Приём кальция Д3 никомед

Девочки, привет! Примерно с 26 недели гинеколог назначила пить кальций Д3 никомед (ночью были судороги ног), фармацевт в аптеке посоветовала пить по 2 таблетки одновременно вечером, сказала, что так лучше происходит усвоение. Я так и пила, а сейчас подруга сказала, что пьёт по 1 таблетке утром и вечером, я вот и занервничала, что так долго неправильно пью препарат(((( подскажите, кто как его пил?

#Женская консультация
696

Комментарии

6
Ваш комментарий

Кальций лучшепить вечером, это сто процентов. С кофе и какао не совмещать. С магнием эффект конечно лучше.

Ответить

Пить необходимо по 2 таблетки во второй половине дня, скажем, в 6 и 10 вечера, то есть промежуток должен быть! Молочные продукты в первой половине дня, иначе толку не будет, кальций с молочкой не усваивается!

Ответить
Вообще, на своём опыте могу сказать, что препарат этот бесполезный. Опыт был связан не с беременностью, а с переломом ноги. Мне врач посоветовал есть творог и рыбу или пить кальций д3 никомед. Поскольку я творог не очень люблю, то обрадовалась такой замене. Перелом-то был незначительный, трещинка небольшая и врач сказал, что через 3 недели всё заживёт, если есть творог с рыбой каждый день. Ну я стала пить препарат, проходит 3 недели, ничего не зажило, гипс не сняли. Стала заткнув нос есть ненавистный творог по пачке в день, рыбу обязательно и почувствовала буквально как не по часам а по минутам результат пошел: через день уже наступать на ногу стала, к вечеру без костылей, а через два дня сама себе гипс сняла. Так что искусственные препараты всё фигня, творог и рыба — это кальций и магний от их нехватки сводит ноги вовремя беременности.
Ответить
@ТеперьЯМамаОдной ШкольницыИпростоСына 
Да, может быть, но после начала приёма судороги прекратились. Вот только боюсь не превышала ли я дозировку…
Ответить

А врач как вам сказал? Фармацевты не врачи

Ответить
@Маруся 
Врач ничего не сказала, только написала 2 таблетки принимать.
Ответить
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Праздники
День строителя 2026: какого числа, история и как отметить с семьёй
Кино
Лучшие казахские сериалы: топ-20 криминальных драм, комедий и семейных историй
Кино
Лучшие узбекские сериалы: 20 названий от «Шайтаната» до «Статьи 97»
BTS
Stray Kids ответили на вопросы о бойкоте BTS накануне выхода нового альбома «THIS & THAT»
Кино
«История его служанки» остановилась на 30 серии: продолжение перенесли на осень
Свадьба
Клава Кока и Дима Масленников показали первые фото со свадьбы
Отношения
Секс с бывшим: что происходит на самом деле и когда это плохо заканчивается
BTS
BTS отказались от «Грэмми»-2027: почему группа ушла за шаг до первой награды
Кино
«Это всего лишь Стамбул»: обзор турецкого сериала про футбол и квартал Зиянкяр
Кино
Турецкий сериал «Держи мою руку»: история, которую не увидели в Турции
Мама не пропустит
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?