Сокращение дозы Дюфостона

Девочки пью Дюф как и многие 3 р в день утром, днем и вечером, гиня говорила моя что сокращать до двух раз будем к 12 недели… и в 16-18 вообще типо убирать его… так вот… Дело все в том, что у меня сейчас идет 11 нед, скрининг у меня 13 сен, + на след прием к нине надо записываться через две недели после скрининга ( моя гиня в этот момент как раз в отпуске), и вот до меня дошло… что как сокращать дюф то в 12 нед без ее так сказать показаний?! И что делать мне? Идти к другому врачу( что на самом деле сомнительно т.к другой врач ничего про меня не знает)? или пить дюф как пила до ее приема по три табл в день?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
Моя Г.расписала по числам, как сокращать. Типа с 21 по 25 пью по три таблетки, след три дня по две. Короче, на каждую новую дозу по 4 дня. Закончили в 18 нед. Норм все.
Пожаловаться
NATALI
Я сейчас на утрожестане.к доктору мне 24 числа.а на днях делала контрольное узи где сказали, что все хорошо.еще раньше сдавала анализ на прогик (перед приемом как раз) тоже показал норму.но по настоянию гини я пила.теперь решила сползать плавно не дожидаясь визита.и думаю к 20 неделе уже завязать с ним.в моем случае это и не нужно было принимать(консультировалась с постоянной своей Г, но она не ведет учет).тут витамины больше пользы принесут чем гормон.да и если организм его достаточно вырабатывает сам-это лишний удар по нашему организму и кошельку.найди еще статью Комаровского, интересно было почитать.
Пожаловаться
Анастасия
NATALI 

спасибо, обязательно почитаю

Пожаловаться
Аня

Я бы свою гиню дождалась

Пожаловаться
Анастасия
Аня 

спасибо

Пожаловаться
Марсианка
Я бы сходила на УЗИ, а потом начала сокращать. В первую беременность так и было
Пожаловаться
Анастасия
Марсианка 

ну вот у меня как раз в 12 нед будет скрининг, и хочу если дай бог все хорошо сократить до 2т в день

Пожаловаться
hanna

мне Г назначила по 1т/2р день с разрывом в 12 часов до 12нед, а потом с 12 до 16 нед по 1т раз в сутки(утром)

Пожаловаться
Мария
Подождите врача лучше
Пожаловаться
Анастасия
Мария 

спасибо

Пожаловаться
Ольга

самостоятельно сокращала и отменила
К 16 неделе

… правда не помню, как точно.В этот раз на утрожестане была к 20-ой неделе полностью прекратила прием-самостоятельно.Конечно по рекомендации врача.Но дозировку сама регулировала.

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

спасибо за ответ

Пожаловаться
Анастасия

ну я на прием тоже где то 26 пойду...

Пожаловаться
Наталия

Сразу его не отменят — отменяют по-тихонько. Я пила по 1 табл 3 раза в день, но отменять мне его стали с 14-16 недели, когда угроза миновала. Отменяла по 1/4 таблетки раз в 3 дня и смотрела за реакцией организма. Все нормально было, но завершилая его получается недель в 20 полностью.

Пожаловаться
Анастасия
Наталия 

спасибо за ответ

Пожаловаться
мария

Я 2 раза в день пью и надеюсь после скрининга мне вообще его отменят!!!

Пожаловаться
Трям

Мне сразу акушерка сказала: сейчас и до скрининга по 3 пьешь, потом сокращаешь до 1-2… Ну и что ты думаешь?)) Я стала рассеянной! сократила до 2-х пропила так неделю, потом перешла на 1 и стала про нее забывать((( уже 2-й раз забыла подряд при чем дура выложила пачку дома, думаю буду вечером пить — ага, щас, приползла домой и спать, утром встала собралась ушла на работу, а на работе вспомнила, что не выпила(((

Пожаловаться
Анастасия
Трям 

осторожнее с этим! Главное чтобы все было хорошо!

Пожаловаться
Трям
Анастасия 

Вот я и переживаю, сейчас начало тянуть живот… Домой приеду выпью и в сумку, от греха подальше, заброшу упаковку.

Пожаловаться
Трям
Анастасия 

А так состояние вполне хорошее, рассеянность присущая прогику присутствует 😂

Пожаловаться
Cvetnaja
Трям 

Я себе напоминалки в телефоне ставлю, очень удобно =))

Пожаловаться
Трям
Cvetnaja 
))) а я на них внимания не обращаю))) вот когда пила по 3 в день пила прям по часам, боялась пропустить, а тут…
Пожаловаться
Cvetnaja
Трям 

Тогда будильник надо ставить и чтоб музычка ууххх!!! ?????

Пожаловаться
Анастасия
Трям 

XD)))))))))))

Пожаловаться
Татьяна
Я сокращала так- вот пила я по 1т 3р в день, потом 13 и 14 неделю я пила по 1т 2р в день (завтрак и ужин), потом 15 и 16 неделю по 1т за завтраком и все. С 17 недели уже ничего не принимала. Можно по 1т не две недели последние пить, а одну всего
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

ну вот у меня получается прием будет в 14 нед у нее, вот не знаю дождаться или начать по две табл в день пить с 12-ой после скрининга если все норм?!

Пожаловаться
Cvetnaja
Анастасия 

Я думаю, можно смело продолжать пить по 3т. в день, ничего страшного, потом на приеме у гинеколога обсудите, убавлять или нет. Возможно, надо сдать анализ крови на прогестерон.

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 
Если нет конкретных и однозначных указаний врача, я бы не стала ничего менять и уточнила бы все на приеме под запись.
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

спасибо

Пожаловаться
Татьяна

Дюфастон я пила сразу по 2 таблетки, а с 12 недели начала отменять, как и сказала врач еще на 5. Через неделю поняла, что что-то не так и вернулась к 2 т в день и ей все потом на приеме рассказала и все.

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Думаешь можно попробывать сократить?

Пожаловаться
Татьяна

А в чем проблема без нее начать отменять?

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

ну а вдруг кровь и узи на скрининге что то покажут не так не дай бог конечно...?!

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Просто дюф он же поддерживает плод вроде?! И я боюсь стоит ли или нет сокращать ничего не случится?!

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

А у вас был гипертонус? Или вам прописали для перестраховки?

Пожаловаться
Трям
Анастасия 

Мне сказала кстати, если на УЗИ все Ок — сокращай, т.е. сокращай на одну после скрининга, если все хорошо будет. Ну а там неделю себя мониторь на кровь, у меня кстати была в самом начале, когда сокращать начала, даже не кровь а бледно-бледно, прозрачно-розовые выделения один раз, я так перепугалась… А потом все норм. больше не было

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Угроза была сильная в начале примерно в 4-5 нед и тонус был

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Сейчас тянет живот? Если нет, то смело пейте по 2. Если начнет тянуть, то вернитесь на три

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

спасибо