Всем привет! Я в немного в замешательстве, я помимо жк, параллельно наблюдаюсь в центре по невынашивание беременности! Так вот мне врач в центре назначил курс актовегина на 2 недели, а потом курантил на 2 недели, для профилактики плацентарной недостаточности! Пришла я с этими назначения к врачу в жк, и она говорит что мне не надо принимать эти препараты так как их эффективность и благоприятное действие не доказано, и что надо бы мне проконсультироваться с заведующей! Так как зав. сейчас в отпуске, я вся в сомнениях терзаюсь, что же мне в итоге делать?!
Кому нибудь назначали эти таблетки и для каких целей, и как в итоге это отразилось на вас и ребёнке! Пока прособираю информацию) заранее спасибо за ответы🙏🏻
Слушайте врача по невынашиванию!Моя врач из ЖК игнорила даже результаты УЗИ, там любая просто одна из очереди, и главное в ЖК-это не здоровье, а отчёты и бумажки.
Мне прописывали курантил, пить не стала, так как анализы в норме и показаний нет.Вообще половину не пью, что прописывают, так как назначают потому что, всем назначают, мол попей, лишнем не будет!
Не то, чтобы я такая умная и у меня есть мед.образование, просто советуюсь еще с одним врачом акушером-гинекологом.
Я бы больше доверилась врачу по невынашиваемости, потому что в моей ЖК врачу пофиг на всё! В некоторых анализах( например, на мутации) я больше неё разбираюсь! Она меня всё время отшивала, никаких анализов не назначала и говорила, что я здорова! А когда я сама нашла хорошего врача, оказалось, что не всё у меня хорошо!
Да, так и сделаю! Я как то тоже показывала врачу из жк свои гены в которых мутации есть, так она и сказала не обращать внимания на них?
Ага, она мне тоже сказала в ЖК, нафига ты их сдала! Это всё бред! А я сейчас кровь разжижаю, вот так вот(
В консультации врачам, по крайней мере в моей, я на фиг не нужна! Параллельно наблюдаюсь еще у нескольких. У меня ребеночек обмотался пуповиной, ритм скачет аж до 180!Колю актовегин, еще пью его в таблетках, пью курантил. Вот в среду пойдем еще ктг писать, посмотрим, есть ли результат.
Спасибо за ответ! Мной они тоже в жк не особо занимаются, поэтому доверюсь тому врачу и буду пить таблетки! Вам желаю удачи!
Взаимно))
Курантил назначают практически всем. Мне назначили для разжижения крови. У всех беременных густеет кровь но мне он не помог пересадили на лекарство посильнее клексан уколы в живот но минимальную дозу и из за этого у меня ребенок замер недостаточно было больше дозу надо было. Я за генетику отдала 16000 результат пришел что абсолютно здоровый ребенок был, а результат крови показал что все равно очень густая была. Так что на вашем месте я бы курантил обязательно попила
Я первую беременность всю на актовегине и все с дочкой хорошо, уже 9 лет нам, не переживайте, доверяйте врачу. У вас уже 2я половина беременности и малышу вреда не нанесете, его защищает плацента, а для того чтоб она лучше работала врач и назначает вам актовегин. И еще… раз уж наблюдаетесь в нескольких местах определитесь какому врачу вы больше доверяете! так вы избавите себя от лишних переживаний и сомнений! у врачей порой разные мнения, но у кого то опыт и практика! Я прошла сама весь этот путь 2 раза, и поняла что врачи в ПЦ гораздо продвинутые и квалифицированные чем в ЖК. Удачи и здоровья!
В первую беременность назначали и курантил, и актовегин, я ж начиталась тоже, плюс другой врач, которой я доверяла, сказала, что они не эффективны, в итоге тяжелый гестоз, задержка развития плода и кесарево в 35 нед. Сейчас пью и колю и то, и то.
Спасибо за ответ! Я все таки решила их пропить, думаю раз назначили значит надо)
Я пью курантил для профилактики.Мне врач в жк сказала допустим пьешь 2 недели потом столько же перерыв, я допиваю вот месяц.Единственное что я пью по 2 таблетки в день… я ее так и не поняла первый раз в карте написано по две, а после следующего приема по 3, я у нее уточнила точно 3, она-я всегда по 3 прописываю! в итоге я ушла, думала что перепутала, но дома в карте посмотрела что все-таки она ошиблась! но решила ничего не менять и допить по 2т месяц, а там на узи схожу посмотрю что скажут
Мне тоже прописали — я так и не поняла для чего. У меня так от курантил болит. Я не стала пить. Это не возможно терпеть. У меня и так давление низкое а от него ещё хуже
А почему не стали пить?
И то и то назначали при маловодии. Прошла весь курс. Вод больше не стало. С дочей все ок.
Спасибо за ответ!
мне гематолог-гемастозиолог профессор выписывал актовегин, гинеколог не может так хорошо разбираться в гемостазе, так что верьте профессионалам! и то и то я пила.
Спасибо за ответ! Думаю так и сделаю!