Не могу осознать, что беременна О_о

Привет девочки,
у кого-то было состояние, похожее на мое? Не могу осознать, что беременна О_о Я беременна, но во мне не просыпается поросячий визг счастья от данного факта) Я приняла факт беременности так же просто как очередные месячные (я имею в виду так же обыкновенно). И все жду когда во мне проснется осознание и радость. На первом узи, когда было видно эмбрион, меня накрыло волной сомнений: ааа оно питается мной))) До мурашек )) Нет, у меня нет негатива к нему, у меня есть странная невозмутимость. Блиин… Меня пугает, что ко мне не придет материнский инстинкт и что тогда делать? Не могу осознать, что беременна О_оНе могу осознать, что беременна О_о

Мне знакомый мужчина сказал, что нет связи с моим нынешним состоянием и тем, что будет потом. Говорит, именно те, кто относится к этому спокойно иногда становятся хорошими уравновешанными матерями. Но меня напрягает, что я отношусь к этому невероятно просто. Когда на 7-8 недель у меня внезапно появились сильные боли — побежала на узи, но в голове не было страха. Т.е. я подумала — если все хорошо — то прекрасно, если вдруг нет — значит, не в этот раз.

Кто-то мне говорит, что это просто трезвость ума, не обремененная эмоциями. А что думаете вы? Может, это у многих бывает или проходит со временем? Хочется верить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

у меня в 1-ую беременность было очень много радости, но потом произошел выкидыш и для меня стало это ударом. Сейчас, как узнала про новуюбеременность, то отнеслась к этому со спокойствием, видимо мозг боится рано радоваться

Пожаловаться
Юлия

С сыном был поросячий восторг т.к. я очень ждала ту беременность. В этот раз осознание и страх за ребенка пришло тогда, когда он начал шевелиться. До этого тоже был полный игнор. Эта беременность не запланирована и не от любимого человека. Но сейчас я просто жду свою дочурку. Все придет. Не переживайте.

Пожаловаться
Эля

Не понимаю какая связь между радостью до поросячего визга( по моему это как раз удел малолеток) и материнским инстинктом. Быть беременной и мамой — это дополнительная работа, которая ляжет на наши плечи. И работа это непростая и ответственная. Это просто серьезное отношение, которое не означает отсутсвие любви к ребенку.

Пожаловаться
Вера
Эля 

Спасибо, я тоже надеюсь, что это просто адекватный подход, а не отсутствие любви. Я очень хочу, чтобы я и мой ребенок после рождения и всегда были в гормонии и взаимопонимании. Просто из-за того, что сейчас я не чувствую радости, я испугалась, что я буду плохой мамой ((

Пожаловаться
Инна Васильева

У меня тоже самое… вот точь в точь?

Пожаловаться
Ирина

Мне рожать через две недели, а я до сих пор этого не осознаю. А я очень ждала этой беременности. Просто слушая рассказы знакомых о беременности я ожидала чего-то волшебного, но согласитесь нет ничего волшебного в запорах, постоянной тошноте и вечной изжоге)))

Пожаловаться
Мама
Ирина 
Ха ха, прямо в точку! Не, ну серьезно, я тоже очень ждала и мы долго планировали, но мною ожидаемые чувства не идут ко мне(
Пожаловаться
Вера
Ирина 

Спасибо, что вот так, с юмором поддерживаете. Даете понять, что я нормальная)) Спасибо) Легких вам родов и все-таки огромного чувства радости!

Пожаловаться
Вера
Мама 

Надеюсь, эти чувства просто задержались, но скоро к нам придут)

Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина

Понимаю вас, только у меня все еще хуже: я свою беременность не принимаю до сих пор и стыдно признаться, иногда не хочу. Хотя и планировали с мужем, и муж рад. А у меня неприятие. Хорошо, что сейчас оно начинает сменяться смирением, что ли. Думаю, с рождением ребенка это пройдет, по крайней мере, меня все в этом уверяют. Жду первого скрининга, ведь на узи еще не была ни разу: вдруг материнские чувства проснутся? В своем состоянии нашла один плюс: я спокойна. Меня не накрывает паника, если сегодня у меня грудь не болит, а завтра — заболит опять. Рассуждаю, как и вы: если там все хорошо, то и хорошо, если нет, значит, так суждено. Отсутствие стрессов сейчас тоже очень важно.

