Краснодар! Кто рожал у Нефидовой Светланы Юрьевны?

Мне посоветовали врача, но нашла всего три отзыва о ней. Вроде она и в двух роддомах работает — №1 и №4. Может кто рожал у нее? Как все прошло? Про ПКС у нее может кто знает. Как «договориваться»? Цена вопроса и пр. Очень нужны ваши отзывы и советы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Малышка еще запросто может перевернуться, у меня на 3-ем скрининге тоже ляль замечательно сидел на попе, дак мой врач сказала что еще обязательно перевернется (хотя узистка говорила что крупный и места для маневра маловато уже, вряд ли перевернется) и я уже тоже настроилась на кесарево сечение (очень боялась и не хотела рожать сама), кстати осознанно его хотела, но в итоге малыш перевернулся и заставили рожать саму, о чем сейчас ни капли не жалею.

Пожаловаться
Екатерина
Вер а почему кс?)) всегда было интересно послушать аргументы именно тех кто осознанно это выбирает без показаний)))
Пожаловаться
Вера Марченко
Екатерина 

показания как бы и есть вроде, но как бы и нет их… У меня узкий внутр.таз (это факт уже много лет), но не слишком уж критически. Сказали, что в 39 нед нужно сделать снимок таза и сравнить в головкой ребенка и там решать… Мелкая моя так и не переворачивается как надо, сидит на попе уверенно))) Тоже говорят, что нужно подождать, может перевернется до 38 нед… Шейка у меня очень широкая (ну или плотная, большая… как там говорят узисты точно не помню)… Зрение у меня не очень, но опять же не критично вроде. Вот эти все моменты меня и беспокоят. Не хочу рисковать. В Краснодаре политика строга такая (так сказала моя Г.) — «Все рожают сами, даже после кс, даже неправ.положение и пр и пр. А типо, если уж так не разродишься, то будет экс.» В роддомах делают пыточные стимуляции (даже описывать не хочу), выдавливают ребенка!!!, огромные разрезы делают на всякий случай, плюс много студентов на родах бывает ( а тебе не говорят интерн это или нет, и он делает как может)… и ощущение того, что рожу раньше срока у меня. ПДР 15 марта вроде, а мне вот четко середина февраля в голове...
Вот как-то так.Лучше я операцию потерплю, чем думать «а вдруг...» и потом винить себя за то, что решила рискнуть. Может и странное мнение, но вот так у меня на душе и в голове.

Пожаловаться
Вера Марченко
Екатерина 

к тому же почти 5 лет бесплодия… не могу забыть об этом. и не понятно смогу ли еще родить… у меня там золото в животике и пусть ему и мне будет максимально хорошо и спокойно))))) Мы решили Златой, кстати, назвать))) Уже по имени называем)

Пожаловаться
Екатерина
Вера Марченко 
Тогда все ясно) ты по сути с показаниями) это другая уже песня. Что за страсти ты слышала про Краснодарские роддома такие… кошмар… но, ты знаешь, в наш век вообще жить страшно, тем более с медициной нашей.с Игнатом меня тоже стимулировали-оксистоцином, и разрез был-голова большая умная у сына ))), но, считаю, что все как надо было, шов я уже на утро не чувствовала. Да и стимуляции я особо именно как то в ощущениях не поняла. Нику родила сама и без стимуляций и без разрывов. А вообще конечно вечная тема естественных родов и кс) кс это стресс в первую очередь для ребёнка, безусловно, операция для мамы это пол беды. Зато естественные роды стресс для мамы ????
Пожаловаться
Вера Марченко
Екатерина 

Главное и правда, хороший врач, тогда и ер и кс пройдут хорошо и гладко) А про Краснодар мне и мой Г.говорила и девочки знакомые. и тут читала.
А про стимуляцию — окситоцин — это фигня)))))капельница и все. Там что-то страшнее. Слава Богу, что у вас все хорошо прошло и хорошо сейчас!) Значит лет в 35 родишь третьего) еще доченькукс стресс для ребенка, я читала про стремительную смену давления и пр… но если ребеночек задыхаться начнет при ер… о нет, я себе такого не прощу

Пожаловаться
Екатерина
Вера Марченко 
Не )не) я все)
Пожаловаться
Вера Марченко
Екатерина 

ну подожди еще)))))

Пожаловаться
Оксана Дремлюженко

Лучше бы конечно попали в 4. В 1 мне не понравилось.

Пожаловаться
Вера Марченко
Оксана Дремлюженко 

А мне сказали, что сейчас она именно в 4 рд принимает. Мне мой Г.сказал четкую сумму, но еще пойду к врачу, может она что-то другое скажет.

