Беременюшки, вот была у врача прописали мне в связи с моим гемоглабином 108 препараты железа, но либо Тотема либо Сорбифер дурулес на выбор!!! И диету богатую железом. Вот думаю какой препарат купить, и на какие продукты налегать.Яблоки итак ем, гранаты тоже, клюквенный сок пью, вычитала что красная фасоль еще богата железом, купила — ем!!! еще горошек ждет консервированный, сардины! Завтра гречки сварю. А что вам назначали для гемоглабина, что пьете, едите?
Великолепно мне поднял гемоглобин "фенюльс" был 89 через 2 недели 103один раз в день пить ??
Мне в гинекологии выдавали феррум лек 2 уп по 50. Гемоглобин поднялся с 93 до 112. Теперь сказали продолжать пить его по таблетке до конца беременности. А как вы покупаете железо? Его же по рецепту продают?
Я Ферретаб пила, и сейчас пью.Хорошо поднимает гемоглобин
Потшм плюнула, мес ела перекрученые сухофрукты с лимоном медом и орехами затем мес пила настой шиповника итог 130!!!
Продукты не подняли, поднял Сорбифер с 104 до 121
ИМХО, только тотема, если гемоглобин действительно низкий и продолжает падать. Меня выписали после КС с гемоглобином 70 (!!!), за месяц на тотеме поднялся до нормы. Беременная пила мальтофер, сорбифер — как к попе припарка. Тотему нужно разводить в апельсиновом соке и пить через трубочку, не гоняя по полости рта, т.к. она окрашивает эмаль при частом применении. За курс при правильном приеме ничего не окрасит.
Мне хорошо подняла Тотема.Мне ее гематолог рекомендовал.Но я думаю, что все индивидуально.От таблеток тошнило, а Тотема в жидком виде.
В один момент стала часто есть мясо и яблоки. В итоге железо поднялось без применения препаратов. Сейчас пью сорбифер дурулес(после родов гемоглобин упал до 95). Живот болит от него, кишечник беспокоит, а улучшения самочувствия не вижу. И голова так же кружится временами и все такое....=(((
И активно кушая продукты с железом, так же пейте фолиевую. Я её ещё в беременность пропила как только низкий уровень обнаружили=)))
Ребенку за 10 дней подняли гемоглобин со 102 до 120. Из лекарств актиферрин + фолиевая кислота (железо с фолькой лучше усваивается) и вдогонку супчик с говядиной.