Пофигизм врачей (просто пожаловаться)...

Как же все надоело… Врачиха довела до слез… Я не могу понять, зачем люди идут в подобную профессию и так по-хамски себя ведут?!
Началось с того, что пришла к гинекологу участковому. Говорю ей, что вчера очень болело в районе мочевого пузыря. Так кололо, что аж плакала. Она мне и отвечает: «Или я сейчас вызывваю скорую и отправляю тебя в роддом, или пишу, что жалоб у тебя нет!»«Компромисс» так себе… сейчас не болит, смысла ехать в роддом нет. Просто прошу объяснить что это. В ответ: «Не жалуйся мне!» Перестала… Еду вчера в областную, к аллергологу по направлению. Так сказать, для определения тактики поведения при родах врачам. Вопрос ставит меня в тупик с порога: «Зачем вообще ко мне пришла? Кто тебя направил вообще?!»И понеслось… куча раздражения, что я ее отвлекаю. Что зря ее время занимаю. Что все мои анализы я могу засунуть себе куда захочу. Что анализы на аллергены — это полный бред! И это мое личное дело, что я за них деньги отдала. Чуть ли не в глаза меня дурой и выдумщицей назвала. Что склонность к аллергии вовсе не передается по наследству (у бабушки, мамы папы, на пенициллин, у папы на новокаин, и у меня букет). Итог- нет у меня никакой аллергии))) предложила «поэкспериментировать» с лекарствами. Но в конце, чуть ли не с криком заявила: «Ну не знаю я как ты будешь рожать и что с тобой будет!!!» Вопрос о том, что может случиться с ребенком, если будет приступ анафилактического шока, вообще ввел ее в бешенство… крику было… Вышла и расплакалась… от обиды. Уже столько лет враачи пытаются прикрыть свою полную безграмотность вот таким хамским поведением. Они не знают ответ и начинают орать, тупо выпроваживать меня из кабинета и в лицо советуют идти к другому специалисту… и что самое отвратительное, так это то, что они пытаются меня сделать виноватой! В чем?! В том что как-то раз врач совершил грубейшую ошибку из простой лени?! Такой же безграмотный как и эти… Больно и очень обидно. И страшно...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик
Привет, как ты помнишь, у меня аналогичная ситуация с реакциями на лекарства. В общем, я сейчас лежу в роддоме, отправили с 40 недели туда. Я при поступлении прям настойчиво просила красной ручкой написать на карте — атипичные реакции на лекарства. Мне повезло — на карте написали и подробно все выспросили… Буду надеяться, что это поможет и оградит меня от лишних вмешательств. Сейчас пока смотрят больно на кресле только и собирают анализы. Посмотрим как дальше будет.)
Пожаловаться
Медочек
Светик 

Ой, как здорово, что ты написала! Мы с мужем все тебя вспоминаем и думаем, как ты там родила! Но смотрю, у тебя статус все не меняется))) я в личку напишу!

Пожаловаться
Вероника

Я работаю стоматологом, но много раз пожалела, что пошла в медицину. училась я сама без взяток, пренебрегла даже личной жизнью и в итоге в 34 я мать-одиночка. на курсе многие учились и учили один билет давали преподам деньги. страшно, но так учат врачей, а сейчас еще хуже!!! Студенты приходят на практику к нам, нет интереса, не пытаются даже зуб раскрыть, стоят крутят в руках крутые смартфоны, ключи от дорогих авто, разговоры о том, в какой ресторан вечером или посещение солярия и пр. Ужас!!! сама очень много раз с талкивалась с грубостью и некомпетентностью врачей на каждом шагу!!! Меня банально на учет в этой долбаной жк не могли поставить два месяца, пока я не зашла к врачу и не сказала, что ж вы с врачами то так по-собачьи, а она мне в ответ-мол скажите спасибо, что я вас к себе беру я такая загруженная. А в итоге, находясь у нее на учете я поняла, что передо мной полная дура! Ни толковых анализов не назначила, в результате у меня в роддоме выявилась плохая моча. Далее она и мне к.с предсказывала от собственной дури, а когда я нашла хорошую врача-акушера-гинеколога, то и родила сама за 6 часов без единого шва и разрыва!!! Одно скажу, есть врачи от бога, с богом и не дай бог. Последний вариант -преобладает над двумя первыми. Надо не верить сплошь и рядом каждому врачу, а идти по-знакомству или по хотя бы по отзывам в интернете, тем более не плакать из-за хамов и идиотов, себя ценить и уважать. В конце концов идти и жаловаться к руководству илив министерство здравоохранения, сразу по башке хлопнут.

