Девочки пью Дюф как и многие 3 р в день утром, днем и вечером, гиня говорила моя что сокращать до двух раз будем к 12 недели… и в 16-18 вообще типо убирать его… так вот… Дело все в том, что у меня сейчас идет 11 нед, скрининг у меня 13 сен, + на след прием к нине надо записываться через две недели после скрининга ( моя гиня в этот момент как раз в отпуске), и вот до меня дошло… что как сокращать дюф то в 12 нед без ее так сказать показаний?! И что делать мне? Идти к другому врачу( что на самом деле сомнительно т.к другой врач ничего про меня не знает)? или пить дюф как пила до ее приема по три табл в день?!
Сокращение дозы Дюфостона
Интересные разделы сообщества
спасибо, обязательно почитаю
Я бы свою гиню дождалась
спасибо
ну вот у меня как раз в 12 нед будет скрининг, и хочу если дай бог все хорошо сократить до 2т в день
мне Г назначила по 1т/2р день с разрывом в 12 часов до 12нед, а потом с 12 до 16 нед по 1т раз в сутки(утром)
спасибо
самостоятельно сокращала и отменила
К 16 неделе
… правда не помню, как точно.В этот раз на утрожестане была к 20-ой неделе полностью прекратила прием-самостоятельно.Конечно по рекомендации врача.Но дозировку сама регулировала.
спасибо за ответ
ну я на прием тоже где то 26 пойду...
Сразу его не отменят — отменяют по-тихонько. Я пила по 1 табл 3 раза в день, но отменять мне его стали с 14-16 недели, когда угроза миновала. Отменяла по 1/4 таблетки раз в 3 дня и смотрела за реакцией организма. Все нормально было, но завершилая его получается недель в 20 полностью.
спасибо за ответ
Я 2 раза в день пью и надеюсь после скрининга мне вообще его отменят!!!
Мне сразу акушерка сказала: сейчас и до скрининга по 3 пьешь, потом сокращаешь до 1-2… Ну и что ты думаешь?)) Я стала рассеянной! сократила до 2-х пропила так неделю, потом перешла на 1 и стала про нее забывать((( уже 2-й раз забыла подряд при чем дура выложила пачку дома, думаю буду вечером пить — ага, щас, приползла домой и спать, утром встала собралась ушла на работу, а на работе вспомнила, что не выпила(((
осторожнее с этим! Главное чтобы все было хорошо!
Вот я и переживаю, сейчас начало тянуть живот… Домой приеду выпью и в сумку, от греха подальше, заброшу упаковку.
А так состояние вполне хорошее, рассеянность присущая прогику присутствует 😂
Я себе напоминалки в телефоне ставлю, очень удобно =))
Тогда будильник надо ставить и чтоб музычка ууххх!!! ?????
XD)))))))))))
ну вот у меня получается прием будет в 14 нед у нее, вот не знаю дождаться или начать по две табл в день пить с 12-ой после скрининга если все норм?!
Я думаю, можно смело продолжать пить по 3т. в день, ничего страшного, потом на приеме у гинеколога обсудите, убавлять или нет. Возможно, надо сдать анализ крови на прогестерон.
спасибо
Дюфастон я пила сразу по 2 таблетки, а с 12 недели начала отменять, как и сказала врач еще на 5. Через неделю поняла, что что-то не так и вернулась к 2 т в день и ей все потом на приеме рассказала и все.
Думаешь можно попробывать сократить?
А в чем проблема без нее начать отменять?
ну а вдруг кровь и узи на скрининге что то покажут не так не дай бог конечно...?!
Просто дюф он же поддерживает плод вроде?! И я боюсь стоит ли или нет сокращать ничего не случится?!
А у вас был гипертонус? Или вам прописали для перестраховки?
Мне сказала кстати, если на УЗИ все Ок — сокращай, т.е. сокращай на одну после скрининга, если все хорошо будет. Ну а там неделю себя мониторь на кровь, у меня кстати была в самом начале, когда сокращать начала, даже не кровь а бледно-бледно, прозрачно-розовые выделения один раз, я так перепугалась… А потом все норм. больше не было
Угроза была сильная в начале примерно в 4-5 нед и тонус был
Сейчас тянет живот? Если нет, то смело пейте по 2. Если начнет тянуть, то вернитесь на три
спасибо