Кальций во время беременности

Очень переживаю за свои зубы так как по жизни они у меня слабые, хотелось бы попить кальций. Интересует, кто на каком сроке пил? какой? в какой дозе? и стоит ли его вообще пить? У врача спросить забыла. Теперь из за кальция к врачу ходить не хотелось бы! Кальций во время беременности вечно забываю о чем то спросить на приеме

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Кальцемин 1таб. в день после еды 10 дней потом 10 перерыв, и так три подхода. По анализам не большое отклонение от нормы.

Пожаловаться
Вероника

Пишу как стоматолог… то, что пропьете кальций-далеко не факт, что зубы не разрушатся или еще что-то. Во-первых, кальций в чистом виде не усваивается в организме, во-вторых тот же кальций д3 никомед может не всасываться в кишечнике и-за отсутствия нужных ферментов и пр. Я пила только кальций глюконат на 22 неделе до родов, чтоб кости лона укрепить, но как было у меня расхождение 8 мм так и в родах осталось. Так, что толку никакого. Спустя 1,8 г заметила под одной пломбой рецидив кариеса и то, потому что пора ее менять уже более 17 лет прошло.)) Лучше питаться сбалансированно, чтоб кальций из продуктов поступал в организм, а не пичкаться химией, зачастую и подделанной. Гинекологи назначают в основном кальций д3 никомед, его можете пропить с 20-22 нед. по 1 т в день.

Пожаловаться
Мия
Вероника 
Спасибо. А сколько пить можно? до какой недели?
Пожаловаться
Вероника
Мия 

Важно, чтобы ваш гинеколог назначил препарат кальция, т.к только врач определяет вид и дозу лекарства по вашему анализу крови, где виден ваш кальций. Просто так пить не надо, слушая советы. Поскольку прием кальция имеет значение только во 1 и 2 триместрах, когда идет максимальное развитие плода, то в 3 триместре избыток кальция негативен для плода ( нарушение умств.развития, кальцификация костей свода черепа, что затрудняет роды). Важно то, что нельзя пить поливитамины где уже есть кальций и дополнительно еще кальций. Все это решается с врачом. Если есть судороги мышц, апатия, утомляемость, плохое состояние зубов, кожи, волос и ногтей- это недостаток кальция. В моих анализах крови кальций был в норме, врач назначала пить недели 2, точно не помню, чисто для профилактики как и всем беременным.

Пожаловаться
Белка

Мне врач с 20 недели прописала кальций д3 никомед по 1 таблетке в день!

Пожаловаться
Венера

С кальцием всё же аккуратнее надо, он же не только на ваши зубы уходить будет, а основная масса малышу, а ему врятли нужна такая добавка сейчас… лучше с врачом хорошенько этот вопрос обсудить…

Пожаловаться
Лариса Шалышкина
Пью кальцемин 2 раза в день.
Пожаловаться
Оксана

Сказала пить 2 недели до след визита к гинекологу, потом ее снова спросить

Пожаловаться
Екатерина

Знаете, у меня вообще организм странный, зубки плохие, а ногти отличные, я к тому что может не стоит правда пить кальций просто так? за зубами слежу просто тщательней, завтра к врачу лечить один пойду… но это еще до Б было...

Пожаловаться
Мальдива

Врач говорила после 20 можно попить. Но я не пью пока что. Не прописала. Только элевит пью.

Пожаловаться
Лёля

Кальций дз никомед

Пожаловаться
Мия
Лёля 
а как принимаешь? сколько таблеток и на какой период назначили?
Пожаловаться
Лёля
Мия 

Принимаю уже 3 недели. Форте по 1 таблетке в день, если обычный то по 2. Я форте пью. Пока врач не отменяет говорит нужен он

Пожаловаться
Людмила

Мне назначили с 18 недели курс 4 недели кальций д3 никомед форте, 2 таблетки в день

Пожаловаться
Лисенок Вук
Надо строго по назначению врача, все индивидуально, мы ж не знаем ни ваше костное строение, ни анализы, ни течение беременности.

Кальций во время беременности далеко не безобиден

Пожаловаться
Катя Катерина
Амвеевский пила, по сколько уже не помню
Пожаловаться
Оксана

В кальции д3 Никомед в инструкции написано противопоказание: беременность, врач посоветовала кальцемин по 1 таблетке 2 раза в день, а когда я ей говорю, кальций д3 у меня есть, почти целая упаковка, она говорит его можно

Пожаловаться
Мия
Оксана 
А ведь пьют беременные кальций д3 никомед, вам какой курс назначили? месяц или 10 дней?
Пожаловаться
Mariya

я делаю список, в течении 2-3 недель что меня волнует и прям по списку спрашиваю) а за кальций д3 никомед советую, когда ломала ногу восстановилась быстро и ногти супер были и тьфу тьфу. А вообще творог домашний хоть раз в неделю но кушать, постоянно. Здоровья вам!

Пожаловаться
Мия
Mariya 
Спасибо!
Пожаловаться
Стася

Пью кальцемин. 1т в день. Вот только начала. Но я из за волос.

Пожаловаться
Лисенок Вук
Стася 
Врач разрешил?
Пожаловаться
Стася
Лисенок Вук 

Да. Она сама прописала на месяц. Просто сказала купить любой с кальцием препарат. Я выбрала кальцемин

Показать ещё