беременность и Щитовидка ГИПАТЕРИОЗ

всем привет, у меня первичный гипатериоз я стою на учете, каждые 6 нед сдаю ТТГ. Мой ТТГ на сегодня 3.62. по таблице на анализе норма 0.49-3.77 Мой эндокринолог говорит что все хорошо у меня, и дозу таблетки( эутирокс ) не поднимать, а так же пол таблетки и принимать. Но блин подруга ходит к платному врачу и та мне говорит типа если не повысить дозу то ребенок дураком родится… типа мои анализы не норма. у кого как? я сейчас конечно еще буду в интернете все читать. И еще 1 вопрос про Йодамарин? мне тут эндокринолог сказала что я оказывается должна всю беременность принимать йодомарин… но почему она мне только в 30 недель это сказала? типа а я не говорила, ну вот знай либо йодомарин либо йодофол купи и пей по 1 таблетки всю беременность… всем спасибо

Наташа
015500
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kisa

На вашем сроке, в третьем триместре должен быть ТТГ не выше 3.0.
Йодомарин 200-250 нужно принимать всю беременность, чтобы после родов не было проблем со своей щитовидной железой.

Пожаловаться
Kisa

И зачем контролировать ТТГ каждые 6 недель, если в целевые значения не укладываетесь и дозу не меняют?

Пожаловаться
Маруся

И подумайте о другом враче. Гормоны это не шутка.

Пожаловаться
Маруся

А как вы жутирокс пьете? Его надо на тощак за 40 минут до еды, и после 2 часа молочного нельзя. При ваших анализах я пью эутирокс 0.25. У меня сейчас до 1.3 за месяц, может меньше упала… Сделайте ещё узи щитовидной железы. Такой диагноз по узи ставят…

Пожаловаться
Наташа
Маруся 
узи делала до этого, диагноз давно поставили, эутирокс пью с начала беременности за 30 мин дозавтрака
Пожаловаться
Мама Двойни

У меня щитовидки нет удалили во время операции в 16 лет так как был запущенный многоузловой зоб, и всю жизнь я на L-тироксине, у нас беременность Эко и уже в начале как вступлю в протакол эндокринолог сказала начать пить йодомарин 150 а когда наступит беременность то целую таблетку и всю беременность, когда уже беременность наступила я попала в больницу на сохранение и к эндокринологу не получалось попасть и сама прибавила себе дозировку до 175(в прошлую беременность мне так назначал врач мой) пока вышла с больницы встала на учёт сдала анализы у меня ттг упал до 0.025, пошла к эндокринологу он мне снизил дозировку до 125 как я и пила до беременности и плюс йодомарин, повышать дозировку нужно лишь в том случаи если у тебя ттг повышен и все это зависит от организма если вам обоим хватает препарата столько сколько и пьёшь то повышать не надо, мне так объяснил врач, а у меня их двое сидят и сама повысив дозировку заработала себе тиреотоксикоз, все зависит от потребностей твоего организма

Пожаловаться
Мария

Я и до беременности пила и в беременность чуть увеличили дозировку эутирокса
До 30 неделе йодомарин пила

Пожаловаться
Анастасия
Мне ставили и в первую Б и во вторую! Пила всю Б л тироксин 75 и йодомарин с самого начала, у меня показатель был 1 с копейками.
Пожаловаться
Анастасия
Во вторую скакал до 3 с копейками мне дозу поднимали л тироксина до 100, потом через месяц снова на 75
Пожаловаться
Лика

Мне эндокринолог говорил пить йодомарин до 12 недели, а там либо продолжить, либо в составе поливитаминов. Пью витрум пренаталь, там он есть, сдаю ттг и до 3 укладывалась. А так пью тироксин по 50 мг утром и все. Так что не переживайте. ? все хорошо будет

Пожаловаться
Ксения

Ну так купите и пейте. Его вообще всем рекомендуют толковые врачи.
Однако если вы пили витамины типа фемибион, витрум или компливи триместпум, то там йод ток есть и с ними не обязательно йодомарин. Единственные где нет йода, это Элевит

Пожаловаться
Ольга Козлова
У меня ТТГ 3,4 выписали эутирокс 50, и йодомарин 200, это ничего страшного, в первую беременность тож так выписывали.
Пожаловаться
МамаКсюши

«ребенок дураком родится»-это как можно было такой бред сказать… в норме у Вас ТТГ, для беременных правда он чуть отличается, чем для не беременных, посмотрите в интернете еще. Йод да, я пила всю беременность, но не йодомарин-мне от него намного хуже стало когда-то, осторожнее с ним вообще

Пожаловаться
Наташа
МамаКсюши 

если не пила йод что будет то? щас все буду перечитывать в интернете. спасибо

Пожаловаться
МамаКсюши
Наташа 
честно, даже не знаю. я думаю, ничего ужасного не будет.