Пожаловаться
Медочек
Вероника 

Про типы врачей — от души посмеялась))

Пожаловаться
Медочек

И в дополнение))) сегодня сидела в очереди и от нечего делать почитала бумажку, которую Она мне дала))) мало того, что анамнез неверен, неправильные даты и описание симптомов. Но вот фраза, подчеркнута красным меня просто убила...

Пофигизм врачей (просто пожаловаться)...
Пожаловаться
Трям
Медочек 

Какая-то филькина грамота… М-да! У меня когда в подростковом периоде были реакции на препараты, меня направили к аллергологу, сделали кучу проб, которые кстати назвали нормальной реакцией. Как итог, на самом деле после экспериментов с лекарставми врачей надо мной(т.к. никто не знал на тот момент на какие препараты реакция) выявилась аллергия на группу пенициллинов и цефалексинов, НО! Всегда всем врачам говорю теперь это, и однажды терапевт заявила, «Ну а чем — же ты хочешь, чтобы я тебя лечила?» и при этом прописала Цефалексин по схеме 2 г*2 р./день в/в! Меня загнуло во второй день утром от дозы! Жалуюсь, м/сестра снижает дозу самовольно, и начинаем колоть в/м, как итог я вся в высыпаниях и четко сказала, что больше не буду его ставить! При условии, что лечение проходило амбулаторно, и все лекарства я сама покупала. Предлагала Канамецин, на что была послана.

Пожаловаться
Вера

Пишите жалобу в здравоохранение. Обязательно зарегистрировать через канцелярию. Они обязаны отреагировать

Пожаловаться
Трям
Вера 

Ха-ха-ха… Я тут на терапевтшу жаловалась, что она прием ведет неквалифицированно(бегает по полчаса, пока ты сидишь у нее на приеме в каб., в телефоне капается, на все жалобы один ответ — это не к нам и т.д. И на лицо синдром аутизма(отреченности), лечения никакого не назначает — вообще никакого, из анализов кал, моча, кровь). Мне пришел ответ, что врач данный соответствует категории занимаемой должности и т.д., обучалась в такам-то уч заведении и имеет сертификат. Видимо они не видели эту даму в живую, или чья-то дочка, и прикрывают свой зад.
Т.к. когда приходишь к ней на прием, такое ощущение, что попал в псих-больницу, на прием к пациенту, который воображает себя врачем.

Пожаловаться
Татьяна

просто безграмотные пустоголовые и бездушные врачи. жалобу на них накатать нужно за такое отношение к беременным. не можешь нормально с людьми работать — иди метлой махать на улицу или нервы лечи. ох*ли совсем уже… выкинь этих ненормальных людей из головы!

Пожаловаться
Люся

Давно уже из врачей ни кто не хамил, тк хожу в основном либо к проверенным, либо к платным. Вас хорошо понимаю, раньше то же так бывало, но я не робкого десятка нахомлю в ответ, а потом еще и жалобу накатать и к начальству ее схожу.

Пожаловаться
Кристина

Мне повезло с врачом… я валю ее вопросами, сама лезу в анализы, сама советую и даю пожелания)))) она терпелива и все мне объясняет, когда решался вопрос о постановке пессария при частичном предлежании плаценты она советовалась с заведующей. Гинеколог не разбирается в гемостазе, этим должен заниматься гематолог и лучше найти профессора! Потому что гематологи тоже х@ые бывают! Лучше бабло заплотить, но хорошему специалисту!
А врача вы можете поменять!

Пожаловаться
Ольга
жесть. Моя гиня на меня не орет, но толку от нее нет. На любой мой вопрос или жалобу- «а как это относится к гинекологии? иди к узкому специалисту.»
Пожаловаться
Александра

Идиоты врачи. Поэтому я иногда с мужем хожу. Он на шрека похож )) и спортсмен, тот еще видок. Парк раз спасло. А он такой, что может и к гинекологу запереться со мной ?

