Всем привет! Была на приёме у врача, она сказала, что по анализам у меня проблемы с щитовидкой, гопитиреоз; отправила к эндокринологу, чтобы гормоны выписал. Девочки, у кого такое было? Без гормонов совсем нельзя? Так не хочется себя чем-то таким пичкать...
Так вот… пить гормон-обязательно!!! Этим самым Вы компенсируете свои гормоны… мой эндокринолог говорила мне, если гипотиреоз не компенсировать, это грозит будущему ребенку довольно сильным отставанием в развитии…
Я конечно все делала, но сомневалась в словах, думала просто пугают… к сожалению, у сестры мужа оба ребенка родились с гипотирезом… и да, это действительно отставание в развитии ?
между прочим в скриннинг новорожденных входит обязательно гипотиреоз..
у меня гипотиреоз так не прошел (( поэтому, в свое время чтобы забеременеть сыном пришлось пить гормоны, и во время Второй беременности… и до конца жизни ☺
пейте обязательно! !!!!!!!!
У меня АИТ и субклинический гипотиреоз. Да, всю жизнь на тироксине, но мне это не мешает абсолютно.
Гормоны там не такие как Вы думаете… они содержат йод чисты + добавочки, которые ничего плохого не сделают, даже наоборот малышу в плюс. И йодомарин еще могут назначить)
без гормонов нельзя, обязательно пейте, что врач назначит! эутирокс или подобный препарат, и контроль ттг постоянный
У меня гипотиреоз уже несколько лет, не беспокойтесь по поводу приема гормонов, они уж точно не повредят. Мне в свое время стало только лучше от них, нормализовался обмен веществ, работоспособность улучшилась, вес начал приходить в норму и прошли кожные высыпания, природу которых никто не мог понять, оказалось гормональное. А уж ради ребенка так тем более стоит об этом позаботиться
Даже кожные высыпания из-за этого бывают — спрошу у врача, а то что-то эти высыпания меня стали беспокоить
гормоны придется пить те, которые ваша щитовидка не вырабатывает, а они нужны как воздух. и скорее всего назначит л-тироксин. я его в первую Б не пила, т.к. хоть диагноз у меня и был, но гормоны были в порядке (чуть ли не каждый месяц сама следила). а сейчас я Б планирую, сдала гормоны, а они не в порядке. теперь вот пью л-тироксин. он мне гормоны выправил. потом когда Б случится нужно будет опять идти к врачу она дозу скорректирует. с щитовидкой и ее проблемами уже 9 год маюсь
Спасибо, у меня раньше очень давно тоже что-то было с щитовидкой, но не думала, что всё так сложно...
во время Б нагрузка на организм увеличивается. вот и щитовидка стала уже не справляться со своими обязанностями. все будет хорошо!
)))
Вы будете пить гормон, который не вырабатывается у вас в достаточном количестве. Недостаток гормонов влияет на умственное развитие ребенка, поэтому пить нужно обязательно. И скорее всего придется пить лекарство на протяжении всей жизни.
Спасибо, будем надеяться на лучшее) Врач говорила, что это у многих беременных, но все же пьют пожизненно :)
Ой, очепятка — «НЕ все же...»
Надо будет — значит надо, будем пить.
У меня субклинический гипотериоз, где то недель с 11-12 пью л тироксин и йодомарин 200. Вообще повышеный уровень ттг ничего хорошего не несёт. Сходите к эндокринологу и пересдайте уже у него или в любой лаборатории, и если уровень высокий будет, то без гармона не обойдётся!
Поняла, спасибо! А нас как-то принятие гормона сказывается?
Да нет вроде, во всяком случае я ничего не заметила! Но вот если не пить, то отразится на умственном развитии ребёнка! Ещё мне сказали что после родов надо будет проконтролировать уровень ттг, если он будет нормальный- то пить постоянно таблетки не придётся! Только контролировать в следующие беременности! Но мне так сказали потому что у меня он скакнул только во время б, до этого в норме был! Таблетки кстати копеечные
Спасибо, а то я переживаю, говорят же, что от гормонов даже лицо меняется, не говоря уже про формы тела (беременность здесь не в счёт, это прекрасно)
У меня начались проблемы с щитовидкой с самого начала беременности. Назначили гормоны, врач сказал, что до 17 недель очень важно их пить, а потом у ребенка свая щитовидка начинает работать. У меня к 12 недели норма была по анализам. Направили в ПЦ, там вообще наговорили жути, что в родах надпочечники откажут, что удалять ее нужно сразу после родов. Пошла после родов к другому врачу (профессор, он оперирующий врач), так он долго кричал, хотел в ПЦ звонить разгон им устраивать (телефона у меня не оказалось). Сказал что у меня все в пределах нормы и скачек из-за беременности был. В общем снял мне все жуткие диагнозы. Хожу пока к нему раз в месяц, пока тьфу тьфу. Попробуйте сходить к другому врачу, пересдавать только в одной лаборатории, у них могут быть разные нормы, еще больше запутаетесь. А таблетки не страшно совсем, не волнуйтесь, но пить их нужно.
Спасибо, что поделились, я чуть подуспокоилась)
пересдайте гармоны. Также было, только после родов уже. Выписали гармон. А я пошла и пересдала еще разок и все оказалось в норме
Вы платно самиходили или у врача попросили направление на пересдачу?
платно
ок, спасибо!
Ну, вот как так бывает? Не первый раз слышу — там одно, сям другое?
Понятно
Если не принимать гормоны при гипотиреозе проблемы будут у ребенка, обязательно сходите к эндокринологу
обязательно схожу, просто врач сказала, что только гормоны пить :(
Ого, как… о_O
Я пью ёдомарин 100
а гормоны вам не прописывали?
гормоны нет, у меня дифузный зоб
а, понятно, спасибо