Первая беременность с патологиями. Что ждать от второй?

Две недели назад сделала аборт на 14 неделе по показаниям — УЗИ показало ТВП 5,5 мм, водянку плода, отсутствовала носовая кость… Что пережила — невозможно описать. Малыш очень желанный был… Пока гистология не готова, но врачи заявляли, что в какой-то момент сломалась генетика у плода. Еще сказали, что в след.беременность скорее всего патологий не будет. Но я очень боюсь, что этот кошмар повториться… Однозначно пойдем к генетику, сдадим с мужем анализы на кариотип. Расскажите, кто был в похожей ситуации? Кто после такой же неудачной беременности родил здорового ребенка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аполлинария Вторая

У знакомой была какая-то -цефалия. В общем не сформированы кости черепа, делали прерывание. Через несколько месяцев забеременела и вот в сентябре Антошке год исполнился.

Пожаловаться
Jus

Нам и узистка сказала скорее всего произошла изначально не правильная закладка. Я как раз перед беременность пилонефритом переболела и пила сильные антибиотики. Может они повлияли. Сказали ещё болезнь на раннем сроке может повлиять.

Пожаловаться
Таша
Jus 

Вот у меня ОРВИ было, две недели с температурой, насморком, больным горлом. Старалась минимизировать лекарства, но без них не обошлось. Ещё тогда терапевт напугала. Я пару раз слопала аскорбинку, так врач услышав это пробубнила: в нашей молодости Ее пили если хотели избавиться от ребёнка. А сейчас думаю, может это все вместе и повлияло… так страшно идти генетику сдавать ещё — а вдруг что найдут...

Пожаловаться
Jus
Таша 

Не переживайте. Мне врач сказала что горазда страшнее внематочные и замёрзшие, что они вот как раз и могут быть по генетике.

Пожаловаться
Jus

Вы знаете, мы сдали все нужные анализы и там и генетика не надо было. Там все понятно
Было. Нам сказали сдать сначала анализ на хромосомы не помню как называется. Типо если он не в норме будет то только генетик. Но у нас было все хорошо и все.

Пожаловаться
Jus

Вы знаете, мы сдали все нужные анализы и там и генетика не надо было. Там все понятно
Было. Нам сказали сдать сначала анализ на хромосомы не помню как называется. Типо если он не в норме будет то только генетик. Но у нас было все хорошо и все.

Пожаловаться
Jus

У меня четыре года назад на 12 недели не сформировались своды черепа, тоже
Почистили. Прекрасно понимаю что вы пережили.! Тоже так сказали что второй раз не будет. Тоже сдавали анализы, по анализам генетических проблем не нашли.

Пожаловаться
Таша
Jus 

А сейчас как у вас дела? В областной проходили обследования?

Пожаловаться
Jus
Таша 

Нет через 6 месяцев поехали в альян, там все анализы сдали по Генетеке. Четыре года у нас не получилось забеременеть. Сейчас вроде получилось, но тоже что то пока не понятно. прошли долгий путь и врачей.

Пожаловаться
Таша
Jus 

Надеюсь, у вас все получится!!! Я слышала правда что у нас генетиков и нет нормальных. В Самару думаем ехать

Пожаловаться
Nana

У меня первая беременность в 2015г замерла по причине сбоя в генетике (синдром Шерешевского — Тернера) Сдавали с мужем кариотипирование, у нас все нормально. Сей час вторая беременность все ок. Врачи говорили, что если девочка будет то есть вероятность повторения. Мы сей час мальчика ждем)

Пожаловаться
Таша
Nana 

Очень-очень рада за вас! Приободряет… надеюсь и у нас все выйдет и проучится ?

Пожаловаться
Olala
Таша 

Конечно получится! удачи ва м!)самое главное не заморачиваться на этом!

Пожаловаться
Таша
Olala 

Сложно так… постоянно думаешь — а вдруг ошиблись врачи, вдруг не надо было на операцию соглашаться, вдруг ещё что… надеюсь пройдёт скоро это состояние :(

Пожаловаться
Olala
Таша 

Понимаю вас очень! тоже до последнего надеялась, но увы в этом они не ошибаются( Вы думайте о том, что все будет хорошо! Я вас уверяю!