Пожаловаться
Kristina Ritter

Какой кошмар!? после подобного случая с моей подругой в ЖК сходил муж. А он двухметровый амбал, грозного вида ? Врачи резко поменяли своё отношение. Больше таких проблем не было. Но ваши что-то как звери?

Пожаловаться
Ольга

А меня бессит когда защищают врачей, учителей и воспитателей!!! У них маленькие зарплаты и т.д. Так и хочется сказать, кто на что учился!!! Всегда нужно быть вежливой!!! Между прочим, за улыбку всегда хочется отблагодарить. Не обращайте внимания, я вообще когда рожала по договоренности мне врач сказала " делать ребёнка не больно было?", злые они на жизнь по ходу.

Пожаловаться
Сейчас во всех гос поликлиниках никто не отвечает на вопросы пациентов, так что не вам одной это слушать. В плане отпустите ситуацию и забудьте все их слова. У вас все будет хорошо!!!?
Пожаловаться
Вы много нагоняете себе, что делать врачам природах они все равно сами решат, вас спрашивать не будут, что толку что вы спросите ответ у других врачей. Поэтому они вам и хамят.
Пожаловаться
Медочек
Катерина 

В том-то и дело, что это не я себя направила на консультацию))) а гинеколог, которые не знает что делать, потому что он не аллерголог. Я ж не с улицы просто пришла, а по направлению, подписанному главврачом))

Пожаловаться
Юля
Медочек 
а с каких пор направления подписывает глав.врач? судя по всему вы тоже даете там прикурить, что лично глав.врач вашими направлениями занимается
Пожаловаться
Медочек
Юля 

?? в смысле? У нас любое направление подписывает главврач. Даже на УЗИ. Мы живем в небольшом городе. И если направляют в центр, как у нас, в Ростов, то подписывает обязательно главврач и регистрируется в регистратуре.

Пожаловаться
Олеся
Я честно не понимаю, что вы от них хотите… анафилактический шок… у ребенка тьфу тьфу вы его не определите т к нужна кровь ребенка!!! а не ваша… сами накручивайте себе проблем…
Пожаловаться
Медочек
Олеся 

??? Вопрос не в ребенке. Вопрос в аллергии у меня.

Пожаловаться
СияющаяПустота

Потому что у них каждый день по сотне пациентов, а кто-то еще потом и в стационар идет работать за копейки. И очень много умников с тупыми вопросами. Им за вежливость деньги не платят. Хотите, чтоб вас облизывали, наблюдайтесь платно в частных клиниках. Зачастую там те же врачи, но уже с улыбкой:) Нервы не у всех крепкие, сами понимаете. Может их перед вами уже выбесили

Пожаловаться
Медочек
СияющаяПустота 

Я работала в госучредении за крошечную зарплату, но никогда не позволяла себе подобного поведения. Стало не хватать денег — сменила род деятельности. Меня облизывать не нужно, но хочу иметь ответы на самые обычные вопросы. А вот «умниками» приходится становиться, так как на приеме порой понимаешь, что знаешь больше врача...

Пожаловаться
Luiza
СияющаяПустота 

ну вы сказали! речь не про вежливость, а профессиональную этику! а раз человек выбирает себе ТАКУЮ профессию, надо соображать, какая на тебе ответственность. работать с людьми и отвечать на тупые вопросы в том числе -их обязанность. вы посмотрите в каких условиях работают кассиры в сбербанке, тоже за копейки кстати, — но никто не грубит и не хамит, а все должны улыбаться и решать проблемы клиентов. а если не получается — долой с работы. а деньги платят не за вежливость врачам, а за компетенции. я вообще не понимаю как можно оправдывать свое хамство низкой зарплатой, типа мне мало платят, поэтому я буду сидеть на попе ровно и всех посылать? бред какой. на мой взгляд это проф.несостоятельность и беда нашего минздрава в том, что они проводят проверки на предмет оснащения и состояния рабочих мест, не проводя проверки тайного пациента, врачи лечат анализы и заполняют бумажки, на людей не обращают внимания. справедливости ради, не все такие. далеко невсе.

Показать ещё