Дюфастоновые детки

Здравствуйте, не знаю точно, к какому сообществу отнести данную тему, да и может быть такая существует уже… Но волею судьбы мне в четвертую беременность приходится принимать Дюфастон, т.к. прошлую Б я потеряла, поздно начала принимать Дюфастон (т.к. начало кровить, а потом на УЗИ поставили гипоплазию плодного яйца, может и дефектное зачатие было, но потерять Б — это очень страшно!) Две здоровые беременности выношены без таблеток. Так вот — начиталась про влияние на плод Дюфастона, но желание сохранить маленького любой ценой перевесило… Скажите, кто вынашивал на Дюфастона с 5 недели — все ли в порядке со здоровьем у ребенка? Может быть у кого-нибудь детки уже совсем большие? В общем, чего ждать?

TukiLuki
0631404
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamadochi
Я пила, потом перешла на утрожестан. С плодом всю беременность было все хорошо. Но за 2 дня пдр, началась гипоксия и воды отошли. Сделали КС. У ребенка потом последствия гипоксии лечили, но довольно успешно и быстро. так что считаю бредом влияние дюфастона
Пожаловаться
Ольга Стрельченко
Моему сыну 5,5 месяцев, здоровый, крепкий, уже встаёт во всю и по кроватке по бортикам сам ходит, на 7 неделе беременности попала на сохранение, и потом пила дюфастон, если бы не он, я бы не встретилась со своим малышом
Пожаловаться
Анастасия LAV

Дюфастон — этот тот же гормон беременности, которого может не хватать у вас самой для вынашивания. Не бойтесь его. Тоже не первая беременность. Сейчас пью с 7 недели. Уже снижают.)

Пожаловаться
TukiLuki
Анастасия LAV 

Вот в том то и дело, что с 7 недели он никак уже не повлияет на малыша, т.к. все органы уже заложились, а я волнуюсь, что я его сейчас пью именно в момент закладки...

Пожаловаться
Анастасия LAV
TukiLuki 

Он влияет на наличие ход беременности. На предотвращение гематом и пр. Не на форуме ищите научную консультацию, а почитайте статьи для чего нужен гармон прогестерон во время беременности. Это он и есть. Если у вас недостаточно своего, беременность может прерваться.Ребенок тут ни при чем. И полное формирование заканчивается только в конце первого триместра.

Пожаловаться
Светлана
В 39 недель родился 3200 кг, рост 51. это зависит от Ваших параметров при рождении и папы
Пожаловаться
Светлана
Выносила только с помощью прогестерона. это была третья бременность, которая так же имела угрозу прерывания. безумно счастлива, что сохранила и спасла свое сокровище. сердце кровью обливается, что не своего быть его. по здоровью все ок.
Пожаловаться
TukiLuki
Светлана 

А Вы с какой недели его принимали?

Пожаловаться
Светлана
TukiLuki 

с момента, когда увидела две полоски в день предполагаемых месячных и до 33 недели

Пожаловаться
Юлия
Нам 1,5 месяцев с 8 недели до 22 недели дюфастон здоровый ребенок
Пожаловаться
TukiLuki
Юлия 

С 8 недели — не страшно, т.к. закладка всех органов уже произошла без вмешательства гормонов извне, так что у вас все хорошо)

Пожаловаться
Аленка
Дочка у меня дюфастоновая))) и утрожестановая))) с первых недель и практически до конца принимала. Все хорошо у нас! Родилась 3370,51.
Пожаловаться
Екатерина

обе беременности выносила на дюфастоне. было еще 2 беременности без него и закончились плачевно… после обследования вдоль и поперек пришли к выводу что не хватает прогестерона и дюфастон просто необходим. первую беременность пила до середины, а вторую почти до 30 недели. И все норм.Сейчас снова пью

Пожаловаться
Стеша
Что за чушь, дюфастон это препарат искуственно сделанный гормон прогестерона, который вырабатывает каждая женщина!!! Это гормон беременности, без него вы не выносите беременность!!! У кого его не хватка в организме назначают пить дюфастон искусственный гормон, утрожестан натуральный, что кому нравиться одно и тоже!!! Как он может влиять на плод если у Вас природой заложено его вырабатывать организму!!! Просто во время беременности его организм должен вырабатывать в два раза больше!
Пожаловаться
Алена
младшая на утрожестане до 28 недели.очень помог и абсолютно нормальный ребенок растет)
Пожаловаться
Галина Артюх

Без него бы не выносила

Пожаловаться
мадамБрошкина

Сейчас многие врачи пичкают Дюфастон и в дело и не в дело, так для подстраховки. Ладно когда действительно есть показания к поддержке, тогда конечно нужно принимать препараты, но без показаний то зачем? Мне в 3 бер. гиня ( причём это была платная клиника), прописала Дюф. УЗИ и остальные анализы были в норме, с зачатием проблем не возникало, с вынашиванием предыдущих Б. тоже. Показанием стал мой возраст, 33 же!!! Таблы я конечно сразу купила, но придя домой решила таки погуглить, а на фига мне типо они?.. С подругами конечно посовещалась ( кудаж без них), в общем решила, что пить не буду, нет у меня никаких показаний, и 33 это не 72. Это я все к тому, что врачам проще назначить гору таблеток, чем заморачиваться обследованиями, на предмет уместности назначаемого.

Пожаловаться
ТAnechKA

обе с дюфастоном до 24 нед. здоровые… даже не слышала о негативном воздействии на ребенка..

Пожаловаться
Евгения
С самого начала Б до 24 нед. на дюфастоне была.С сыночком все хорошо.И подруга до 20 нед.на дюфастоне была, с его сыном тоже все прекрасно.
Пожаловаться
Olesya

Тоже много читала статей по этому поводу. Кто знает? Вот все пишут, что все хорошо, а вот есть ли те женщины у которых детям уже за 20. Все от нормально с ориентацией? Не известно… тут нельзя четко говорить, что это все полная ерунда и все такое… Но я, при необходимости, буду употреблять дюфастон или утрожестан.

Пожаловаться
TukiLuki
Olesya 
Ориентация не так страшна, как проблемы с почками, половыми органами, яичниками, опухолями разными, которыми пугают… Еще пишут, что при половом созревании могут вылезти «сюрпризы», бесплодие даже через поколение… Но это связать конечно не реально, т.к. за всю жизнь множество факторов может влиять, но все равно страшно(
Пожаловаться
Olesya
TukiLuki 

Вот и про жилья читала. Кто знает. Но вот, что касается сохранения беременности, то ни утрожестан, ни дюфастон не является панацеей. Мне не помогло. Все равно произошёл полный выкидыш (не смотря на хорошие дозы утрожестана).

Пожаловаться
TukiLuki
Olesya 
Про это я тоже у Березовский Е.П. читала, что если заложился малыш с хромосомной аномалией или генной поломкой (как-то так), то ничего несохранит беременность — естественный отбор((
Пожаловаться
Olesya
TukiLuki 

Не без этого. Повторюсь, что скорее всего при последующей беременности тоже назначат эти препараты, естественно, раз назначат, то пить буду

Показать ещё