Д-димер на большом сроке

Девочки привет, ну опять у меня мандраж с этим д димер, утро испорченное((( у меня тромбофилия и гиперкоагуаляционный синдром, всю беременность на уколах… Кровь нормальная вся кроме д димера, который вечно заоблачный, удалось его чуть привести в чувства на дозировке 0,6… При норме гемотесте 1,5 месяц назад у меня было 1,8… Но перед родами нужно с уколов уходить, и врач в рд с кем рожаю сказала на неделе которая была перейти на 0,4, а с завтрашнего дня на 0,2, а потом отмена… Прокололась я неделю 0,4 вчера сдала кровь, а там при норме 1,5 уже 2,8!!! Про какие 0,2 может идти речь ((( в общем сказать что я расстроена не чего не сказать(( девочки, кто рожал с высоким д димером? Как это все прошло? Как отменяли уколы? И на сколько это вообще страшно на большом сроке??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стеша
Ирина, у меня такая же беда, не знаю что делать!!! Сама всю беременность на 0,4 сижу! У меня д димер меньше конечно, но мне гематолог сказал он один не информативен, его надо в совокупе со всеми показателями смотреть, потом везде нормы разные в инвитро второй триместр до 1625, третий до 2225!!! У меня правда был 1308, сейчас 1208 был!!! Так же сказали за сутки отменить или не светит эпидуралка!!! Нельзя делать, там какая-то гематома образоваться может!!! Вот тоже думаю, как угадать эти сутки!? Вроде рассуждают, что заранее положат и будут контролировать, а заранее это когда, я с двойней и когда это заранее может быть, всю голову сломала!!! До сих пор думают, что делать кс или ер из-за моего клексана и крови моей, ни кто к общему мнению.придти не может, а у меня ещё и двойня!
Пожаловаться
Мама-У
Стеша 

Я сегодня была у врача, сказала пока колоть 0,4, шейка закрыта, но перед полоса все ровно нужно будет отменять… Страшно(

Пожаловаться
Стеша
Мама-У 
Вот и мне очень страшно, я уже теряла ребенка на 22 неделе, но я тогда вообще на уколах не сидела!!! Так что буду до последнего колоть!!! Они для меня важнея))) Решила лягу заранее, правда не знаю, когда это заранее наступит и отменю, но буду ктг просить делать несколько раз в день и как только попрошу или кс или простимулировать!
Пожаловаться
Мама-У
Стеша 

Главное Вы на поддержке, все будет хорошо! Девочки пишут что и на уколах идут рожать и все нормально! А Вы где рожать будите?

Пожаловаться
Стеша
Мама-У 
Планирую в Видном! Туда направление дали!
Пожаловаться
Стеша
Мама-У 
А Вы?
Пожаловаться
Мама-У
Стеша 

Я по контракту рожаю в рд при 20 гкб

Пожаловаться
Стеша
Мама-У 
Удачи Вам!!! Напишите как у Вас всё прошло потом!!! Всё будет хорошо!!!
Пожаловаться
Мама-У
Стеша 

Спасибо большое!) Вам тоже хорошо доходить и легко родить!)

Пожаловаться
Алена
Если с ребёнком все норм, доплер в норме, то врачи вообще на д димер не смотрят, это может быть ваша индивидуальная особенность. А зачем вы вообще переживаете? Ребёнок доношен, родите все будет хорошо, единственно, надо слазить с уколов, чтобы кровотечения в родах не было.
Пожаловаться
Алина
В первую б тоже были проблемы с д-димером, но уколы не делала, рожала сама, все нормально прошло! На Вашем сроке, я думаю, уже не страшно! Все будет хорошо!
Пожаловаться
Мама-У
Алина 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Tanya
На сколько я знаю, уколы не отменяют, и даже после родов какое то время колют.
Пожаловаться
Евгения
У меня правда всё в норме было, легкие отклонения но отменила я ща сутки до кесарева и ввели через сутки. А за месяц до родов гиня вообще сказала можешь мне гемостазиограмму больше не приносить.
Пожаловаться
Catherine

Я со второй половины беременности колола 0,6. С 37 недель снизили до 0,4, и велено было колоть до конца. Вроде того, если врач-акушер (у меня был контракт на врача) скажет, что по осмотру через пару дней рожать, то можно отменить.
По итогу вышло так, что меня экстренно прокесарили примерно через 8 часов после последнего укола, операция прошла нормально, кровопотеря в пределах нормы.Это к вопросу о том, не страшно ли оставить дозу 0,4

