диета и препараты для поднятия гемоглабина!

Беременюшки, вот была у врача прописали мне в связи с моим гемоглабином 108 препараты железа, но либо Тотема либо Сорбифер дурулес на выбор!!! И диету богатую железом. Вот думаю какой препарат купить, и на какие продукты налегать.Яблоки итак ем, гранаты тоже, клюквенный сок пью, вычитала что красная фасоль еще богата железом, купила — ем!!! еще горошек ждет консервированный, сардины! Завтра гречки сварю. А что вам назначали для гемоглабина, что пьете, едите?

Анюта
0381244
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
Главным образом говядину надо есть! мне хорошо Мальтофер поднимал
Пожаловаться
натали натали

Великолепно мне поднял гемоглобин "фенюльс" был 89 через 2 недели 103один раз в день пить ??

Пожаловаться
Радмила
Я ела чёрную икру по чуть-чуть (буквально пол чайной ложки) каждый день где-то в течение месяца и этого в полное хватило поднять и удержать до срока. Больше ни каких лекарств.Вначале был 113, а сейчас 129. Срок 39 недель.
Пожаловаться
Эля

Мне в гинекологии выдавали феррум лек 2 уп по 50. Гемоглобин поднялся с 93 до 112. Теперь сказали продолжать пить его по таблетке до конца беременности. А как вы покупаете железо? Его же по рецепту продают?

Пожаловаться
Анюта
Эля 
Ой, я вас умоляю!!! По какому рецепту. Ни в одной аптекенашего города у меня не спросили рецепт ни на одно лекарство, отпускаете по рецепту!!! А покупала я их много и в разных аптеках. Прям насмешили!!! Сейчас это никто не контролирует, а фармацевтами в аптеках по фиг!!!
Пожаловаться
Крири
тотема — оч мощная, мне только она помогла поднять гемоглобин, на фенюльсе, сорбифере и ферротаб он только либо стоял на месте либо потихоньку снижался. единственное вкус у нее неприятный и зубы пачкает
Пожаловаться
Анюта
Крири 
А я вот хочу попробовать из трубочки попить, чтоб эмаль не темнела!!! Купила вчера тотему, лежит, никак не решусь выпить эту коричневую жижу. Прям от одного вида тошнит!
Пожаловаться
Крири
Анюта 
я пью из трубочки, только один фиг все равно на зубы попадает.
Пожаловаться
ИрИхА

Я Ферретаб пила, и сейчас пью.Хорошо поднимает гемоглобин

Пожаловаться
Юленька
Таблетками железом за мес подняла с 108 до 110))))

Потшм плюнула, мес ела перекрученые сухофрукты с лимоном медом и орехами затем мес пила настой шиповника итог 130!!!

Пожаловаться
Анюта
Юленька 
Круто!!! Кто же вам такой рецепт подсказал? Надо мне тоже такое повторить))
Пожаловаться
Елена
Анюта 
Мне назначили седерал форте.сейчас 97.пропила 20 табл.в пятницу иду кровь сдавать.если хочешь напишу тебе потом результат.сказала Г.что препарат новый и 1 капсула приравнивается к уколу.
Пожаловаться
Юленька
Анюта 
В интернете вычитала)))) у меня и так с кишечнико во время Б не очень, а железо это дело усугубляет((((( вот я и решила народной медициной!!!
Пожаловаться
Анюта
Елена 
Напишите, конечно, если за 20 таблеток поможет, то хорошее средство. А у вас не было побочка, тошноты, запоров?
Пожаловаться
Елена
Анюта 
Один раз подташнивало после выпитой первой таблетки.но может и совпадение было.а со стулом ттт проблем нет.
Пожаловаться
Людмила
Но обязательно не забывайте фолиевую кислоту пить с витаминами что бы усвоился железо. И магне нельзя принимать в это время
Пожаловаться
Анюта
Людмила 
Спасибо, фолиевую пью с витаминами группы в ( ангиовит). Магний давно не пью уже.
Пожаловаться
Людмила
Тоже на выбор выписали эти препараты, после прочтения отзывов взяла тотема она жидкая, сладкая и не так вызывает запоры как в том препарате. Одновременно пью табл и ем продукты кот железо содержат ( яблоки, печень, мясо, гречка, гранат и т д) печень в виде оладьев и т д.
Пожаловаться
Мама-У

Продукты не подняли, поднял Сорбифер с 104 до 121

Пожаловаться
Маргарита

ИМХО, только тотема, если гемоглобин действительно низкий и продолжает падать. Меня выписали после КС с гемоглобином 70 (!!!), за месяц на тотеме поднялся до нормы. Беременная пила мальтофер, сорбифер — как к попе припарка. Тотему нужно разводить в апельсиновом соке и пить через трубочку, не гоняя по полости рта, т.к. она окрашивает эмаль при частом применении. За курс при правильном приеме ничего не окрасит.

Пожаловаться
Анюта
Маргарита 
Вот спасибо за совет о тотеме, а то я в раздумьях, какой препарат лучше. Прочитала в тотеме, что окрашивает эмаль зубов, уже хотела сорбифер купить, но тоже подумала о трубочке для тотемы, чтоб зубы не почернели. Так и сделаю.
Пожаловаться
Ирина

Мне хорошо подняла Тотема.Мне ее гематолог рекомендовал.Но я думаю, что все индивидуально.От таблеток тошнило, а Тотема в жидком виде.

Пожаловаться
Betochka

В один момент стала часто есть мясо и яблоки. В итоге железо поднялось без применения препаратов. Сейчас пью сорбифер дурулес(после родов гемоглобин упал до 95). Живот болит от него, кишечник беспокоит, а улучшения самочувствия не вижу. И голова так же кружится временами и все такое....=(((

Пожаловаться
Betochka

И активно кушая продукты с железом, так же пейте фолиевую. Я её ещё в беременность пропила как только низкий уровень обнаружили=)))

Пожаловаться
Анюта
Betochka 
Я пью ангиовит, там 5 мг фолиевой сразу и витамины группы в.
Пожаловаться
Ямамочка
Я пью феррум лек, яблоки ем, гранат, мясо не могу есть?
Пожаловаться
Ольга
Ямамочка 
Можно просто белковое, фасоль, грибы.
Пожаловаться
Наталья

Ребенку за 10 дней подняли гемоглобин со 102 до 120. Из лекарств актиферрин + фолиевая кислота (железо с фолькой лучше усваивается) и вдогонку супчик с говядиной.

Показать ещё