Пожаловаться
Вика
Вера Марченко 

Мне тоже мой Г. Ее советовал, а можете подсказать какую вам сумму назвали?

Пожаловаться
Вера Марченко
Вика 

в личку все написала

Пожаловаться
Оксана Дремлюженко

А по цене сколько не жалко. Пдр 23.12 пкс было 20.12

Пожаловаться
Оксана Дремлюженко

Я рожала все прошло ок

Пожаловаться
Альнита
Привет) Вера, а почему ПКС?
Пожаловаться
Вера Марченко
Альнита 

На УЗИ я еще не была, в 32 нед.пойду. Но малышка неправильно лежит. Но даже если перевернулась уже… сама захотела кс. Хочу раньше срока и именно кс. Поэтому и ищу платного лояльного врача)

Пожаловаться
Альнита
Вера Марченко 
Понятно. У меня на 3 скрининге правильно лежала малышка, но вот поставили нарушение кровотока в матке, кучу лекарств выписали, сейчас лечусь… И тоже вроде как и показания для КС есть как я думаю… Пиелонефрит хронический, камешки в почках, три миомы(( Но в ЖК мне ничего не говорят, можно ли ЕР или только КС. Будут уже это решать в том РД, где решу рожать…
Пожаловаться
Вера Марченко
Альнита 

да, мне тоже сказали, что только в рд сейчас говорят… главное, чтобы поздно не было. Я просто очень не хочу экс. А кто вам нарушение кровотока поставил? врач на узи?

Пожаловаться
Альнита
Вера Марченко 
Да, врач узист в ЖК при доплерометрии на узи поставил...

Мне сказали, что в РД заранее будут направлять, на 37 неделе что ли, чтобы там консилиум успел решить мою судьбу...

Пожаловаться
Вера Марченко
Альнита 

а мне сегодня узи про обвитие сказали… и сказали через 2 нед снова прийти… ух, страшно. но вроде врач сказала, что уже крутиться места нет, т.е. хуже стать не должно. Так лицо нам красотка наша и не показала… как я не ходила, как ее не толкали… никак, уперлась в сторону поясницы и все, не шевелилась(((((

Пожаловаться
Альнита
Вера Марченко 
Блин, ну при обвитии уже ведь точно КС, да? Мне личико показали на третьем скрининге)) Завтра иду на повторную доплерометрию, чтобы посмотреть, как там кровоток, действуют ли лекарства, попрошу тоже еще на обвитие проверить…

Вер, ты что купила на выписку из РД дитю? Никак не могу понять, как правильно одеть ребенка в марте, одеялко на овчине или на синтепоне, шапку теплую или нет… Ну у вас наверное и теплее, чем у нас...

Пожаловаться
Вера Марченко
Альнита 

При обвитии нет пкс)))только если задыхаться во время родов начнет, то тогда экс… вот так… ну а платно — буду узнавать.
А моя вредина мне лицо не показала!!!ну вот специально, замерла и отвернулась! Ну не сильно у нас теплее будет, мне кажется. Я купила по паре штук «царапки-чепчик-пенетки», европеленку (такая с замком, хочу именно такие пеленки первые пару мес одевать), пледик из флиса и одеяло синтепоновое, которое складывается в конверт. Если европеленка не подойдет малышке, то обычные «кофточка-штанишки» тоже купила. Что-то прям теплое-теплое решила не покупать вообще. Скоро весна, уже на след.зиму купим. Да и все эти зим.конверты и штуки такие дорогие мне показались. А ты что думаешь?

Пожаловаться
Альнита
Вера Марченко 
Про европеленки на замке впервые слышу)) я темный лес)) купила простых немного пеленочек, одежды домашней немножко разных размеров, царапки, чепчик один пока, пеленку на липучках одну на пробу заказала на алике. Вот и все пока, что я купила… На выписку не могу определиться, посмотрела примерный прогноз в марте, там до -10-12 градусов пишут, так вот и думаю, может одеялко или конверт на овчине брать и шапку теплую, а не на синтепоне и чепчики… Вчера только просто декретные получила, вот теперь есть на что закупаться))
Пожаловаться
Вера Марченко
Альнита 

а мне деньги 1 феврала (в день зп обещают только), но покупаю я уже с 15 нед все))))европеленки — это вот типо того как на липучках, посмотрите фото в инете. В марте минус… ого… я и не думала об этом, мне кажется, что минимум около нуля будет.

Пожаловаться
Альнита
Вера Марченко 
Вот и я гадаю, какая будет погода и как дитя одеть
Пожаловаться
Вера Марченко
Альнита 

я годаю у кого рожать))))а одеть — это ерунда))) лишие одеялко и все