Пожаловаться
Olala

У меня беременность была самая первая с патологией, при чем срок был почти в два раза больше вашего, было все что можно только, вообще прирывали конечно ( через год забеременела, ужасно боялась, сдавала доп анализы конечно.все было просто идеально, как в книжке, дочка родилась здоровая, крупная, красивая на 9/10)не переживайте, все у вас будет хорошо!!!

Пожаловаться
Таша
Olala 

Спасибо! Это очень обнадёживает… а вы какие анализы сдавали?

Пожаловаться
Olala
Таша 

Во время еще плохой бер, мне прокалывали живот и брали там пункцию на хромосомы какие то ( не помню как называется процедура), это для того, что бы выявить проблема во мне или детё такое, а с дочей помимо жк стояла на учете в диагностическом центре, анализы все которые сейчас на скрининге делают, тогда этого не было и какие еще не знаю, тоже кровь, но это врачи обязательно будут вам делать)

Пожаловаться
Таша
Olala 

Биопсию хориона, наверное, вас делали… а мне вот и не предложили ее, как в общем то и биохимию во время скрининга не делали — сказали смысла нет. А сейчас думаю — может надо было настоять… я на все обследования теперь согласная, лишь бы сделать все возможное для здоровья будущего ребёнка

Пожаловаться
УльтраВиолет
Тут все от вашей генетики зависит.если с ней все норм то была просто случайность
Пожаловаться
Таша
УльтраВиолет 

А вот как убедиться в этом наверняка? Кариотипирование покажет? Так страшно идти обследоваться

Пожаловаться
УльтраВиолет
Таша 
По идее должно показать
Пожаловаться
Таша
УльтраВиолет 

Спасибо...

Пожаловаться
юлия
Таша 
таша не переживай не думай о плохом.я тебя очень хорошо понимаю у меня тоже самое, что и у тебя было… но нам генетик и гинеколог не сказала ни чего сдавать, генетик сказал что так сложились клетки у малыша и тут ни чего не сделаешь(сказал это доктор наук). ща вот второго планируем(вернее была овуляция и узнаю через 2 недели)  отпусти это, и малыш придет в  вашу семью. на что того что ты болела и что то пила.все может спровоцировать… я с осом мучилась и мне сказали что то влияло все на плод… поэтом подлечись сдай анализы и все будет хорошо… я тоже плакала долго и епрессия была и малыша ждала 5 лет...  надейся на хорошее)

Пожаловаться
Таша
юлия 

Спасибо, Юлия! Я тоже надеюсь и жду… больше года уже как планируем, обследовались полночью практически и толку нет… вы уже планируете?

Пожаловаться
юлия
Таша 

Сегодня была на УЗИ овуляция была, желтое тело есть… Жду до 1го числа и делаю тест)))… мне врачи говорили в один голос нет смысла ни чего сдавать это не вы виноваты а так сложилось у ребёнка… Тем более в роду не у меня не у мужа ни чего нет… Настраивал себя на хорошее и все будет хорошо… Не думай о плохом. Всё наши мысли материальны:)

Пожаловаться
Таша
юлия 

Я согласна пол материальностью)) но я проверялась уже потому, что не получалось забеременеть второй раз, и вот только только докопалась до проблемы. А насчёт патологий плода, то мне тоже сказали забить — это случайность… вам желаю двух самых ярких полосок и здоровой, прекрасной беременности!)))

Пожаловаться
юлия
Таша 

Да вот ждала их и опять не вышло после стимуляции, типо эндометрий в Гиперплазия… Щас назначали жанин и фертину… Я уже устала)

Пожаловаться
Таша
юлия 

Юля, держитесь! Гиперплазия всяко лучше, чем когда не растёт он… поверьте, с этим проще справиться. А на сколько вам назначили ок?