Пожаловаться
Мама-У
Catherine 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА

Странно как то врач ваша говорит… Обычно уколы в одной дозировке до самых родов. Отменяются за сутки до родов или за 12 часов

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
если кесарево то за 2 суток
Пожаловаться
Анна Иванова
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
Как определить, когда отменять при ЕР — вот самое дурацкое назначение, которое только может быть. Врач тянет уколы по сроку до последнего, вот и все. Дозу сразу резко высокую не убирают, сходят постепенно, иначе может быть спонтанное сгущение — два гематолога мне так назначали.
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Анна Иванова 

Там же еще после родов какое то время еще колоть? Недели три по моему

Пожаловаться
Анна Иванова
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
Через 8 часов возобновить нужно с 0,2 и две недели своей дозировки проколоть. Но то уже после родов — это легко. А сутки до как определить? Ну не на ромашке же гадать. У меня роды просто взяли и начались — без отхождения пробки или каких-то новых признаков, предвестники полторы недели уже были. Я вообще на др мужа собиралась, а не в род бокс. И до пдр больше недели было.
Пожаловаться
Мама-У
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

Гематолог сказала с высокую дозировку нельзя сразу отменить… Ну и как угадать когда будут роды что бы отменить укол?

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Анна Иванова 

Девочка знакомая рассказывает у нее схема такая была! С 36 недели начала колоть утром. Потом она говорит смотрела по состаянию. Там достаточно за 10-12 часов отменить. Она говорит с утра сделала к вечеру все началось и уже уколов после того как родила)

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Мама-У 

Девочка знакомая рассказывает у нее схема такая была! С 36 недели начала колоть утром. Потом она говорит смотрела по состаянию. Там достаточно за 10-12 часов отменить. Она говорит с утра сделала к вечеру все началось и уже уколов после того как родила)

Пожаловаться
Мама-У
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

Мне кажется это ей повезло) потому что можно уколоться и скажем через час начать чувствовать предвестники… У всех же все по разному… Или наоборот чувствовать странное состояние и не уколоться, а окажется что это треники… Тут не угадаешь((

Пожаловаться
Buuu

Я заканчивала беременность с Клексаном 0,8, уколола за 2 суток до ЕР крайний раз.

А тромбодинамика в норме? Ведь Д-димер это то что остается после расщипления тромбов, значит клексан справляется и самих тромбов нет. Но лучше сдайте тромбодинамику (показывает спонтанные сгустки), гемостазиограмма не показывает это. Есть в СМ-клинике и в МЖЦ на Таганке.

Пожаловаться
Мама-У
Buuu 

А как Вы угадали день ЕР, что бы за двое суток отменить?

Пожаловаться
Buuu
Мама-У 
Никак не угадала, планировала закончить с первыми схватками. Дозу не снижала вообще и не планировала, черевато.

Уколола в пятницу, в субботу утром со слабыми схватками уехала в роддом, потом они сошли на нет и меня перевели в патологию. В субботу не колола. А в воскресенье отошли воды и я родила)

После родов не забудте колоть обязательно!

Пожаловаться
Мама-У
Buuu 

Ну в вашем случаи все логично получилось) хоть бы тоже все было понятно и прошло хорошо… После родов да, у меня сомнений в уколах нет. Спасибо за ответы)

Пожаловаться
Buuu
Мама-У 
Главное-колоть) У меня у подруги д-димер шкалил за 3000 при норме чуть за тысячу) Но у нее правда АФС еще. Ничего, вон 1,5 года ее д-димеру))

Спокойно вам доходить беременность и родить здорового малыша!) Все будет хорошо!

Пожаловаться
Мама-У
Buuu 

Спасибо большое! )

Пожаловаться
Ольга

Неделю назад был 0,9. Я всю беременность без перерывов на клексане 0,4. Хотя и гемостаз был чистый и д-димер рос как надо (ттт) Моя гематолог даже не заикалась об отмене (у меня тромбофилии и афс) Отменят сказала за 2 суток до пкс и на утро возобновить.

