препараты Железо

Девочки посоветуйте препарат железо, сказали пить пол года, потому что уровень железа в крови в два раза ниже нормы. Ребенок может родится с анемией, и мне ставят анемию тоже. хочу всерьез этим заняться. Врач не назвала конкретный препарат, просто сказала пей любой, к чему душа лежит. но в выписке из стационара написала конкретные препараты: Мальтрофер или Феррум Лек. Какой препарат выбрали вы для себя?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Феррум лек всем сейчас почти выписывать стали. Но помогает он слабовато. Лично мне очень хорошо сидерал и сидерал форте помог. Гемоглобин был 94. Плюс поднимала еще продуктами, в которых есть железо. Главным образом, свекла помогала. Еще хорошо помогает жидкое железо. Оно лучше усваивается организмом. И, в отличии от таблеток, не задерживается в печени. Сама с этим сталкивалась..

А еще можно в гематологический центр направление попросить. Там полный анализ крови проведут, так как надо в первую очередь узнавать причину анемии..

Пожаловаться
Виктория
Александра 
у меня всю жизнь низкий гемоглабин, но врач сказала что это пол беды, у меня уровень собственного железа в крови в два раза ниже нормы, вот это вот она сказала проблема. тоже сейчас каждый день ем либо печень либо говядину. пью железо в таблетках и еще купила жидкое железо (тотема), но его пью раз в два три дня, меня от него выворачивает поэтому пью только когда дома и есть возможность полежать

и когда хорошо себя чувствую.

Пожаловаться
Александра
Виктория 
Меня тоже и тошнило и голова кружилась, когда жидкое пила (но мне из Финляндии привозили). Это из-за резкого скачка уровня гемоглабина в крови происходит. Состояние как опьянение такое… тоже птла, когда никуда идти не надо). Но как только он приходит в норму, сразу легче становится. Правда, у меня 2 месяца точно это заняло..(

Еще мне тахинную халву советовали по чуть-чуть кушать. Тоже помогает)

Пожаловаться
Солнце
Если реакций нет, то сорбифер дурулес по 1т 2 р в день. Мне гематолог его советовала.
Пожаловаться
Ягодка

Пила феррум лек и ферлатум фол, они гемоглобин не поднимали, с 80 стало 96. За 4 мес.это считаю мало. Перешла на сорбифер. В 1ю беремен.гемоглобин был 100, попила сорбифер за пару дней стал 115. Вот посмотрим как сейчас.

Пожаловаться
Анастасия

Пила Ферум лек… была потеря крови при родах и его назначили пить для восстановления, помог… но в туалет по большому плохо ходила… но это от любого препарата железа...

Пожаловаться
Евгения Орлова

Лучшее для меня была Тотема, только смешивать в пол стакана апельсинового сока (с соком она отлично пьется и не чувствуется) ,или с аскорбинкой, железо усваивается на Ура! Я подняла гемоглобин очень отлично!

Пожаловаться
ALena

Я пью мальтофер через день, пока ничего сказать не могу, врач прописала

Пожаловаться
Анна

Мне гинеколог феррум лек выписала

Пожаловаться
Залина

мне помог венофер

Пожаловаться
Полина Гагарина

Феррум лек пью 2 таблетки в день

Пожаловаться
Taq

Я пила ферм лег, сейчас сорбифер. Одно и тоже, разницы нет

Пожаловаться
ЯЯЯ

Ферлатум/Сорбифер

Пожаловаться
Виктория
ЯЯЯ 
у меня дома такой стоит, мама принимает. вот думаю может тоже его принимать.
Пожаловаться
ЯЯЯ
Виктория 

Мне врач назначала, поэтому точно можно при Б, единственное, что дозировка у Вас доджна быть своя, я по 1 и то, и то пила, но у меня не в 2 раза ниже нормы, почитайте инструкцию, а вобще, лучше бы врач, конечно, написала, почему Вы должны гадать...