Девочки многие тут пьют йодомарин, по сколько таблеток в день пьете? Просто в инструкции написано надо 200мкг в сут(2 таблетки). А мне эндокринолог при нехватки по анализу крови прописали почему то 100мкг в сут(1 таблетка). Вот неделю уже пью… и только сейчас додумалась прочитать инструкцию… стоит ли пить 2-е т в день, или же слушать как говорит врач?!
Йодомарин в беременность
Комментарии
Актуальные посты
Пол таблетки в день
спасиб
200
спасибо… буду короче по две пить тепрь
Я как врач пью. По одной
у меня йодомарин 100, ты пьешь такой же или тот что дозировка 200?
по 1 табл. — 200 написано на коробке
спасибо
Я пью 200, раньше 100 пила, тк пила фембион
спасибо
Я пью 200 и таблетки у меня с дозировкой 200 мкг. Лучше слушать врача.
Да вот знаешь, она написала и на словах сказала так: суточная доза 250МКГ/сутки, но всю беременность 1 таблетку в день после завтрака 100МКГ… вот и не понятно мне теперь… почему 100МКГ всю беременность а не 200?
Вообще суточная 200 при беременности. Мне эндокринолог сказала так: если ты пьешь витамины и в них содержится йод, например, 100, то и таблетку выпиваешь 100, чтобы достигнуть 200 в сутки.
ну понятненько буду по 2 т в день пить тогда, а то именно комплексов витаминных не пью… в эутироксе нету йода… и натекаль д3(кальций) пью… там тоже нету йода...
Может с твоим диагнозом и не надо пить много йода. Лучше бы ещё раз у этого врача проконсультироваться. Переизбыток йода тоже не очень хорошо.
Я пью 1 табл 200 мкг и еще кусочек (1/4 часть) в 50 мкг — один раз в Жень
спасибо
Я пью 1 ( 200) в сутки. Тоже эндокринолог прописал
блин… вот и как быть? пить по две теперь?
Ну может не все так плохо у тебя, они же смотрят по показателям ч
а у вас йодомарин 100 или 200?
у меня нету аллергии и реакций на йод, просто моя гиня решила что как всем прописывать не надо для профилактики, и я не в курсах была… и не пила его… а теперь нехватка его в организме… и дошли до эндокринолога из за этого… теперь с щитовидкой проблемы начались… но дилемма с приемом теперь правильно ли что по 1-ой пью… может это бессмысленно почти при нехватки?! поэтому и думаю может две пить в день?
Йодомарин есть таблетки по 200 и по 100, врач должен был указать дозу и количество таблеток. Я 200 пью 1 таблетку
Да вот знаете, она написала и на словах сказала так: суточная доза 250МКГ/сутки, но всю беременность 1 таблетку в день после завтрака 100МКГ… вот и не понятно мне теперь… почему 100МКГ всю беременность а не 200?
Мне с гипотериозом назначили вообще 250, и брошюрку дали, в ней написано что в среднем 200мкг для беременных в день нужно
капец… у меня с щитовидкой прорблемы начались из за нехватки йода… прописали еще эутирокс( но там вроде по составу йода нету)… и вот как теперь быть то..!?
ну короче я думаю по две пить буду тогда… жалко что неделю курса просрола из-за этого и изменений врядли сильные будут в анализе..((
Мария) спасибо за развернутый комментарий!)

возможно, что суточная доза у вас содержится в витаминах, которые вы принимаете… посмотрите состав… Если нет, то спросите у эндокринолога…
нет не содержится в других лекарствах что принимаю… в том то и дело… а к эндокринологу записаться можно только после январских праздников...
значит пейте по 2 табл… чтобы восполнить суточную норму (200)… я пью 200…
У меня «йодомарин 100» называется.
спасибо
спасибо