Актовегин и курантил

Всем привет! Я в немного в замешательстве, я помимо жк, параллельно наблюдаюсь в центре по невынашивание беременности! Так вот мне врач в центре назначил курс актовегина на 2 недели, а потом курантил на 2 недели, для профилактики плацентарной недостаточности! Пришла я с этими назначения к врачу в жк, и она говорит что мне не надо принимать эти препараты так как их эффективность и благоприятное действие не доказано, и что надо бы мне проконсультироваться с заведующей! Так как зав. сейчас в отпуске, я вся в сомнениях терзаюсь, что же мне в итоге делать?!
Кому нибудь назначали эти таблетки и для каких целей, и как в итоге это отразилось на вас и ребёнке! Пока прособираю информацию) заранее спасибо за ответы??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Я наблюдаюсь у гематолога, и именно она назначила мне эти два препарата, но принимать их одновременно, т.к Актовегин — насыщает кровь кислородом, а курантил — как бы «выпрямляет» стенки сосудов и не даёт образованию тромбов, это как я поняла

Пожаловаться
Вита
Если назначили принимай.они дают эффект хороший.практика показывает хорошие результаты
Пожаловаться
Александра
Вита 

Да я бы и принимала без сомнений, если б меня другой врач с толку не сбил)

Пожаловаться
Вита
Александра 
Это очень хорошие препараты.Если надо.значит принимай.сходи к другому
Пожаловаться
Александра
Вита 

Да, думаю что в центре по невынашивание врач наверно больше разбирается в таких делах чем в жк, с учётом того что все лечение проходило под её наблюдением!

Пожаловаться
Александра
Вита 

Ой, а я смотрю вы линеечку поставили?Поздравляю????????

Пожаловаться
Вита
Александра 
Да.спасибо(если это мне). Только хотела сказать что в жк доктора иногда немного туговати в лечении беременных
Пожаловаться
Александра
Вита 

Да да)) это я вам)))

Пожаловаться
Вита
Александра 
Да.уже у нас линеечка есть наконец-то))))
Пожаловаться
Александра
Вита 

Это здорово))я очень за вас рада???

Пожаловаться
Вита
Александра 
Спасибки)))дождались)))
Пожаловаться
Марина
Капали актовегин, пью курантил сейчас, еще уколы колю в живот для раздражения крови
Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка

Курантил всем назначают на этом сроке. Актовегин по по показаниям

Пожаловаться
Нина

Актовегин в уколах делала, советую тебе! Только он и помог! Курантил не пила, но при следующей беременности буду с //

Пожаловаться
Александра
Нина 

Я пока в сомнениях, врач из жк, как я поняла, прям вообще против этих таблеток(

Пожаловаться
Александра
Нина 

Я правильно понимаю, что никакого вреда нам не будет от них?

Пожаловаться
Нина
Александра 

Нет, принимай! Эти врачи в жк за естественность, а потом детей теряют от такой естественности от фпн. Принимай обязательно! Профилактика необходима, учитывая анамнез

Пожаловаться
Александра
Нина 

Хорошо) спасибо за совет!

Пожаловаться
СчастливаЯ МамА
Мне эти препараты тоже при плацентарной недостаточности назначались. Актовегин я внутривенно проколола 2 недели, а курантил пить не стала
Пожаловаться
Александра
СчастливаЯ МамА 

А у вас она прям была? Или тоже для профилактики? Просто пеня стало смущать что именно для профилактики назначили и один врач другому не доверяет в этом назначении(

Пожаловаться
СчастливаЯ МамА
Александра 

У меня начала стареть плацента рано, поэтому решили поддержать хотя бы на том же уровне, и еще один курс актовигина проходила когда кровоток нарушился

Пожаловаться
NellyaSharapova

Мне ещё дозу назначали убойную. Непонятно зачем. Просто так. Курантил даже старым бабулям просто так не назначают. Он доисторический! Актовегин опять сейчас пить буду. Опять нарушение кровотока. Эх ((

Пожаловаться
Александра
NellyaSharapova 

А убойная это сколько? Мне назначили актовегин по 1т/2 р в день, курантил 1т/3 раза в день!

Пожаловаться
NellyaSharapova
Александра 

Там в мг надо смотреть дозировку. Мне 150 мг в день прописали

Пожаловаться
NellyaSharapova
Александра 

Курантил я имею в виду. А Актовегин 2 т в день

Пожаловаться
Александра
NellyaSharapova 

Ого! Мне 25 мг сказали! Меня ещё вот что смутило, я когда проходила лечение после 2х зб, после всех анализов я принимала курантил, врачу из жк я об этом сказала, а она говорит что ну ты же не беременная его пила( вобщем она походу вообще против этих таблеток! Все таки надо ждать заведующую, чтоб третье мнение узнать!

Пожаловаться
NellyaSharapova
Александра 

Конечно. Вам повезло с внимательным врачем, который головой думает, ведь если прочитать инструкцию к курантилу, сразу задумаешься, а нужен ли он без особых показателей.

Пожаловаться
NellyaSharapova

Курантил при нарушение кровотока. Актовегин потом сама попросила, так как он более безопасный. Вообще этот дурацкий курантил всем и каждому назначают у нас в жк. Хотя он вреден. Вам видимо повезло с врачем, он не спешит пичкать вас этой гадостью.

Пожаловаться
DeKoko

Мне актовегин капильницей две недели капали и еще что то я не помню… как я поняла профилактически.кислородом и витаминами дитя питали)