Всем привет! Сегодня 22 неделя, ровно 5 месяцев моей крошке. Эко беременность, так что покой мне только сниться)) Вот только сейчас впервые увидела шевеления! Вот это забавно)) Чувствовать — это одно — но еще и видеть, это совсем другое)) Радует она меня, УЗИ у нас тоже хорошее. Продолжаются конечно некоторые переживания, о них писала ранее + мой кишечник меня мучает, но вроде я научилась с ним бороться. Надеюсь дальше количество моих переживаний будет только уменьшаться!)))
Пересдала мужские гормоны, те, которые были у меня завышены (тестостерон общ и дигидротестостерон) — они упали, причем конкретно! Так что Пузикова была права, разбить дозу метипреда на 2 части (утро/вечер), правда она просила сдавать мне совершенно другие мужские гормоны… они как были в норме, так в норме и остались, так что я их не пересдавала уже в 3-й раз (уж накладное это дело). Еще одна маленькая победа!
вот и думаю теперь, что с этим метипредом делать… продолжать пить, уменьшать дозу, завершать… Нет, я конечно у врача спрошу, но интересен ваш опыт.
А у тебя до беременности эти гормоны в норме были?
нет, скакалито одни то другие
Я вот в своё время отказалась от метипреда, и не жалею! Пить его тебе скажут до родов! Отказалась я по той причине что пила дюфастон, утрожестан и явно мужские завышены, отменила я приём дюфастона к 23 нед. т.к больше его принимать нельзя… сдала гормоны мужские и всё отлично!!! Вчера была на приёме в НИИАП у эндокринолога (врач мой Рымашевская ушла с больницы) была у другой, так она сказала правильно что я его не пила.
Я не жалею, что его пью, а про дюфастон вообще без комментариев… Я его брошу только с заменой на утрик… Ну нафиг! Лучше перебздеть))
Добрый вечер.Я на дексаметазоне(1/4 на ночь).Продолжаю пить, скорее всего до победного.Читала статью, что гиперандрогения способствует уменьшению длины ШМ, вы контролируете её? И на счёт пола? Если мальчик, то у него уже начинают работать свои надпочечники, вырабатывать гормон мужской, поэтому резко могут показатели поползти вверх.В общем я пока до 20 недели пью, потом на консультацию пойду.Я сдаю только андростендион для контроля.
Ничего не поняла, что вы написали)))) гиперандрогения — это что? Если повышенные мужские гормоны, то я сейчас их все снизила. Шейку конечно контролирую, это то, что меня сейчас беспокоит… У меня девочка, читала, что в таком случае лучше пить до родов
Да, гиперандрогения-это любые отклонения связанные с мужскими гормонами.Ну у Вас шейка нормальная? Вы не подумайте, я просто интересуюсь, потому что сама переживаю за свои гормоны, вот и хотела с Вами обсудить, какая у Вас ситуация с шейкой.А Дексаметазон-тот же метипред...
Врачи говорят, что нормальная — 31, зев закрыт. Но мне кажется мало… и странно то, что УЗИ 12 недель (ПЦ) — 31мм, УЗИ 16 недель 41 мм (другой центр), УЗИ 20 недель 36 мм(ЖК), а потом узи 21 неделю (ПЦ) — 31 мм. В общем в 22 недели опять пойду к другому врачу, что он скажет… тут же и от врача зависит, как он смотрит и от оборудования… Хотя ПЦ ну и врачу ее трудно не доверять! Прочитала, что нехвака прогестирона может вызвать укорачивания (у меня 2 т дюфа, кто-то говорит, что даже много для моего срока), я бы хотела утрик вставлять, т.к. он для шейки хорошо!!! Жду врача! Мужские сейчас все в норме.
Спасибо за ответ.Дай Бог все будет хорошо и выносим и родим в срок??Удачи Вам
Я пила всю беременность, но был повышен 17 он прогестерон!
У меня сестра доконца беременности его пила, но лучше спросить у врача.
Не скажу, не знакома с ним… А вот шевелюшки это да… Такое счастье их видеть..)))
Мне рано его отменинили, недель в восемь наверное