После погибшей беременности, через 2 месяца, были сданы анализы вот на эти инфекции. Врач толком мне ничего не сказала. Говорит, наверное, у меня ребёнок умер от цитомегаловируса.
Анализы на инфекции сдавала вот эти:
Антитела к хламидии трахоматис IgG — отр.
Антитела к хламидии трахоматис IgM — отр.
Антитела к уреплазме трахоматис IgG — сильнопол. 1: 80
Антитела к уреплазме трахоматис IgA — слабопол. 1: 5
Антитела к вирусу герпеса 1, 2 типа IgG — полож. 2, 057 (0,159)
Антитела к вирусу герпеса 1, 2 типа IgM — отриц.
Антитела к цитомегаловирусу IgG — полож. 1, 518 (0,218)
Антитела к цитомегаловирусу IgM — отриц.
Цитомегаловирусом вы переболели когда-то и сейчас у вас есть антитела, от которых ребенок ни как погибнуть не мог, а вот уреаплазмой вы переболели как раз в период беременности, что теоретически могло повлиять.
А мне гинеколог сказала, что я наверное переболела во время беременности цитомегаловирусом, а про уреплазму слова не сказала...
У вас очень маленький показатель IgG, если бы вы переболели цитомегаловирусом недавно у вас он бы был намного больше. Я первый раз сдавала анализ на цитомегаловирусом будучи на 7-8 неделе второй беременности, получив результат IgG чуть больше чем у вас, я тогда оббегала кучу врачей и получила примерно такой ответ, в результате сынуля родился здоровым. А вот большой титр IgG уреаплазмы и его же IgA в небольшом количестве говорит о том что вы недавно ею переболели и вам ее(уреаплазму) надо лечить, тк ее не должно быть не IgG, не IgA
Спасибо за ответ. Врач у меня не компетентная, никуда не направляет, ничего не назначает.
по мне так ничем вы не болели — антитела G свидетельствую о наличии или отсутствии у вас иммунитета к возбудителю, антитела М — о том, перенесли ли вы забелвание недавно. Видно, что недавно вы ничем не болели.
там где положительно-то лечить-изза любого из них могли быть проблемы