Пожаловаться
Мама-У
Ольга 

Гематолог тоже сказала колоть 0,6 до 39 недели, потом до родов 0,4 и за сутки до родов отмена, потом через 18 часов возобновить… Но врач с кем рожаю сказала, что нам нужно схему скорректировать, что бы избежать кровотечения в родах, схема которую я описывала выше…

Пожаловаться
Мария
Я в 35 недель последний раз сдавала его. Все нормально было и сказали больше не сдавать. Уколы в 16 недель отменили. Поэтому не подскажу. А врач что говорит (с которой рожать будешь)?
Пожаловаться
Мама-У
Мария 

Врач с которой рожаю именно эту схему и рекомендовала, о которой пишу в посте… А я решила сдать кровь, посмотреть как дела… Ну и вот..

Пожаловаться
Мария
Мама-У 
Я думаю, что если малышке будет не комфортно, то она сама попросится на волю. Все будет хорошо! Но я бы до вторника точно с 0,4 не ушла.
Пожаловаться
Мама-У
Мария 

Вот и я так думаю, с 0,4 и то страшно как-то...

Пожаловаться
Светлана

у меня тоже самое, тромбофилия, узнала о ней когда уже было 10 недель до этого времени не сдавала анализ крови на это.уколы делала сама себе, " Клексан " по 0,4.ну это у меня такой препарат а вы соответственно какой вам рекомендовали свой ставите, я Каждый день один раз. За 12 часов до предполагаемых родов уколоть нужно укол… это для того чтобы потом ни инфекци, ни проблем с кровью не было. и еще чтобы роды хорошо прошли а то бывает что во время родов расхождение костей таза, особенно лонного сочленения, называется симфизит. Пипец потом… вставать с трудом сможете… у меня девочка в палате лежала со мной это была жесть… ели- ели передвигалась… по палате ели ходила… ложилась и вставала с трудом,,, вы перестрахуйтесь… хотя знаете у всех организм по разному реагирует… а по по поводу укола я например делала так как написала за 12 часов...,, но вы уточните у врача… своего мне гематолог так в направление написала.Всё будет хорошо!!! не переживайте, удачи вам в родах...!

Пожаловаться
Анна Иванова
Не подскажу, я на снижении и отмене вообще гемостаз не сдавала
Пожаловаться
Мама-У
Анна Иванова 

Я что то так распереживалась, что уже думаю не надо было вообще его сдавать ((

Пожаловаться
Анна Иванова
Мама-У 

Мне мой гематолог еще говорила ориентироваться на осмотры. Если по осмотрам все глухо и никаких предвестников — то можно потянуть уколы. А если уже пошел процесс, то отменять и не бояться. Я отменила хотя шейка была закрыта, но предвестники так шарашили по ночам, что я постоянно на низком старте была в роддом.
Ты когда в роддом?

Пожаловаться
Мама-У
Анна Иванова 

Я на осмотр во вторник еду, но ниже 0,4 до этого времени не буду переходить, страшно(

Пожаловаться
Анна Иванова
Мама-У 
Не переходи, если боишься. У меня в друзьях девочке экс на уколе делали, все хорошо и с ней, и с дочкой.
Пожаловаться
Мама-У
Анна Иванова 

Ну ещё раз поговорю во вторник с ЮЭ что она скажет по этому поводу… Родить бы уже что бы все хорошо было, в то я чокнусь с этой кровью((

Пожаловаться
Анна Иванова
Мама-У 

У тебя сейчас самое потрясающее время — все лечится только родами. Я так с отеками и спиной спрашивала врачей, а в ответ — нуу, тебе уже родить проще, чем лечить)) Ух, как меня это напрягало!

Пожаловаться
Мама-У
Анна Иванова 

Мне гинеколог в пятницу тоже самое сказала, я говорю пойти может УЗИ сделать с доплером, а то шевелюх много… Она мне хватит уже, настраивайся на роды… Ну как тут настроиться… Всю беременность треслась и под конец страшно что-то упустить… Ох..

Пожаловаться
Дарья

Был высокий ддимер на вашем сроке, никаких уколов не стали назначать, так и вошла в роды… Все прошло хорошо, родила сама, после родов ставили клексан.

Пожаловаться
Мама-У
Дарья 

А во время беременности тоже был высокий? И на сколько больше нормы?

Пожаловаться
Дарья
Мама-У 

Выявили только в 3 триместре, за 3000 зашкаливал, точно не помню

Пожаловаться
Мама-У
Дарья 

Ну да, тоже до фига( я вот всю беременность с ним мучаюсь(

Пожаловаться
МамаВквадрате

По делу ничего не подскажу, но от всей души желаю вам хорошо доходить и легко родить. Здоровья вам и будущему малышу.

Пожаловаться
Мама-У
МамаВквадрате 

Спасибо большое!