Девочки-красавицы, доброго вечера!
Как попала на сохранение с угрозой в 7 недель — прописали в больнице дюфастон, пила по 4 т/день, позже при отслойке, тонусе и гематоме врач в платной прописала утрожестан и сказала слезать с дюфастона… (утром преорально и вечером вагинально по 200мг.) С дюфастона пока не перешла полностью, снизила дозировку просто с 4 до 2 в день.
Проблема в следующем — жуткое жжение и зуд и сухость во влагалище от утрика, знаю эта тема не раз обсуждалась, в просторах интернета оказывается многие с такими же побочками. Преорально от утрожестана начинает жутко болеть желудок, утром и вечером приходилось всю эту неделю вагинально вставлять… Ужасный препарат, неприятно с ним дружить… а врач сказала еще недель 12-14 точно с ним на ТЫ ???? На дюфастоне никто до 24 недель не пробовал сушествовать? Может кто из вас, милые, нашел выход?

Комментарии
6С первой недели до 12 скз утрик, прошла молочница, чувствую себя отлично
По капсуле 3 раза в день и ни какого жжения не ощущала, а перорально утрик неблагоприятно на печень влияет
Чтобы не было лишнего влияния на печень
Девочки а вы вообще читали в инструкции к Утрожестану, что его при беременности можно применять только интравагинально!
Я только вагинально принимаю. Две недели — полет нормальный:))
Врач, кстати, акцентировала именно на вагинальном приёме… У вас ещё и перорально, так что даже и не знаю ?