Прогестероновая поддержка после эко

До какой недели и что принимали?

У меня сейчас девятая неделя по переносу, в поддержке до сих пор большие дозы, прогестерон уколы 2 в сутки, прогинова 3 в сутки, утрожестан 3*200 в сутки, и метипред 1 таблетка.

На узи на след неделе, после него думаю будет как то Ре снижать постепенно.

Вопрос кто до какой недели и что применял?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kamila

*снижала

Пожаловаться
Kamila

Неделю назад отменила утрожестан. За 3 недели снимала с 3шт до 1в день. Дюфастон отменила где то в 12недель

Пожаловаться
AllaVick

Укол прогестерона раз в день недели до 6 (акушерской) недели и 1 дозу крайнона. После отмены уколов увеличили Крайнон до 2-х доз в день. Вводила до 12 недели. Метипред отменили в 5 недель, как только на УЗИ увидели ПЯ в матке.

Пожаловаться
Екатерина

После ЭКО утрожестан три раза в день, сначала сказали до 12 недели, потом два раза полежала с угрозами — продлили. Недавно спрашивала, сказали пока точно не будут уменьшать дозу, но если пессарий поставят то немного убавят, но уберут вряд ли

Пожаловаться
Мама Двойняшек
Екатерина 
Пьешь или ставишь?

Здоровья вам и малышам :)

Пожаловаться
Екатерина
Мама Двойняшек 

Ставлю, не пила ни разу, моя врач говорила, что во время беременности пить бесполезно, но на это у каждого врача свой взгляд)) Спасибо))))

Пожаловаться

Я до сих пор вставляю утрожестан по 3 раза в день. В понедельник врач сказала, что его вставляют и до 30 недель...
Метипред пью по 1 таблетке

Пожаловаться
Мама Двойняшек
СладкаяМалина 
В какое время ставишь?

У меня с этим сложности. Надо же через равные промежутки времени ставить, и к тому же какое то время лежать.

Я ставлю на ночь, в 11-12, потом будильник на 6-7 утра и сплю до 9, а потом в 4-5 просто вставляю и все, нет возможности лежать. Нормально? Или все таки надо как то лежать чуть чуть?

Пожаловаться
Мама Двойняшек 

Ой, я времени не придерживаюсь. часов в 7, потом 2-3-4, и на ночь часов в 9-10

Пожаловаться
Екатерина
Мама Двойняшек 

Я ставлю по будильнику — в 6, в 14, в 22; каждые 8 часов получается, врач говорила, что если нет возможности полежать то не страшно))) у меня кстати меньше вытекает если я хожу после того, как вставлю. А ксли лежу то кусочками выходит потом

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

уколы до 12 недели это точно

Пожаловаться
Мама Двойняшек
Соньказолотаяручка 
Ууууу, попа как решето. Очень чешется вся!(((

Пару неделе еще подождать....

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Мама Двойняшек 

т.к мне врач предлагала их начать колоть… когда у меня чуть розовым мазало… я ее спросила а до скольки их колоть, она мне сказала до 12 недели… я 2 ЭКО еле вытерпела 14 днейа вообще если чешется значит неправильно колят или аллергия на них

Пожаловаться
Мама Двойняшек
Соньказолотаяручка 
Нормально колем, просто уже второй месяц пошел! Уже места живого нет…
Пожаловаться
Котейка
Я не экошка, но прогинову пила до 6ой недели, дюф сменили на утрожестан, т.к меня от него тошнит. В первую бер.был дюфастон трижды в день и утрожестан утром и вечером. Постепенно к 15 неделям убрали дюфастон и к 20ой убрали утрожестан
Пожаловаться
Мама Двойняшек
Котейка 
Ого, прогестерона тоже много «кушала» )

Ладно, ждемс))))

Я правильно понимаю что прогестерон убирают, когда начинает работать плацента?

Пожаловаться
Котейка
Мама Двойняшек 
Да, постепенно снижают дозу либо после 16-ой, либо после 20ой недели, если шейка не укорачивается. Если с ней будут проблемы, на утрожестане могут до победного держать
Пожаловаться
Маргошка
Я не после ЭКО, но пила утрожестан почти до 30 недели. Не торопитесь, у вас двое малышей и пусть растут, прогестерон точно не помешает
Пожаловаться
Мама Двойняшек
Маргошка 
Ой, я пить его не могу меня сразу от него мутит и я как чумная. Ставлю свечами.

И то сначало был Дюфастон, сейчас сменили на утрожестан. А то желудок посадить можно, такими дозняками хавать.