Лечение зубов во время беременности

Всем привет! Всех с Новым годом!!! Девочки подскажите, когда ещё не знала, что беременна записалась на лечение зубов, без обезболивающего укола там не обойтись. Можно ли лечить с уколом зубы на ранних сроках беременности?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Я лечила и не знала что беременна, но пломба через полгода разрушилась. Пришлось переделывать.
Пожаловаться
Анастасия Якухина

Пока лучше повременить хотя бы до 2-го триместра.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Лучше после 12 недель, пока все еще только формируется, я бы не стала. Ну, если, конечно, не болит. Если зубки болят, лучше лечить, терпеть боль — еще больший стресс

Пожаловаться
mioto
Мне пульпит лечили в 29 недель без анестезии. Пока рассверлят можно потерпеть. А потом лекарство заложат, нерв отомрет и удалять почти не больно.
Пожаловаться
МамаМандаринки
скандонест — анестезия для беременных, в любом триместре можно использовать.
Пожаловаться
Александра

У меня друг стоматолог, он говорит, что сейчас можно лечить с анестезией, сейчас она совсем другая, нежели раньше, и не влияет на малыша. А вот рентген нельзя!

Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀

До 14 недель по показаниям с уколом можно, если можно подождать до 14 недель — ждите.

Пожаловаться
Надя

с уколом можно, вот рентген… его нельзя, там же облучение, а если депульпировать зуб, там делают рентген потом

Пожаловаться
Ленок

Мне врач говорила с 15 недель.

Пожаловаться
stulchick

На ранних нельзя, вроде не раньше 2 триместра

Пожаловаться
Жекса

лично я бы не советовала на таких ранних сроках… лучше после 12 недель чтоб все уже сформировалось у ляли

Пожаловаться
Анна Панкова
Сами стоматологи говорят лечить с 16 по 26-28 неделю.
Пожаловаться
Александра Яковлева

Если прям болит, то лучше сейчас — боль вреднее терпеть, а если не критично, то вообще лучше до второго триместра подождать)

Пожаловаться
Елена
Мне говорили, если не критично, то во втором триместре приходить. Просто же разные случаи бывают. У меня было некритично.
Пожаловаться
Вера
Во втором Триместре или без анастезии
Показать ещё