Читаю ужасные истории про не самые удачные роды про то как врачи ведут себя хамски про грубых медсестер. Девочки, дорогие! Всего этого хотя бы частично можно избежать если вы не одна в роддоме а с мужем, мамой, кем-то кто о вас позаботится и защитит, не даст в обиду. И даже когда все хорошо, пусть муж будет с ребеночком пока вас зашивают и пр.
Всем легких родов и здоровых деток!
Берите мужей на роды!
Комментарии
Актуальные посты
Удачи!
Я не знаю, где рожали все эти дамы с ужасными историями, но у меня и в роддоме и где я была на сохранении, все было отлично. Все врачи адекватны, все нянечки вменяемы. Где вы все эти ужасы берете? Мужа не возьму. Нечего ему там смотреть.
Кстати интересно сколько стоит родить за деньги: частная клиника частный доктор и частная акушерка?
Да, я понимаю что это и так тоже ограничено… хотя обьяснить это здравым смыслом невозможно.
Тут уж ничего не поделаешь… мама, подруга, дула вам в помощь!
Мой не захотел(((
Я ни слова не говорила про хамство. Я говорила о том что муж в адеквате и смотрит со стороны и если что-то не так то явно вмешается. И я не говорю что всем рожать плохо я говорю что в тех историях где женщина намучалась и врачи были ге на высоте присутствие мужа могло бы все изменить
Заметила что девочки из стран СНГ в большинстве своём против совместных родов.
Там где живу я вопрос об отсутствии мужа на родах даже не поднимается.Мы вместе ходим на все приемы, на все УЗИ, вместе прошли курсы родителей при госпитале.И 9 из 10 беременных приходят на обычный приём с супругом.
Вот именно! И самое ужасное что именно в странах снг присутствие мужа как защитника и помощника и является необходимым и самым оправданным! Потому что человек в качестве пациента там и так второй сорт а уж рожающая баба...
Врач не станет резко хорошим, если рядом будет муж… да и муж мужу рознь, можно подумать, все такие грозные и солидные, некоторые просто тряпки, и это видно, так что никаких гарантий его присутствие не даст)
Всё индивидуально, только женщина сама знает как она реагирует на внештатные ситуации, если уж совсем не умеет психологически справляться, тут нужна помощь, а кому-то наоборот, проще быть одной, чтоб сосредоточиться.
Если самой держать себя в руках, и по-человечески общаться с медиками в родах — думаю, они матом орать не станут.
Не забывайте, что все истории в интернете можно делить на 2, высказывается позиция одной стороны и не факт, что это чистая правда :)
Дай Б-г чтоб вы оказались правы и в ближайшие 4 недели у вас все сложилось как вы и ждете! И сами себе водички принесете, поясницу помассируете, напомните как дышать на схватке, позовете акушерку или врача когда надо будет. И со стороны оцените что что-то пошло не так и спросите врача, а он естественно вам ответит!
Я искренне желаю вам удачи в родах! Сама завтра иду на стимуляцию, с мужем естественно! А сарказм это по поводу того что в родах можно быть самостоятельной и полагаться на себя и еще считать это заслугой… но это как мне выше написала девочка из америки действительно советская ментальность.
Вы риторически спрашиваете зачем муж на родах или хотите чтоб я ответила?
Вопрос риторический. Я просто высказываю своё мнение
А я считаю, что нечего мужу на родах делать. Зачем он там нужен??? При первой беременности у нас были запланированы партнёрские роды, я очень рада, что муж не успел (работал в Питере, а живём в пригороде).
Вот именно поэтому мой отказывается идти на роды, говорит если на тебя там будут орать или что то не так делать я их побью… дурачок.
Вот на мой взгляд правильная реакция мужа:-)))) ни кого он не побьет, просто будет следить чтоб все было хорошо. Такому сужу надо просто рассказать как и сто в родах происходит и за чем следить и будет у вас помощь и опора в адеквате, пока вы рожаете не в адеквате:-))))
Я в прошлый раз без мужа прекрасно обошлась и в этот раз обойдусь.Че ему там делать, он же не Джигурда, возле сики скакать.