Отмена дюфастона

Доктор на 4 неделе беременности прописал дюфастон 3 раза в день. На 6 неделе сказал отменить и прописал железо. Можно разве резко отменять дюфастон? Или то что 2 недели всего пила привыкнуть не успела и отменить сразу можно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Мне врач говорила что если начали принимать его то не бросать до полного формирования плаценты. И отменять только постепенно. Я к в 18-20 недель перестала его пить ( точно уже не помню)
Пожаловаться
Olga
Нельзя!!! Теперь до 16 недель как минимум пить
Пожаловаться
камилла

ни в коем случае не отменяйте резко! приведет к кровотечению ну или очень высока вероятность, я очень боялась отменяла буквально по четвертинке на прием наверно и вся отмена неделю может заняла но не 2 дня точно

Пожаловаться
Екатерина

Дюфастон резко не отменяют, тем более на таком сроке. А препараты железа прописваают только во втором триместре, у меня всю беременность гемоглобин был от 90 до 110, железо разрешили пить с 22 недели, а в 32 выписали две пачки бесплатно

Пожаловаться
Ирина

Нехватка железа — это кислородное голодание для малыша.
а ДЮФАСТОН ДАЖЕ ЕСЛИ РЕЗКО БРОСИТЕ, НИЧЕГО СТРАШНОГО, НО ЛУЧШЕ ПОСТЕПЕННО, ЭТО ДАЖЕ В ИНСТРУКЦИИ НАПИСАНО

Пожаловаться
Helen

у врача проблемы с головой… Назначила на 2 недели, отменила резко.

Пожаловаться
Ирина

Лучше постепенно. А железо и дюфастон для разных нужд. Железо, значит вам его не хватает. И следовательно для малыша это плохо. А дюфастон это на бытовом языке, чтобы сохранить беременность и часто для профилактики применяют например по причине нерегулярных месячных