Генетика

Девочки помогите кто сталкивался.
Мой возраст 39 беременность вторая. После обследования у генетика Узи отклонений не показало, все замечательно. А вот по крови риск Дауна 1:130. Настаивают в 18 недель делать прокол живота, для более подробного иследования. Это долгожданная Эко беременность и тут такое. Ведь при этой процедуре прокалывания риск выкидыша возникает.😭😭😭

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
Вот у меня тоже 2подругам говорили по анализу крови, что есть риск пл УЗИ все хорошо было. Детки здоровые родились.
Пожаловаться
Бенидикта

Анализ показал что нет СД. Ура!!!

Пожаловаться
Бенидикта

Все узнала. Буду делать не инвазную диагностику. Точность 99% по СД. Конечно дороговато но уж лутше так. Заодно и пол ребеночка точно узнаю.

Пожаловаться
Мария
Бенидикта 

Правильное решение. Удачи, пусть не подтвердится!

Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина

Риск выкидыша после прокола очень маленький, всего 1%. Зря здесь пишут, что прокол — ооочень большой риск. Даже если вы оставите любого ребенка, к рождению особого малыша лучше подготовиться и морально, и физически. Как минимум, почитать специальную литературу.

Пожаловаться
Надежда
Мне предлагали прокол, я отказалась. Мне 38, тоже по крови 1 к 130 риски. Уверена, что все хорошо. И у меня, и у вас. Отговаривать, конечно, не отговариваю от прокола, личное решение каждого, и если уж решитесь, то не волнуйтесь, все будет хорошо. Подруге делали прокол, не подтвердились диагнозы, девочке 8 лет
Пожаловаться
Olesya

Есть анализ крови. Крови мамы. Стоит около 30-35 тысяч рублей. Делают около 3 недель.
Отправляют в штаты.
Там на очень много всего сразу.
Почитайте в интернете. Это к неинвазивным методам исследования относится. Результат правильности вроде 97%. В общем высокий.

Пожаловаться
Shiny
Мне 35. По возрасту риск 1:300, по УЗИ 1:1000 примерно. Результаты крови ещё не получила. Риск выкидыша при проколе маленький, всего 1 процент. Удачи Вам в любом случае!
Пожаловаться
Бенидикта

Как всё сложно....

Пожаловаться
Люся

Делать или не делать решать только вам, риск выкидыша минимален. Если вы готовы к любому ребенку (в том числе с генетическими отклонениями), то смысла делать прокол нет, а вот если не готовы… У меня такого выбора не представилось, ЕАП (может является маркером ХА) нашли только в 25 недель, на таком сроке покол уже не делают, остается ждать родов.

Пожаловаться
Ната Счастливая

1:130 это минимальный риск, т.е. у вас вероятность рождения дауна 1 из 130, рассчитывает этот риск машина компьютер, и в зону риска вы попадаете сразу же лиш потому что вам 39. Мне самой 38 лет и это мне объяснил мой врач мы тоже ждем малыша очень нами желанного, правда хотели девочку, но Господь подарил нам 4-ого сына, будем его любить и растить.)))

Пожаловаться
Алёна

Сестра делала в сентябре, все нормально.Зато успокоилась.У вас большой риск в силу возраста и так как Эко СД.

Пожаловаться
Юлиана

Врачи перестраховываются, чтобы снять с себя ответственность.Я бы тоже не стала рисковать

Пожаловаться
Цветочек

Риск минимальный, у меня 2 подруги делали-все хорошо?

Пожаловаться
Di

У подруги 1 ребенок, которого родила в 20 лет, СД. Все анализы были хорошие, мама работает Г в жк.Со вторым решилась на кордоцентез, это берут кровь из пуповины. Родилась здоровая девочка.

Пожаловаться
Надежда

У меня мама рожала в 36, строго отказалась от прокола. Врачи только нервы потрепали, прямо заставляли её сделать это. Пугали что даун родиться. Родила нам красотку сестру.

Показать ещё
Предыдущая статья
Родовой сертификат, когда выдали?
Следующая статья
Девочки из Челябинска