Токсикоз- дело наследственное!

Спросите маму, был ли у нее токсикоз!!! Если был, то может быть и у вас, так считают ученые!!

Токсикоз- дело наследственное!

Оказывается, беременные женщины в три раза больше подвержены возникновению токсикоза, если их матери страдали подобной патологией, утверждают норвежские исследователи!!!

Около 2% женщин страдают во время беременности гиперемезисом (чрезмерное рвотой), что может вызвать необходимость стационарного наблюдения врача. Специалисты проанализировав около 2,3 миллионов беременностей сделали вывод, что у женщин, чьи матери страдали от токсикоза, риск возникновения такого же состояния во время беременности выше в три раза. 

По мнению специалистов, результаты исследования показали взаимосвязь, которая поможет женщинам точнее оценить риск возникновения токсикоза во время беременности. Гиперемезис — наиболее частая причина госпитализации женщин во время беременности, а также недостаточного веса ребенка при рождении.

Девочки, а вы у своих мам спрашивали, был ли у них токсикоз, совпало с мнением ученых??Токсикоз- дело наследственное!

TeslaGirl
07888
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

У мамы токсикоз был сильнейший, с самых первых даже не недель, а дней. У меня можно сказать и не было, совсем чуть чуть, тошнит только на некоторые запахи.

Пожаловаться
TeslaGirl
У меня у самой кстати не было, а у мамы вроде был, но данные не точные, так моему папаше запомнилось, но у него память на такие вещи не важная…
Пожаловаться
у мамы не было, у старшей сестры не было, у меня не было
Пожаловаться
Натали
У моей мамы был, она все мне обещала его… А у меня его и небыло))))Так что мы исключение)))))
Пожаловаться
Надюша
У меня мама всю Б со мной токсикозом страдала, причем сильнейшим! А вот с младшей сестрой – не было. А я со старшей ходила – токсикоза вообще не знала, а сейчас, с младшенькой, промучилась до 12 недель, а потом как  рукой сняло! Вот чему верить?!
Пожаловаться
Аня
Похоже на правду. У моей мамы токсикоза почти не было. И у меня. За 27 недель пару раз слегка подташнивало утром. Не более.
Пожаловаться
Ольга
у моих всех из поколения в поколение токсикоз есть, а вот двоюродную сестру обошел.Так что есть случаи исключения.