Привет девочки,
у кого-то было состояние, похожее на мое?
Мне знакомый мужчина сказал, что нет связи с моим нынешним состоянием и тем, что будет потом. Говорит, именно те, кто относится к этому спокойно иногда становятся хорошими уравновешанными матерями. Но меня напрягает, что я отношусь к этому невероятно просто. Когда на 7-8 недель у меня внезапно появились сильные боли — побежала на узи, но в голове не было страха. Т.е. я подумала — если все хорошо — то прекрасно, если вдруг нет — значит, не в этот раз.
Кто-то мне говорит, что это просто трезвость ума, не обремененная эмоциями. А что думаете вы? Может, это у многих бывает или проходит со временем? Хочется верить.
у меня в 1-ую беременность было очень много радости, но потом произошел выкидыш и для меня стало это ударом. Сейчас, как узнала про новуюбеременность, то отнеслась к этому со спокойствием, видимо мозг боится рано радоваться
С сыном был поросячий восторг т.к. я очень ждала ту беременность. В этот раз осознание и страх за ребенка пришло тогда, когда он начал шевелиться. До этого тоже был полный игнор. Эта беременность не запланирована и не от любимого человека. Но сейчас я просто жду свою дочурку. Все придет. Не переживайте.
Не понимаю какая связь между радостью до поросячего визга( по моему это как раз удел малолеток) и материнским инстинктом. Быть беременной и мамой — это дополнительная работа, которая ляжет на наши плечи. И работа это непростая и ответственная. Это просто серьезное отношение, которое не означает отсутсвие любви к ребенку.
Спасибо, я тоже надеюсь, что это просто адекватный подход, а не отсутствие любви. Я очень хочу, чтобы я и мой ребенок после рождения и всегда были в гормонии и взаимопонимании. Просто из-за того, что сейчас я не чувствую радости, я испугалась, что я буду плохой мамой ((
У меня тоже самое… вот точь в точь?
Мне рожать через две недели, а я до сих пор этого не осознаю. А я очень ждала этой беременности. Просто слушая рассказы знакомых о беременности я ожидала чего-то волшебного, но согласитесь нет ничего волшебного в запорах, постоянной тошноте и вечной изжоге)))
Спасибо, что вот так, с юмором поддерживаете. Даете понять, что я нормальная)) Спасибо) Легких вам родов и все-таки огромного чувства радости!
Понимаю вас, только у меня все еще хуже: я свою беременность не принимаю до сих пор и стыдно признаться, иногда не хочу. Хотя и планировали с мужем, и муж рад. А у меня неприятие. Хорошо, что сейчас оно начинает сменяться смирением, что ли. Думаю, с рождением ребенка это пройдет, по крайней мере, меня все в этом уверяют. Жду первого скрининга, ведь на узи еще не была ни разу: вдруг материнские чувства проснутся? В своем состоянии нашла один плюс: я спокойна. Меня не накрывает паника, если сегодня у меня грудь не болит, а завтра — заболит опять. Рассуждаю, как и вы: если там все хорошо, то и хорошо, если нет, значит, так суждено. Отсутствие стрессов сейчас тоже очень важно.
Она зачастую решает за нас. Вероятно, нет нормального и ненормального отношения к материнству и каждому дано то, что дано. Что природа заложила — то и есть.
Надеюсь, у меня все-таки осознание придет быстрее
Кстати, мой муж тоже относится очень ровно. Даже когда я бежала на узи, думая что что-то случилось, он спокойно выдал: не переживай, ладно? Если не в этот раз, то в другой… У нас много попыток...
все будет хорошо. я когда родила ничего не чувствовала. никакой материнской любви к этому комочку.потом начало накатывать волнами. я вот тоже боялась что буду плохой мамой и коллеги мне даже это говорили. так как ода девочка родила и постоянно приходила с коляской. и я просто смотрела. никаких уси пуси, дай подержу, потрогаю. ну ребенок и ребенок. а у меня было недель так 16. я даж пост писала на эту тему. но у меня немного другая ситуация была, бер я радовалась.
https://www.baby.ru/blogs/post/390701573-367802637/
Я прочитала — спасибо! Как с меня списано! Теперь на душе как-то легче!)
поверьте, своего ребенка вы будете любить до умопомрачения. я вообще не знала что можно так сильно любить. и со своим все по другому=) хотя я когда родила чувствовала лишь облегчение что схваток больше не будет. и что надо о ней заботиться. все. никаких слез счастья, розовых соплей и тд. Любовь появилась месяцам к 3. Так что наслаждайтесь пока=) Легкой беременности=)
Спасибо Вам большое! Рада общению
нормальная адекватная женщина. не факт, что после родов в вас инстинкт проснётся. с таким отношение -ждите его не раньше полугожа.а то и год)
Как же я хочу, чтобы меня тоже они накрыли. А то меня пугает отсутствие эмоций. Пустота внутри. Ноль. А за вас я очень рада. Спасибо, что ответили!
а если не было жуткой боли? как тогда быть?)))
Хоть бы и меня эти чувства посетили. Мечтаю испытать это )
25
Вот мне 20 лет и у меня безумный восторг и ожидание малыша, это странно? только после 20 такое должно быть?
Психологическая готовность к материнству мало связана с возрастом. Можно и в сорок быть не готовой к ребенку.
Как у вас все просто! Хочешь — беременей, не хочешь — предохраняйся. Здорово, если у вас все разложено по полочкам в голове. Но не у всех так. Женщина может не ощущать желания становиться матерью сейчас, но ее будет мучать множество мыслей: возраст поджимает, здоровье с каждым годом хуже, муж просит, а вдруг сейчас не хочу, а позже, когда захочу, уже не смогу… да много чего еще. Не у всех женщин материнский инстинкт ярко выражен. Но это не значит, что такая дама не способна стать хорошей матерью.
Спасибо, у нас так и было. Поставили все гинекологи разных болячек, сказали сейчас не родишь — потом не сможешь и ругались на меня. Муж просил. Вот и принимай в 25 решение на всю жизнь — надо или нет. Если сейчас не надо — не значит, что в будущем не понадобится, только будет уже поздно. Так что несправедливв данном случае такой максимализм, как предохраняться или нет.
Ситуация чуть ли не один в один с вашей, только мне уже 28) Так же врачи напугали, да и самой страшно стало, что захочу позже, а уже не смогу… мужу 36 и он очень хочет детишек, ну как тут не сдаться? Я думаю, все у нас будет хорошо. Знаю мнение одного психолога, что как раз с таких вот сомневающихся женщин получаются ответственные мамочки)
Дай Бог!)))
Дай Бог, чтобы все ваши решения в жизни вам давались легко. И поверьте, так бывает: я планировала ребенка, но оказалась не готовой к нему. Еще я знаю, что я такая не одна. Просто у нас не принято открыто признавать, что ты не любишь (пока не любишь) дитя, которое носишь: заклюют. А помочь такой женщине принять ребенка никто не берется: проще обхаять, навешать ярлыков. Не принято говорить о том, что и среди женщин, страстно желающих родить, немало никудышних матерей, которые, на самом деле, не ребенка хотят, а игрушку, не осознавая ответственности, которая на них свалится. Так что категоричность здесь неуместна.
+++
Ну так я на это надеюсь.