Тест на толерантность к глюкозе

Девушки! Кому назначали этот тест? При каких показателях сахара? Как перенесли? У меня щитовидка прыгает (у эндокринолога наблюдаюсь) и сахар 5.5. Я прочла про этот тест и ничего ужасного не увидела… Не поняла почему многие отказываются…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
Сдавала этот тест. Ничего ужасного и противного. Глюкоза на вкус не противная просто очень сладко. Пьешь постепенно, разводишь водичкой. Не одну девушку, а нас сдавало тест не меньше 15 человек, не вырвало. Кто хочет лимончиком закусывает) просто очень долго сидеть там, а так никаких ужасов, не надо нагнетать) Если врач назначил значит на то были показания)
Пожаловаться
Кристина Кирюхина

В понедельник иду сдавать(((Так не хочется(((

Пожаловаться
Марина Белевич

Не делала не разу

Пожаловаться
натали натали

Я как то очень давно наверно сдавала… пила глюкозу фууууу мерзко.а чт показало не помню.наверно нормик.раз ничего не выписали

Пожаловаться
Юлия

Я в понедельник иду сдавать. Показаний никаких нет, видимо, просто так для проверки.

Пожаловаться
lollipop

А я сдаю сама для себя глюкозу в крови. Даже не знаю правда что это за глюкоза. Но она у меня чуть ниже нормы даже. Надеюсь и этот сахар у менЯ в норме!!! Скрытый который. Тут всем назначают. И мне из за лишнего веса походу. Не хочу его делать, но надо походу

Пожаловаться
Лилия Караваева
У меня сахар натощак 4.8-4.9, буду сдавать для галочки, чтоб в ЖК отстали. Ничего ужасного нет в этом тесте. А для уверенности, что это не диабет я сдала гликированный гемоглобин, он ниже нормы у меня даже. Так что я спокойна.
Пожаловаться
Маруся
Лилия Караваева 

В платных клиниках?

Пожаловаться
Лилия Караваева
Маруся 

Гликированный сдавала в платной

Пожаловаться
Танюша Лидина
Мне назначили. Сахар 5.с щитовидкой все нормально сейчас. Проблемы были 5лет назад.. Назначил терапевт. Как она сказала из за того что сын родился 4200.из за этого может быть нарушен углеводный обмен.пока не делала. Выясняют как быть со мной)))
Пожаловаться
Маруся
Танюша Лидина 

Мой первенец 4300… Но мне нужно, конечно, провериться. А после такого крупного малыша, как у вас обстоят дела с весом? я не успела похудеть, очень боюсь сейчас набрать…

Пожаловаться
Танюша Лидина
Маруся 
Ну я что перед берем была такая же вышла с роддома. С 3мес ребёнка набрала 15кг при кормление грудью. И так и не похудела. Зато сейчас за первые 16недель с токсикозом минус 5кг))
Пожаловаться
Маруся
Танюша Лидина 

Я тоже на гв только набирала… Все худеют, а мы наоборот… Я 4 набрала… Так страшно ещё набрать. Хочу в эту б не больше 5 набрать не знаю, реально ли… А ещё боюсь, что малыш будет 4500 ?

Пожаловаться
Танюша Лидина
Маруся 
Реально, если диеты придерживаться. Точнее питания. Есть всё но маленькими порциями. 3основных приёма пищи и 2перекуса. У меня знакомая так сама даж похудела а ребёнок получал все что надо и рос.кстати у меня тож в основном все подруги за время ГВ похудела. Но есть кто тоже набрал. Я хоть и. Придерживалась диеты для кормящих не спасло. Но тётка моя говорит и не спасло бы так как у нас генетика. Все в роду с обоих сторон женщины полные. Говорит эт потом над ща себя браться и не только питание но и спорт
Пожаловаться
Маруся
Танюша Лидина 

После 30 буду строго себя держать, никаких булочек… ? сейчас пока ем все по чуть-чуть… Мне тоже родители про генетику говорят....

Пожаловаться
Лилия Караваева
Маруся 

А я похудела на ГВ)) В РД рожать ехала 71 кг, через 3 мес вес стал 51 кг

Пожаловаться
Анюта Сантуш

После глюкозы нехорошо… Тошнит некоторых рвет… Головокружения… У каждого свой организм конечно… Но все равно...

Пожаловаться
Катерина

Мне вроде как назначили, хочешь — иди, вот направление. Не хочешь не иди))) сахар в норме, вес тоже, просто всем назначают

Пожаловаться
Мария
В нашей консультации назначают всем. Интересовалась у девочек из родного города — они даже неслышали о таком. Сдавала на прошлой неделе. Если честно, тяжело он мне дался. С вечера ни есть ни пить чтобы потом влить в себя жутко концетрированный раствор глюкозы. Особенно если учесть, что сахар я практически не употребляю, только в выпечку… Первый час тошнило, штормило. Потом вроде немного отпустило. Как все закончилось, приехала домой — руки тряслись. Или от голода, или от глюкозы. И весь день как сама не своя
Пожаловаться
Лилия Караваева
Мария 

А результат нормальный?

Пожаловаться
Мария
Лилия Караваева 
В среду к врачу пойду, узнаю
Пожаловаться
Альбина

Меня тошнило от глюкозы, желудок болел

Пожаловаться
Juli

Я вот его только в четверг прошла)) но я до беременности тоже его каждый год делала, поэтому мне было не страшно ?? у меня проблемы с распределением инсулина именно, а сахар в норме все)

Пожаловаться
Adel

У нас если натощак два раза больше 5.1, то этот тест не делают, сразу ставят гестационный диабет. Потому что опасно его проводить.

Пожаловаться
Adel

Ну а глюкозу выпить нормально. :-) Спокойно его прошла.

Пожаловаться
Маруся
Adel 

А в чем опасность?

Пожаловаться
Adel
Маруся 

Нагрузка на ребенка. Предполагают, что если у мамы большой сахар натощак, то глюкоза его еще поднимет. Плацента глюкозу плохо фильтрует, поэтому прийдется справляться ребенку. Да и завышенный любой из показателей (повторно натощак, через час и через два после нагрузки) сигнализирует о гестационном диабете (в современном его понимании).

Но я в следующую беременность не хочу делать тест, буду сразу следить глюкометром. :-)

Пожаловаться
Лилия Караваева
Маруся 

Вот нашла в инете! Выше 5.1 не делают. Перед тестом посоветуйтесь со своим эндокринологом.

Пожаловаться
ЮляМамаТроих

Мне тоже назначили. С первым делала ребенком тоже.не отказываюсь. Сахар 4,9

Показать ещё