Крупный плод весом 4400!!!

Привет всем. Сегодня были на узи, ставят нам вес 4400, головка сказали еще высоко, чем расстроена. Сказать что в шоке от веса ничего не сказать… В 36 недель нам говорили 3200, получается за месяц мы набрали 1200((( Как родить богатыря с таким весом?! Девочки у кого был крупный малыш, как рожали, сами или кс?! Таз у меня не узкий, лежим правильно головкой вниз, но все же оооочень боюсь такого слоника рожать.

#Женская консультация
2664

Комментарии

41
Ваш комментарий
На узи часто ошибаются! Легких родов)
Ответить
@Мама Мась 

надеюсь что ошиблись… спасибо)))

Ответить
Ставили равномерно суженный таз мне, родила за 15 минут с эпизио 3940 и 56см, 35 см головка и грудь)) сама не знаю как это произошло, смотрела и думала как он пролез)) но пирода видимо все продумала))) до сих пор не понимаю как родила ахах)))
Ответить
Никуда не давили и не тянули… ну и последствия быстрых родов вылились у нас в тонус теперь… ну это все будем лечить массажами и тд.
Ответить
@Маня 
Мне кажется многие мамочки недоумевают глядя на своих крох как они родились))) не болейте, растите здоровенькими!
Ответить
4060 родила сама, не могу сказать что прям очень сложно. Эпизио было
Ответить
У меня Бабушка при росте 150 родила папу моего весом 4300 сама… но тянули щипцами, ребёнок вообще не проходил. И выдавливали простынями. А второй ребёнок кс 5100…

У меня сын 4150 было экс не по причине веса. Но я б сама врядли родила, сестре при весе малыша 3900 давили на живот, еле родила. Крупный плод всегда опасно, а очень крупный так вообще. Но с весом УЗИ часто ошибается, мне в роддоме ставили не больше 3500. А потом пришла зав отделением, посмотрела на монитор и говорит: какой 3500, вы смеётесь?! У ребёнка щеки в экран не помещаются, минимум 4кг!))

Ответить
@Алина 
? нам тоже щеки показали, там щеки так щеки! Я больше не за себя в родах боюсь, хотя за себя тоже, я больше боюсь со будут щипцами тянуть или вакуумом и давить будут (((
Ответить
@Мария 
Вот так бабушке моей и тянули. У папы на черепе теперь вмятины, хорошо глаза не повредили!!!

Я родила на сроке 38 нед, а в 40 у меня бы ребёнок был ещё больше.

Ответить
@Мария 
Кстати, Сестра рожала сына 3900 и у него потом был очень сильный тонус, лечили долго. Все потому что плод был крупный.
Ответить

Не переживай! Все будет хорошо. Мне ставили 4400, тоже очень боялась. Родила с разрезом 4290. Я больше боялась. Как надо будет так и пройдет. Некоторые и 3 кг не могут родить им так же делают эа и разрез. Я раньше не верила что как родишь, так все забудешь. Я уже на кресле думалв о втором. Все хорошо будет! Держись.

Ответить
@Алевтина 
Узи делала в 4 роддоме, там и рожать буду) спасибо за поддержку ? Завтра ложусь в дородовое, посмотрим как дальше пойдет
Ответить

С весом часто ошибаются, особенно на последних сроках, малыш уже большой уже. Мне перед родами намерили так, что малыш набрал за 5 дней 500 грамм. Ошиблись.

Ответить
@ДваждыМама 
Хорошо если чуточку хотя бы ошиблись)
Ответить

У меня в 36 недкль по узи было 3800 кг в 40 недель вообще по узи сказали 5 кг!!! В итоге родились мы на 4300?

Ответить
@Алёна 
Ну тоже не мало… мне в принципе всю беременность говорили врачи что крупный будет, хотя по анализам все в норме, так прям как слон не кушала, но в итоге прибавка у меня +20 и богатырь весом в 4400, ложусь в роддом 26 числа, посмотрим что будет дальше)
Ответить
Может и не такой вес совсем. Мне в день родов сказали 3300 по узи, а родила 2720
Ответить
@Tanya 
Ой какой крошечка ? Классно
Ответить
Как я вас понимаю, такая же беда да и еще шейка незрелая, мефипристоном пока размягчают
Ответить
@Светлана 
Ну мне врач сказал что шейка мягкая, начинает раскрываться, но это заключение с весом меня испугало очень и теперь покоя не даёт.
Ответить
Я родила 4110, головка трудно далась, но все же сама и без разрывов!)
Ответить
@Юлия 

ох и боюсь же я(((

Ответить
@Мария 
Да не ссы))))акушерка поможет и все сделает как надо!
Ответить
@Юлия 
хорошо)))))))))))
Ответить
@Мария 
Тем более это не точный же вес!))все будет хорошо!)))
Ответить
@Юлия 
Надеюсь) спасибо)
Ответить
Сама родила, и слава богу, что не знала до родов, что дочка 4000, хоть ничего рожать не мешало) На узи за день до родов намерили 3600, ну я и не парилась. Рожайте стоя, прям до потуг, так ребенок не стоит там колом, а идет, мне это помогло!
Ответить
Показать все ответы
забыла написать, дочка родилась с головой 37-38 см, одежда на новорожденного не лезла, одели для 2-3 месяцев
Ответить
@Мария 
Вы до потуг ходите и стойте, а потуги можно и лежа перетерпеть, это буквально 10-15 минут перед рождением будет у вас! Врачу всегда можно сказать, что мне так удобнее, я так говорила
Ответить
@Марина Талент 
спасибо за совет)
Ответить
@Мария 
А где узи делали? В роддоме? В каком?
Ответить
Ответить
4300 сын, нормально родила, без разрывов. А узи 3700 обещало.
Ответить
Родила сама весом 4 кг с разрезом.
Ответить
Вторая была 4 кило и голова 37, нормально всё прошло.У подруги 4500, тоже справилась, порвалась только прилично.
Ответить
@Оксана Орлова 
у нас головка 36
Ответить
@Мария 
Ну голова пройдёт, а тело меньше)))Да и не факт, что вес сказали точный, часто ошибаются.
Ответить
42 nedel, 4 kg eks…
Ответить
Показать ещё
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Кино
«Зовите Витю!»: Соболев и Бортич против призраков – обзор сериала 2026
Подарки
Что подарить учителю на 1 сентября: подбираем подарок по возрасту, бюджету и характеру
Работа
С 1 сентября мамам с детьми до 3 лет запретят испытательный срок при приеме на работу
Кино
«1812. Охота на императора»: что известно о последнем фильме Алексея Пиманова
Разное
Всё о женском самоудовлетворении: польза для здоровья, способы и мифы (18+)
Кино
Милана Бру: от студентки школы Табакова до звезды костюмированной мелодрамы
Ребенок и школа
Минпросвещения обновило перечень школьных учебников: что изменится с 1 сентября
Праздники
День строителя 2026: какого числа, история и как отметить с семьёй
Кино
Лучшие казахские сериалы: топ-20 криминальных драм, комедий и семейных историй
Кино
Лучшие узбекские сериалы: 20 названий от «Шайтаната» до «Статьи 97»
Мама не пропустит
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?