Что есть эрозия?

До беоеменности мне ставили эрозию, после вроде как прошла. Только сегодня говорили с подругой о ней, ей лечат, говорят, что даже была язва с 5 копеечную монету. Потом еще пожаловалась, на соплевидные выделения. А разве они бывают от эрозии?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Медянцева
У меня ещё до беременности была эрозия. врач говорила: «родишь и все пройдет». Валентина у вас один из таких случаев, когда само прошло.
Пожаловаться
У меня до родов была эрозия, после родов куда-то пропала.
Пожаловаться
 Татьяна
Мне до беременности поставили эрозию, сказали до родов ничего не делать, родила 2 месяца назад, выделения слизистые как и описала Юля, я думала это послеродовые выделения, оказывается из-за эрозии, в понедельник срочно к врачу поеду, странно что месяц назад на приеме мой врач мне ничего про эти выделения и эрозию не сказала!
Пожаловаться
Юлёк

Эрозия шейки матки (эрозия) – доброкачественный патологический процесс, приводящий к отторжению клеток покровного эпителия с шейки матки c образованием дефекта слизистой оболочки.

Дефект слизистой оболочки может располагаться по-разному. Возможно, что она полностью покрывает шейку матки, но чаще встречается расположение вокруг наружного зева шейки матки.

При длительном существовании эрозии шейки матки возникают изменения свойств клеток, приводящие к формированию новообразований, которые могут носить как доброкачественный, так и злокачественный характер.

Эрозия шейки матки чрезвычайно опасное заболевание, нередко протекает бессимптомно и представляет опасность для здоровья. Эрозия шейки матки служит входными воротами для хламидий, гонококков, вируса простого герпеса и др. инфекций. Эрозия шейки матки является излюбленным местом для вируса папилломы человека, вызывающего различные заболевания от кондилом до предраковых состояний.

......

Основные клинические проявления
  • обильные слизистые выделения
Пожаловаться
Катерина СолнышкоСлучиками
У меня тоже до беременности была эрозия, но никаких соплевидных выделений. Это, может, реакция на лечение?