Девочки-красавицы, доброго вечера!
Как попала на сохранение с угрозой в 7 недель — прописали в больнице дюфастон, пила по 4 т/день, позже при отслойке, тонусе и гематоме врач в платной прописала утрожестан и сказала слезать с дюфастона… (утром преорально и вечером вагинально по 200мг.) С дюфастона пока не перешла полностью, снизила дозировку просто с 4 до 2 в день.
Проблема в следующем — жуткое жжение и зуд и сухость во влагалище от утрика, знаю эта тема не раз обсуждалась, в просторах интернета оказывается многие с такими же побочками. Преорально от утрожестана начинает жутко болеть желудок, утром и вечером приходилось всю эту неделю вагинально вставлять… Ужасный препарат, неприятно с ним дружить… а врач сказала еще недель 12-14 точно с ним на ТЫ ???? На дюфастоне никто до 24 недель не пробовал сушествовать? Может кто из вас, милые, нашел выход?
С первой недели до 12 скз утрик, прошла молочница, чувствую себя отлично
По капсуле 3 раза в день и ни какого жжения не ощущала, а перорально утрик неблагоприятно на печень влияет
Чтобы не было лишнего влияния на печень
Девочки а вы вообще читали в инструкции к Утрожестану, что его при беременности можно применять только интравагинально!
Я только вагинально принимаю. Две недели — полет нормальный:))
Врач, кстати, акцентировала именно на вагинальном приёме… У вас ещё и перорально, так что даже и не знаю ?