Девушки! Кому назначали этот тест? При каких показателях сахара? Как перенесли? У меня щитовидка прыгает (у эндокринолога наблюдаюсь) и сахар 5.5. Я прочла про этот тест и ничего ужасного не увидела… Не поняла почему многие отказываются…
Девушки! Кому назначали этот тест? При каких показателях сахара? Как перенесли? У меня щитовидка прыгает (у эндокринолога наблюдаюсь) и сахар 5.5. Я прочла про этот тест и ничего ужасного не увидела… Не поняла почему многие отказываются…
В понедельник иду сдавать(((Так не хочется(((
Не делала не разу
Я как то очень давно наверно сдавала… пила глюкозу фууууу мерзко.а чт показало не помню.наверно нормик.раз ничего не выписали
Я в понедельник иду сдавать. Показаний никаких нет, видимо, просто так для проверки.
А я сдаю сама для себя глюкозу в крови. Даже не знаю правда что это за глюкоза. Но она у меня чуть ниже нормы даже. Надеюсь и этот сахар у менЯ в норме!!! Скрытый который. Тут всем назначают. И мне из за лишнего веса походу. Не хочу его делать, но надо походу
В платных клиниках?
Гликированный сдавала в платной
Мой первенец 4300… Но мне нужно, конечно, провериться. А после такого крупного малыша, как у вас обстоят дела с весом? я не успела похудеть, очень боюсь сейчас набрать…
Я тоже на гв только набирала… Все худеют, а мы наоборот… Я 4 набрала… Так страшно ещё набрать. Хочу в эту б не больше 5 набрать не знаю, реально ли… А ещё боюсь, что малыш будет 4500 ?
После 30 буду строго себя держать, никаких булочек… ? сейчас пока ем все по чуть-чуть… Мне тоже родители про генетику говорят....
А я похудела на ГВ)) В РД рожать ехала 71 кг, через 3 мес вес стал 51 кг
После глюкозы нехорошо… Тошнит некоторых рвет… Головокружения… У каждого свой организм конечно… Но все равно...
Мне вроде как назначили, хочешь — иди, вот направление. Не хочешь не иди))) сахар в норме, вес тоже, просто всем назначают
А результат нормальный?
Меня тошнило от глюкозы, желудок болел
Я вот его только в четверг прошла)) но я до беременности тоже его каждый год делала, поэтому мне было не страшно ?? у меня проблемы с распределением инсулина именно, а сахар в норме все)
У нас если натощак два раза больше 5.1, то этот тест не делают, сразу ставят гестационный диабет. Потому что опасно его проводить.
Ну а глюкозу выпить нормально. :-) Спокойно его прошла.
А в чем опасность?
Нагрузка на ребенка. Предполагают, что если у мамы большой сахар натощак, то глюкоза его еще поднимет. Плацента глюкозу плохо фильтрует, поэтому прийдется справляться ребенку. Да и завышенный любой из показателей (повторно натощак, через час и через два после нагрузки) сигнализирует о гестационном диабете (в современном его понимании).
Но я в следующую беременность не хочу делать тест, буду сразу следить глюкометром. :-)

Вот нашла в инете! Выше 5.1 не делают. Перед тестом посоветуйтесь со своим эндокринологом.Мне тоже назначили. С первым делала ребенком тоже.не отказываюсь. Сахар 4,9