Есть какие-то общепризнанные правила, чего делать нельзя во время беременности: таскать шкафы, пить, курить, принимать бесконтрольно лекарства. Все это я учитывала, но одну вещь упустила конкретно. Уже много лет я пью чай и кофе только с сахарозаменителем и во время беременности даже не подумала ни на мгновение, что это может быть вредно. И только на этих выходных мне подруга сообщила, что это делать нельзя, увидев, как я щедро сыплю его в чай. Я даже не сразу поверила, но когда полезла в интернет, волосы дыбом встали(
Через два дня у меня первый скрининг, и мне теперь очень страшно. Получается, я весь первый триместр травила малышей ( у меня двойня) почем зря. Есть кто-то здесь, кто совершил такую же ошибку, и все при этом обошлось?
От чая-кофе отказаться не могу… Особенно кофе у меня единственное средство от мучающих меня головных болей
Фух, ну ладно, буду надеяться, что и правда это все ерунда. Но от сахарозаменителя надо либо отказаться, либо перейти на что-то не такое токсичное.
Не переживайте. Я в первую беременность весь первый триместр капала сосудосуживающие препараты в нос, не зная, что они запрещены. Генетическую двойку и тройку я не сдавала. И родилась абсолютно здоровая дочь. Главное не переживайте ?все будет хорошо
а я не могу пить с сахаром… только с сахзамом( ничего не поменяю тк я в группе риска по сахару
все хорошо будет… я не знала что беременна и пила кагор… да и много чего делала… все нормально))
Курила, пару раз прилично выпила, носилась как электровеник, таскала тяжести.
Так что не накручивайте себя.
ну а как же больные сахарным диабетом женщины рожают здоровых детей?
У них диета без сахзамов. Причём строгая! Сладость они могут получать в фруктах например и то очень ограничено… сахзамы ничего хорошего и вкусного не приносят, особенно при беременности! Тоже думаю, что не страшно… Не желательно, но и не критично…
В интернете всегда все подается так что впору ложиться и умирать. Не переживайте вы так, такое ощущение что *** в чай добавляли)) Все будет хорошо
К о к а и н — запретное слово на сайте?? не знала
Да я бы рада не загоняться, но прочитав про цикламат натрия в интернете, что он может приводить к уродству плода, естественно стала дико переживать
Сходите платно на УЗИ.
вы чего себя накручиваете? все хорошо будет!