Пожаловаться
юлия
Таша 

Я летом его лечила 63 дн. Потом пришла на приём все норм даже овул была(дней не было) взяли повторно. Все хорошо вылечили стали в сентябре стимулироваться гонал. Не прикрепил я, пришли дни и сразу снова. И опять не прикрепился. Щас снова на 63 дн беспрерывно и ещё ферину назначили по 4 пакета в день. Он бад но типо настраивает овул при спкя. И после к врачу на приём думает что раз летом была своя овул на фоне жанина, то над так ещё раз а потом ещё раз если что Стимулироваться… Уже устала от всего этого. Одни проблемы после прерывания. А вы тоже лечили геперплазии? И как..

Пожаловаться
Таша
юлия 

Нет, у меня другая проблема, наоборот — гипоплазия. Не растёт ничерта эндометрий. Я фертину не пила — по моему это немногое, чего у меня не было ?у меня подружка на отмене оков забеременела на второй цикл стимуляции. Так что не отчаивайтесь — схема работает! А прерывание оно такое… тоже после него пошло поехало одно за другим, конца не видно проблемам ?

Пожаловаться
юлия
Таша 

У меня свой тоже не ростет. Дней нет вообще. Всегда на дюфастоне. Тоже не приходили на нём. У меня нет своей овул и нет своего эндометрия. Ток есть когда стимуляция… Так обидно, что мы все стараемся, а кто то то замораживает то ещё что то… Тут таким трудом пытаемся забеременеть.

Пожаловаться
Таша
юлия 

Я уже даже перестала искать справедливость в этом мире. Раз нам не даётся это — может рано просто пока… но сидеть сложа руки тоже не вариант. У вас выходит тоже гипоплазия. А какой максимум был эндометрия? И какие процедуры/таблетки делали для него за планирование?

Пожаловаться
юлия
Таша 

Ни че не делала у меня была операция резекцию яичников и после сказали все наладится но фиг. И вот стала планировать и пошло поехало. А так ток дюфастон пила… Свой там воше не было месячные раз в пол года. А если в стимуляцию то последний раз 1.6 был.

Пожаловаться
Таша
юлия 

Офигеть… а физио пробовали, капельницы? Пиявки — на край уж? А если операция на яичниках была, то это наверное амг ещё чуть снижен. Сдавали его? Простите за бестактность, я не из праздного любопытства интересуюсь.....

Пожаловаться
юлия
Таша 

Все сдавала все в норме. Я сама уже устала.
Фу пиявки… я их не перевариваю. Противные такие)да щас вот 14.12.18 анализ придёт, честно страшно, и опять вот жанин пить… Честно уже так надоело все это((( я хотела с годик отдохнуть так мне врач не разрешила у неё как будто дело принцыпа идёт уже добиться результата)

Пожаловаться
юлия
Таша 

А пиявок куда ставят где яичники или ты имеешь в виду ими просто почистить кровь?)

Пожаловаться
Таша
юлия 

Если врач против — слушайте ее, я думаю здесь дело не только из за принципа, но и анализов. Но в целом ее настрой мне нравится ? знаете, тоже руки иной раз отпускаются… но надо идти дальше, пробовать все способы и использовать любой шанс

Пожаловаться
Таша
юлия 

Я бы попробовал сначала для крови — общее состояние поддержать и улучшить) а там уж как пойдёт… вообще читала что для эндометрия их даже «туда» ставят — внутривагинально. Не знаю, готова ли я к такому ?

Пожаловаться
юлия
Таша 

Да согласна… Хочу в мск на консультацию тоже не пускает .)) боится что уйду от неё наверно)

Пожаловаться
юлия
Таша 

Я б не смогла прям туда… Они противные фу?

Пожаловаться
Таша
юлия 

А что мешает вам съездить? Я вот в сентябре ездила в мск на узи с доплером сосудов матки. Сама, выбрала специалиста по рекомендации и ни капли не жалею. Лечащая сказала выкинуть все старые узи и теперь на это ориентируется. Там мне разложили по полочкам, что, как и почему может быть. Наконец то назначили лечение

Пожаловаться
юлия
Таша 

Анализы врач не даёт выписки и тп

Пожаловаться
юлия
Таша 

А в мск в какую клинику и к кому ездили?

