Приём кальция Д3 никомед

Девочки, привет! Примерно с 26 недели гинеколог назначила пить кальций Д3 никомед (ночью были судороги ног), фармацевт в аптеке посоветовала пить по 2 таблетки одновременно вечером, сказала, что так лучше происходит усвоение. Я так и пила, а сейчас подруга сказала, что пьёт по 1 таблетке утром и вечером, я вот и занервничала, что так долго неправильно пью препарат(((( подскажите, кто как его пил?

Kate
06689
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Кальций лучшепить вечером, это сто процентов. С кофе и какао не совмещать. С магнием эффект конечно лучше.

Пожаловаться
Дарья

Пить необходимо по 2 таблетки во второй половине дня, скажем, в 6 и 10 вечера, то есть промежуток должен быть! Молочные продукты в первой половине дня, иначе толку не будет, кальций с молочкой не усваивается!

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Вообще, на своём опыте могу сказать, что препарат этот бесполезный. Опыт был связан не с беременностью, а с переломом ноги. Мне врач посоветовал есть творог и рыбу или пить кальций д3 никомед. Поскольку я творог не очень люблю, то обрадовалась такой замене. Перелом-то был незначительный, трещинка небольшая и врач сказал, что через 3 недели всё заживёт, если есть творог с рыбой каждый день. Ну я стала пить препарат, проходит 3 недели, ничего не зажило, гипс не сняли. Стала заткнув нос есть ненавистный творог по пачке в день, рыбу обязательно и почувствовала буквально как не по часам а по минутам результат пошел: через день уже наступать на ногу стала, к вечеру без костылей, а через два дня сама себе гипс сняла. Так что искусственные препараты всё фигня, творог и рыба — это кальций и магний от их нехватки сводит ноги вовремя беременности.
Пожаловаться
Kate
ТеперьЯМамаДвух Школьников 
Да, может быть, но после начала приёма судороги прекратились. Вот только боюсь не превышала ли я дозировку…
Пожаловаться
Маруся

А врач как вам сказал? Фармацевты не врачи

Пожаловаться
Kate
Маруся 
Врач ничего не сказала, только написала 2 таблетки принимать.