Неделю назад была на приёме, щупали малыша, лежал головкой вниз. Я и по ощущениям знала как он лежит, голова внизу, попа справа а ножками бил влево( так почти всегда). Понимала что голова внизу потому что икал.Сегодня проснулась и какие то ощущения неприятные, как будто положение сменил. Теперь я не знаю как он лежит ( пинает не впопад, движения хаотичные. Боюсь как бы головкой вверх не лёг. Было ли у вас так? И если малыш сначала правильно лежал, потом перевернулся в тазовое, вы это поняли по ощущениям? Какие последствия были?…
О у меня перевернулся опять ребенок )
Мои сначала лежали вальтом, а вчера сказали что оба сидят на попе) Время ещё есть и мы перевернемся)))
Но по узи и врач только вчера щупала, головкой лежит
Хотя днем вчера так там пнул, мне показалось, ч то перевернулся, а нет
И меня сегодня утром пнул вниз, поэтому и думаю что и как
Пробовала, но у меня уж живот болит от моих нащупываний
Вообще не понимаю как лежит?На узи на 28й неделе сказали что малыш в тазовом предлежании.На последнем приеме у Г в 29 недель сказали что лег правильно.Вот во вторник пойду за декретным листом и проверим как лежит.
?? хоть бы все правильно было
У мен тоже бьет в разные стороны, вообще не могу понять где что)))))
Мой в 30 недель как раз ночью перевернулся. Потом что бы ни делала, так головой вверх и толкался. Голова большая и круглая, когда она вверху, это ни с чем не спутаешь.
И как роды прошли?
Было ЭКС но по другой причине. Всё в порядке.
Хорошо что все хорошо )
У меня в 32 недели наоборот головкой вниз повернулся. Поняла это потому что по рёбрам стал пинать, до этого в основном внизу толчки были. Да и к тому же 3й скрининг у вас скоро будет, там скажут
Да жду скрининга ?
На расстраивайтесь!:) может и не перевернулся он у вас, да даже если и так, то срок у вас ещё не большой, упражнения поделаете и обратно перевернётся)
Может и не перевернулся, но движения необычные стали, хаотичные
То есть просто попой слева направо и обратно?
У меня перевернулась в 32 недели, я прямо помню этот момент, живот расперло вширь, а потом резко опять стал прежней формы. Обратно так и не перевернулась, было пкс
Делали что то чтобы вернуть в головное?
Да, делала специальные упражнения