Понижен АФП

Здравствуйте Девочки! Я сейчас на 16 недели и 3 дне беременности))попроходила первые скрининги, все очень хорошо, результатами все довольны))но вот пару дней назад направил меня моя Г на второй анализ АФП и ХГЧ, вчера получила результаты, где ХГЧ 0-5 МоМ, а АФП- 0,35 мом((переживаю очень, на прием только аж в среду, вся извелась ((девочки, помогите, сталкивались ли вы с такой проблемой и что в результате произошло???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алинка

Было такое.Я с 13 недель до 20 нервничала ещё как.Пошла на экспертное УЗИ и там мне сказали что за границей кровь уже давно никто не сдает.Все УЗИ хорошие

Пожаловаться
Валерия
Алинка 

Я тоже полагаться на этот один анализ не буду, я уверенна, что у меня все прекрасно и думаю УЗИ это подтвердит))

Пожаловаться
Алинка

Если по УЗИ все хорошо то и волноваться не о чем! У меня скоро 8 УЗИ.И все хорошо.А столько нервов выматали

Пожаловаться
Валерия
Алинка 

Восьмое??? Чего так много???

Пожаловаться
Алинка
Валерия 

То угроза была, то потом шейка укорачивалась.То вот с этим анализом крови на СД.

Пожаловаться
Валерия
Алинка 

Ничего, я уверенна у нас все будет хорошо)))

Пожаловаться
Алинка
Валерия 

Конечно.Если бы было что-то не то УЗИ сразу показало бы

Пожаловаться
Natalya

А там по моему во втором триместре хгч и меняется, нет?

Пожаловаться
Валерия
Natalya 

Меняется, но меня больше АФП пугает, он ниже нормы ((

Пожаловаться
Света лебедева
Дождитесь узи в 20 недель, оно более информативнее чем эти анализы.с вторым ребенком тоже пугали обоими плохими скринингами, типа по анализам синдром дауна 1:5.переживала жуть, на узи в 20 недель(у нас делают врачи генетики)сказали не забивай голову все в порядке.родился здоровый малыш.
Пожаловаться
Валерия
Света лебедева 

Спасибо за поддержку, но я паникер)) на УЗИ скорее всего раньше поеду, но настраиваю себя только на хорошее))

Пожаловаться
Света лебедева
Валерия 
Конечно все будет хорошо! а воротниковая зона на первом узи какая была?
Пожаловаться
Валерия
Света лебедева 

)))1 мм

Пожаловаться
Света лебедева
Валерия 
Ну тогда не забиваете голову этими анализами.
Пожаловаться
Валерия
Света лебедева 

Стараюсь))только на первое УЗИ и опираюсь, что все будет хорошо))