Пожаловаться
Вера
Елизавета Абрамочкина 
Да, я тоже иногда думала — зато не стрессую нисколько. А те, кто ждет сильно — постоянно переживают (ну за всех не отвечаю, многие). Я желаю всем счастья, здоровых детей. Но в природе бывает по разному

Она зачастую решает за нас. Вероятно, нет нормального и ненормального отношения к материнству и каждому дано то, что дано. Что природа заложила — то и есть.

Пожаловаться
Настя
Я до сих пор не верю, что стала мамой…
Пожаловаться
Вера
Настя 

Надеюсь, у меня все-таки осознание придет быстрее

Пожаловаться
СчастьеЕсть
Я сейчас такая. Вроде бы счастлива — ждали 7 лет. Думала верещать буду, прыгать. А я спокойна. Спокойно работаю, занимаюсь домашними делами. Муж больше нервничает и переживает.
Пожаловаться
Вера
СчастьеЕсть 

Кстати, мой муж тоже относится очень ровно. Даже когда я бежала на узи, думая что что-то случилось, он спокойно выдал: не переживай, ладно? Если не в этот раз, то в другой… У нас много попыток...

Пожаловаться
Звездочка

все будет хорошо. я когда родила ничего не чувствовала. никакой материнской любви к этому комочку.потом начало накатывать волнами. я вот тоже боялась что буду плохой мамой и коллеги мне даже это говорили. так как ода девочка родила и постоянно приходила с коляской. и я просто смотрела. никаких уси пуси, дай подержу, потрогаю. ну ребенок и ребенок. а у меня было недель так 16. я даж пост писала на эту тему. но у меня немного другая ситуация была, бер я радовалась.
https://www.baby.ru/blogs/post/390701573-367802637/

Пожаловаться
Вера
Звездочка 

Я прочитала — спасибо! Как с меня списано! Теперь на душе как-то легче!)

Пожаловаться
Звездочка
Вера 

поверьте, своего ребенка вы будете любить до умопомрачения. я вообще не знала что можно так сильно любить. и со своим все по другому=) хотя я когда родила чувствовала лишь облегчение что схваток больше не будет. и что надо о ней заботиться. все. никаких слез счастья, розовых соплей и тд. Любовь появилась месяцам к 3. Так что наслаждайтесь пока=) Легкой беременности=)

Пожаловаться
Вера
Звездочка 

Спасибо Вам большое! Рада общению

Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
А зачем тебе поросячий визг? Модет быть я тебе открою тайну, но материнский инстикт не приходит в момент рождения. По началу просто на автомате будешь исполнять новые обязанности, только потом где-то начнет что-то просыпаться.
Пожаловаться
Жека

нормальная адекватная женщина. не факт, что после родов в вас инстинкт проснётся. с таким отношение -ждите его не раньше полугожа.а то и год)

Пожаловаться
Лана
У вас еще 1000 раз за беременность трезвость ума поменяется!!!
Пожаловаться
Яна
Я 5 лет ждала наступление беременности. Когда наконец-то это случилось я была как в ступоре. Всю беременность проходила недовольная и не осознавая что я стану мамой. Зато как увидела сына в первый раз, поняла сразу что без этого человечка мне жизнь не жизнь. Чувство материнства меня накрыло с головой в первые секунды нашего знакомства с ним.
Пожаловаться
Мимишка
Яна 
То же самое)) 5 лет ожидания а после наступившей беременности мысли «а точно ли я этого хочу?)) и так было у многих моих подруг, которые планировали ребёнка и стали прекрасными мамами)
Пожаловаться
Вера
Яна 

Как же я хочу, чтобы меня тоже они накрыли. А то меня пугает отсутствие эмоций. Пустота внутри. Ноль. А за вас я очень рада. Спасибо, что ответили!

Пожаловаться
Яна
Вера 
Накроет не переживайте. После жуткой боли в родах, услышать первый крик и прикоснуться к своему малышу -это такое счастье. Это самые сильные положительные эмоции в жизни женщины которые дают очень много сил.
Пожаловаться
Жека
Яна 

а если не было жуткой боли? как тогда быть?)))

Пожаловаться
Мимишка
Я перед рождением первого ребёнка очень боялась, вдруг инстикт материнский не придёт? Вдруг я даже не заплачу от счастья когда увижу ребёнка? Хотя ребёнок был очень желанный и долгожданный — а мысли такие были. Не знаю, как это называется, трезвость или просто неосознанность, но главное, что инстинкт, безграничная любовь и слезы радости после родов накатывают с огромной сил и никуда от них не деться)
Пожаловаться
Вера
Мимишка 

Хоть бы и меня эти чувства посетили. Мечтаю испытать это )

Пожаловаться
Platosha
Сколько вам лет?
Пожаловаться
Вера
Platosha 

25

Пожаловаться
Platosha
Вера 
Тогда немного странно… я думала не больше 20 вам.
Пожаловаться
Елена
Platosha 

Вот мне 20 лет и у меня безумный восторг и ожидание малыша, это странно? только после 20 такое должно быть?

