Боюсь, что все испортила...

Есть какие-то общепризнанные правила, чего делать нельзя во время беременности: таскать шкафы, пить, курить, принимать бесконтрольно лекарства. Все это я учитывала, но одну вещь упустила конкретно. Уже много лет я пью чай и кофе только с сахарозаменителем и во время беременности даже не подумала ни на мгновение, что это может быть вредно. И только на этих выходных мне подруга сообщила, что это делать нельзя, увидев, как я щедро сыплю его в чай. Я даже не сразу поверила, но когда полезла в интернет, волосы дыбом встали(

Через два дня у меня первый скрининг, и мне теперь очень страшно. Получается, я весь первый триместр травила малышей ( у меня двойня) почем зря. Есть кто-то здесь, кто совершил такую же ошибку, и все при этом обошлось?

Марина
0211301
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Shiny
Я уже пару раз выпила чай с сахорозаменителем. Глупости это все
Пожаловаться
Наталья Пудова
Нашли из -за чего переживать! Я вообще весь первый триместр ела чипсы, Кириешки, употребление колы! И так напротяжении всей беременности! Это не повод чтобы беспокоиться вам) у меня знакомая ветрянку перенесла в 1 триместре и здоровая доченька) поверьте, ветрянка намного опаснее вашего сахарозаменителя?
Пожаловаться
Марина

От чая-кофе отказаться не могу… Особенно кофе у меня единственное средство от мучающих меня головных болей

Пожаловаться
МамаЛисят
То что вы все на нервах это вреднее чем сахарозаменитель
Пожаловаться
Nika
Чай, кстати, кофе и кока-кола тоже вредные. Их можно не больше чашки в день чего- то одного. Т.к. большое количество кофеина может приводить к остановке развития плода. У нас это во всех беременных буклетах написано. И акушерка тоже мне напоминала. Так что по-любому не усердствуйте с ними.
Пожаловаться
Марина

Фух, ну ладно, буду надеяться, что и правда это все ерунда. Но от сахарозаменителя надо либо отказаться, либо перейти на что-то не такое токсичное.

Пожаловаться
Настя

Не переживайте. Я в первую беременность весь первый триместр капала сосудосуживающие препараты в нос, не зная, что они запрещены. Генетическую двойку и тройку я не сдавала. И родилась абсолютно здоровая дочь. Главное не переживайте ?все будет хорошо

Пожаловаться
ФайРодис

а я не могу пить с сахаром… только с сахзамом( ничего не поменяю тк я в группе риска по сахару

Пожаловаться
Алена

все хорошо будет… я не знала что беременна и пила кагор… да и много чего делала… все нормально))

Пожаловаться
Maria Maria
Господи…
Пожаловаться
Екатерина
Maria Maria 
+++
Пожаловаться
Катя
Я первые 4 недели вообще не знала что беременна.

Курила, пару раз прилично выпила, носилась как электровеник, таскала тяжести.

Так что не накручивайте себя.

Пожаловаться
редиска

ну а как же больные сахарным диабетом женщины рожают здоровых детей?

Пожаловаться
Plaha
редиска 

У них диета без сахзамов. Причём строгая! Сладость они могут получать в фруктах например и то очень ограничено… сахзамы ничего хорошего и вкусного не приносят, особенно при беременности! Тоже думаю, что не страшно… Не желательно, но и не критично…

Пожаловаться
Тата

В интернете всегда все подается так что впору ложиться и умирать. Не переживайте вы так, такое ощущение что *** в чай добавляли)) Все будет хорошо

Пожаловаться
Надежда
Тата 
+++ В свою Б такого вычитывала, что мой ребёнок должен был родиться вообще нежизнеспособным глубоким инвалидом.
Пожаловаться
Тата

К о к а и н — запретное слово на сайте?? не знала

Пожаловаться
Надежда
Е-мое. Нашли проблему.
Пожаловаться
Марина
Надежда 

Да я бы рада не загоняться, но прочитав про цикламат натрия в интернете, что он может приводить к уродству плода, естественно стала дико переживать

Пожаловаться
Алинка
Марина 

Сходите платно на УЗИ.

Пожаловаться
ЕЛЕНА

вы чего себя накручиваете? все хорошо будет!

Показать ещё