Девочки помогите кто сталкивался.
Мой возраст 39 беременность вторая. После обследования у генетика Узи отклонений не показало, все замечательно. А вот по крови риск Дауна 1:130. Настаивают в 18 недель делать прокол живота, для более подробного иследования. Это долгожданная Эко беременность и тут такое. Ведь при этой процедуре прокалывания риск выкидыша возникает.😭😭😭
Генетика
Комментарии
Предыдущая статья
Родовой сертификат, когда выдали?
Следующая статья
Девочки из Челябинска
Анализ показал что нет СД. Ура!!!
Все узнала. Буду делать не инвазную диагностику. Точность 99% по СД. Конечно дороговато но уж лутше так. Заодно и пол ребеночка точно узнаю.
Правильное решение. Удачи, пусть не подтвердится!
Риск выкидыша после прокола очень маленький, всего 1%. Зря здесь пишут, что прокол — ооочень большой риск. Даже если вы оставите любого ребенка, к рождению особого малыша лучше подготовиться и морально, и физически. Как минимум, почитать специальную литературу.
Есть анализ крови. Крови мамы. Стоит около 30-35 тысяч рублей. Делают около 3 недель.
Отправляют в штаты.
Там на очень много всего сразу.
Почитайте в интернете. Это к неинвазивным методам исследования относится. Результат правильности вроде 97%. В общем высокий.
Как всё сложно....
Делать или не делать решать только вам, риск выкидыша минимален. Если вы готовы к любому ребенку (в том числе с генетическими отклонениями), то смысла делать прокол нет, а вот если не готовы… У меня такого выбора не представилось, ЕАП (может является маркером ХА) нашли только в 25 недель, на таком сроке покол уже не делают, остается ждать родов.
1:130 это минимальный риск, т.е. у вас вероятность рождения дауна 1 из 130, рассчитывает этот риск машина компьютер, и в зону риска вы попадаете сразу же лиш потому что вам 39. Мне самой 38 лет и это мне объяснил мой врач мы тоже ждем малыша очень нами желанного, правда хотели девочку, но Господь подарил нам 4-ого сына, будем его любить и растить.)))
Сестра делала в сентябре, все нормально.Зато успокоилась.У вас большой риск в силу возраста и так как Эко СД.
Врачи перестраховываются, чтобы снять с себя ответственность.Я бы тоже не стала рисковать
Риск минимальный, у меня 2 подруги делали-все хорошо?
У подруги 1 ребенок, которого родила в 20 лет, СД. Все анализы были хорошие, мама работает Г в жк.Со вторым решилась на кордоцентез, это берут кровь из пуповины. Родилась здоровая девочка.
У меня мама рожала в 36, строго отказалась от прокола. Врачи только нервы потрепали, прямо заставляли её сделать это. Пугали что даун родиться. Родила нам красотку сестру.