Берите мужей на роды!

Читаю ужасные истории про не самые удачные роды про то как врачи ведут себя хамски про грубых медсестер. Девочки, дорогие! Всего этого хотя бы частично можно избежать если вы не одна в роддоме а с мужем, мамой, кем-то кто о вас позаботится и защитит, не даст в обиду. И даже когда все хорошо, пусть муж будет с ребеночком пока вас зашивают и пр.
Всем легких родов и здоровых деток!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
papir-rus

Удачи!

Пожаловаться
Евгения

Я не знаю, где рожали все эти дамы с ужасными историями, но у меня и в роддоме и где я была на сохранении, все было отлично. Все врачи адекватны, все нянечки вменяемы. Где вы все эти ужасы берете? Мужа не возьму. Нечего ему там смотреть.

Пожаловаться
papir-rus

Кстати интересно сколько стоит родить за деньги: частная клиника частный доктор и частная акушерка?

Пожаловаться
papir-rus

Да, я понимаю что это и так тоже ограничено… хотя обьяснить это здравым смыслом невозможно.

Пожаловаться
РониДочьРазбойника
Согласна с мнением автора. Мне жалко что здесь столько оппонентов, которые не понимают эту позицию. Все люди разные. Кто-то хочет в трудную минуту видеть мужа рядом, а кому-то проще всё терпеть одной. Каждый решает сам для себя. Однако есть еще один аспект: к сожалению в России иногда даже нет возможности пойти рожать с мужем, потому что в небольших городах это запрещено. У нас 3 роддома, в одном партнерские роды возможны были и ранее (по-моему только платно), этим летом в другом роддоме предоставили эту возможность. А в третьем это до сих пор под запретом. И то, большинство беременных так и продолжает побаиваться партнерских родов.
Пожаловаться
papir-rus

Тут уж ничего не поделаешь… мама, подруга, дула вам в помощь!

Пожаловаться
mamadochi

Мой не захотел(((

Пожаловаться
papir-rus

Я ни слова не говорила про хамство. Я говорила о том что муж в адеквате и смотрит со стороны и если что-то не так то явно вмешается. И я не говорю что всем рожать плохо я говорю что в тех историях где женщина намучалась и врачи были ге на высоте присутствие мужа могло бы все изменить

Пожаловаться
катерина Полянская
Я из маленького подмосковного города. У нас никто не составляет план родов. Палаты не слишком комфортные. Но такого хамства нет. Сестра рожала двоих детей. Никто на нее не орал, не хамил. Конечно и строго с ней говорили врачи. А как иначе?? Особенно когда рожаешь первый раз и вообще ничего не знаешь?? И первые и вторые роды она не порвалась, хотя детки очень крупные по 4500 кг. И никто ее специально не резал. Объяснили как и что нужно делать, когда тужиться, когда нет. Чтоб и ребеночек родиться смог здоровым, и чтоб она не порвалась. Очень за нее переживали. И после родов хорошее отношение к ней было. И все это бесплатно. По ее словам, если бы не акушерка, она бы и ребенка задушила и сама умерла бы прям там!!! Я лежала на сохранении в том же роддоме. И тоже нормальное отношение. Всем лежать, вставать нельзя. Никто не кричал, не орал. Капельницы каждый день ставили. А вены у меня оооочень плохие. Так медсестры ко мне с таким пониманием относились, когда по несколько раз в вену попасть не могли. Все переживали, чтоб синяков не осталось, чтоб руки не болели. А муж на родах, это желание каждого. Муж нужен, чтоб поддержать, помочь, ну и на мой взгляд, увидеть, как это больно, ценить больше и жену и ребенка. Но лично я бы не хотела мужа взять на сами роды.
Пожаловаться

Заметила что девочки из стран СНГ в большинстве своём против совместных родов.
Там где живу я вопрос об отсутствии мужа на родах даже не поднимается.Мы вместе ходим на все приемы, на все УЗИ, вместе прошли курсы родителей при госпитале.И 9 из 10 беременных приходят на обычный приём с супругом.

Пожаловаться
papir-rus
Kalliopa 

Вот именно! И самое ужасное что именно в странах снг присутствие мужа как защитника и помощника и является необходимым и самым оправданным! Потому что человек в качестве пациента там и так второй сорт а уж рожающая баба...

Пожаловаться
Екатерина
Совершенно понятно, что мнения разделились: кто-то привык постоянно полагаться на других: маму/мужа и тп, другие (к коим я себя тоже отношу) просто самодостаточны по жизни и могут полагаться на себя и на профессионализм врачей.

Врач не станет резко хорошим, если рядом будет муж… да и муж мужу рознь, можно подумать, все такие грозные и солидные, некоторые просто тряпки, и это видно, так что никаких гарантий его присутствие не даст)

Всё индивидуально, только женщина сама знает как она реагирует на внештатные ситуации, если уж совсем не умеет психологически справляться, тут нужна помощь, а кому-то наоборот, проще быть одной, чтоб сосредоточиться.

Если самой держать себя в руках, и по-человечески общаться с медиками в родах — думаю, они матом орать не станут.

Не забывайте, что все истории в интернете можно делить на 2, высказывается позиция одной стороны и не факт, что это чистая правда :)

Пожаловаться
papir-rus
Екатерина 

Дай Б-г чтоб вы оказались правы и в ближайшие 4 недели у вас все сложилось как вы и ждете! И сами себе водички принесете, поясницу помассируете, напомните как дышать на схватке, позовете акушерку или врача когда надо будет. И со стороны оцените что что-то пошло не так и спросите врача, а он естественно вам ответит!

Пожаловаться
Екатерина
papir-rus 
Сарказм в Вашем ответе просматривается, тем не менее спасибо Вам большое!))

Пожаловаться
papir-rus
Екатерина 

Я искренне желаю вам удачи в родах! Сама завтра иду на стимуляцию, с мужем естественно! А сарказм это по поводу того что в родах можно быть самостоятельной и полагаться на себя и еще считать это заслугой… но это как мне выше написала девочка из америки действительно советская ментальность.

Пожаловаться
papir-rus

Вы риторически спрашиваете зачем муж на родах или хотите чтоб я ответила?

Пожаловаться
Olesya
papir-rus 

Вопрос риторический. Я просто высказываю своё мнение

Пожаловаться
Olesya

А я считаю, что нечего мужу на родах делать. Зачем он там нужен??? При первой беременности у нас были запланированы партнёрские роды, я очень рада, что муж не успел (работал в Питере, а живём в пригороде).

Пожаловаться
Юля

Вот именно поэтому мой отказывается идти на роды, говорит если на тебя там будут орать или что то не так делать я их побью… дурачок.

Пожаловаться
papir-rus
Юля 

Вот на мой взгляд правильная реакция мужа:-)))) ни кого он не побьет, просто будет следить чтоб все было хорошо. Такому сужу надо просто рассказать как и сто в родах происходит и за чем следить и будет у вас помощь и опора в адеквате, пока вы рожаете не в адеквате:-))))

Пожаловаться
Sweta

Я в прошлый раз без мужа прекрасно обошлась и в этот раз обойдусь.Че ему там делать, он же не Джигурда, возле сики скакать.

Показать ещё