Пожаловаться
Platosha
Елена 
Значит вы уже готовы к малышу, не смотря на относительно небольшой возраст. А автору уже 25, как бы самое то рожать и наслаждаться материнством (самое безрассудное время позади, учеба, опыт работы есть....) а она так пишет, будто ей 18 и ей совсем не до ребёнка, или есть-хорошо, нет-тоже нлрмально. Странно. Я в 25 была уже беременна вторым и таких мыслей близко не было, как и в первую беременность)
Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина
Platosha 

Психологическая готовность к материнству мало связана с возрастом. Можно и в сорок быть не готовой к ребенку.

Пожаловаться
Platosha
Елизавета Абрамочкина 
Тогда предохраняться нужно
Пожаловаться
Марго Светлакова
Елизавета Абрамочкина 
Согласна с вами на все 100?
Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина
Platosha 

Как у вас все просто! Хочешь — беременей, не хочешь — предохраняйся. Здорово, если у вас все разложено по полочкам в голове. Но не у всех так. Женщина может не ощущать желания становиться матерью сейчас, но ее будет мучать множество мыслей: возраст поджимает, здоровье с каждым годом хуже, муж просит, а вдруг сейчас не хочу, а позже, когда захочу, уже не смогу… да много чего еще. Не у всех женщин материнский инстинкт ярко выражен. Но это не значит, что такая дама не способна стать хорошей матерью.

Пожаловаться
Вера
Елизавета Абрамочкина 

Спасибо, у нас так и было. Поставили все гинекологи разных болячек, сказали сейчас не родишь — потом не сможешь и ругались на меня. Муж просил. Вот и принимай в 25 решение на всю жизнь — надо или нет. Если сейчас не надо — не значит, что в будущем не понадобится, только будет уже поздно. Так что несправедливв данном случае такой максимализм, как предохраняться или нет.

Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина
Вера 

Ситуация чуть ли не один в один с вашей, только мне уже 28) Так же врачи напугали, да и самой страшно стало, что захочу позже, а уже не смогу… мужу 36 и он очень хочет детишек, ну как тут не сдаться? Я думаю, все у нас будет хорошо. Знаю мнение одного психолога, что как раз с таких вот сомневающихся женщин получаются ответственные мамочки)

Пожаловаться
Вера
Елизавета Абрамочкина 

Дай Бог!)))

Пожаловаться
Platosha
Елизавета Абрамочкина 
А у вас все очень сложно. Если вы не подумали о предохранении и залетели случайно, то хода назад нет. Если вы не сделаете такую глупость как аборт, значит вы уже хорошая мать. Родится, возьмёте на ручки, вдохнёте самый сладкий запах макушки и подумаете про себя-какая же я дура, как ошибалась и зря боялась…
Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина
Platosha 

Дай Бог, чтобы все ваши решения в жизни вам давались легко. И поверьте, так бывает: я планировала ребенка, но оказалась не готовой к нему. Еще я знаю, что я такая не одна. Просто у нас не принято открыто признавать, что ты не любишь (пока не любишь) дитя, которое носишь: заклюют. А помочь такой женщине принять ребенка никто не берется: проще обхаять, навешать ярлыков. Не принято говорить о том, что и среди женщин, страстно желающих родить, немало никудышних матерей, которые, на самом деле, не ребенка хотят, а игрушку, не осознавая ответственности, которая на них свалится. Так что категоричность здесь неуместна.

Пожаловаться
Вера
Елизавета Абрамочкина 

+++

Пожаловаться
Platosha
Елизавета Абрамочкина 
Не обижайтесь, но вам, похоже не чем заняться по жизни и очень скучно. Иначе не было бы в голове столько мыслей о ни о чем. Пока срок у вас маленький-занимайтесь собой, развивайтесь, читайте, сходите в салон красоты… Раз вы так пока не готовы, но при этом забеременели специально-значит вынашивайте спокойно и не замораживайтесь, вам ещё полгода ходить… за эти полгода вся жизнь переменится и прежней уже никогда не будет. Будет только лучше!
Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина
Platosha 

Ну так я на это надеюсь.

Показать ещё