Пожаловаться
Таша
юлия 

Я ездила на узи экспертного уровня с доплером сосудов матки — клиника «Я здорова», врач Пятых — о ней отличные отзывы… я не пожалела ни разу. Она узи делала 20 минут если не больше, все по полочкам раскладывала мне

Пожаловаться
юлия
Таша 

А не знаешь к ним можно как то онлайн отправить анализы и получить консультацию стоит ехать или нет? Я щас у нас в тлт в идк записалась. Хочу сходить анализы сказали дадут ксерокопии

Пожаловаться
Таша
юлия 

Не могу сказать… видишь — мне надо было экспертное мнение по эндометрию и кровотоку. Все документы я не показывала… хотя там узист изучила и гормоны, и старые узи, и даже сг мужа. У вас в Самаре очень хорошая клиника — мать и дитя. Не обращалась?

Пожаловаться
юлия
Таша 

Эт и есть идк. В Самаре нет вот у нас тут в Тольятти на 17.12 число записалась по рекамендации врача на работе, он там работает. Незнаю читаю вроде все правильно щас моя гиня делает. Но почему каждый раз гиперплазия я не понимаю.

Пожаловаться
Таша
юлия 

Знаешь, послушать несколько мнений никогда не лишне. Два — три и картинка сложится. А может в этом идк тебе ещё что то посоветуют? Кто знает, там уровень все таки выше

Пожаловаться
юлия
Таша 

Да я так ж подумала. Но хотя я ша наблюдаюсь у дочки вершинина он тут самый норм типо, моя мама у него наблюдалась. Хотя кто знает, что и как, просто каждый раз на стимул по 17 тыщ отдавать и не видеть результата тож не айс как то… Ещё и здоровье страдает…

Пожаловаться
Таша
юлия 

Конечно! И деньги, а уж тем более Здоровье — не безграничны. Может тебе и правда предложат новый ход какой то, или лекарства другие, или ещё что… скажи, а вариант эко вы рассматриваете?

Пожаловаться
юлия
Таша 

Щас с девочками общалась что наблюдались у того к кому записалась в идк сказали нет смысла идти туда. От туда они пришли к той где я щас)

Пожаловаться
Таша
юлия 

Ну вот… а если найти специалиста по отзывам в интернете? Сайт «про докторов» например — там оральные отзывы в основном… в общем ты смотри, как тебе лучше

Пожаловаться
юлия
Таша 

Да я вот тоже думаю, что и как лучше. Всё про пиявок думаю. Блин страшно однако)

Пожаловаться
Таша
юлия 

Вот по отзывам больше страх от ожидания)))) я все не соберусь… может с января пойду на них))

Пожаловаться
юлия
Таша 

Я спросила у своего врача поповоду этих пиявок. Мне сказали трата денег и все это бесполезно

Пожаловаться
Таша
юлия 

Ну вот мне моя примерно то же самое ответила. Ещё и засмеялась. Но я убеждена, что хуже не будет… ну и для общего состояния они сойдут. Да и вообще — на войне все средства хороши

Пожаловаться
юлия
Таша 

Да не трать деньги лучше фрукты купи и поешь) я читала тоже про это фигня мне кажется… Лучше витаминки поешь)

Пожаловаться
Таша
юлия 

Из меня витамины уже наружу лезут ??? да посмотрим, я уж два месяца собираюсь ?

Пожаловаться
Таша
юлия 

Пожаловаться
Таша
юлия 

Пожаловаться
Таша
юлия 

Пожаловаться
юлия
Таша 

С меня тоже но как то над. Мне ещё сказали можно траву боровая матка по пить… Что нить слышала о ней?

Пожаловаться
Таша
юлия 

Только увидела, что пять раз сообщение отправилось… ??? как так ? слушай, про траву слышала, плюс про шалфей ещё много читала… но я не отважилась их пить — только лист малины пила и все в первой половине цикла. Я боюсь, что в моем случае травы просто не помогут

Пожаловаться
юлия
Таша 

А малину зачем? Короч я взяла направление вчера на кариотип сдать. И документы на эко собираем анализы все будем проходить с понед.