Жертва врачебной ошибки через 16 лет смогла благополучно родить ребенка

Каждый из нас (в том числе и врач) может стать жертвой врачебной ошибки… Мы понимаем, что ошибки – они были, есть и будут. Но к чему они могут привести..
Жертва врачебной ошибки через 16 лет смогла благополучно родить ребенка

Девушка является одной из жертв врачебной ошибки, вызвавшей грандиозный скандал в Великобритании шестнадцать лет назад. Тогда ей неправильно диагностировали рак и провели агрессивное лечение, в результате которого она потеряла волосы. Рак у нее действительно был, но не того типа, который определили врачи.

Ника, работающая детской медсестрой, говорит, что всегда хотела иметь детей, но была уверена, что никогда не сможет выносить ребенка, и собиралась взять приемного сына.

Оказывается, химиотерапия далеко не всегда так уж несовместима с вынашиванием детей.

Мишель отказалась от химиотерапии и операции по удалению матки, так как хотела сохранить жизнь близнецам, которых вынашивала. Единственное, на что она согласилась — слабая химиотерапия. После рождения близнецов, которое произошло на 33 неделе беременности с помощью кесарева сечения, выяснилось, что злокачественная опухоль таинственным образом исчезла. Девочки родились абсолютно здоровыми, правда, из-за химиотерапии на их головах не было волос. Врачи считают, что опухоль исчезла благодаря давлению, которые дети, находящиеся в утробе матери, оказывали на шейку матки.

К сожалению, за «врачебные ошибки», цена которых жизнь и здоровье людей, не сел пока ни один врач. Максимум, что делается, так это выговор, отстрание от работы на какое-то время или перевод в другую больницу на ту же должность. Действует «круговая порука», ведь посадят одного – будет прецедент, и начнут сажать во всех подобных слуачях… Вот врачи и выгораживают друг друга, прикрывают нижестоящих...

Случалось ли вам бывать жертвой врачебной ошибки, к чему привело, смогли ли вы избежать последствий ошибки доктора?

Юлёк
8502570
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лида
А мне было 9 лет, начался аппендицит(это родители потом узнали), прошло дня 2 температуры и боли в животе, вызвали скорую, а врач со скорой сказал, что это так грипп проявляется, еще 2 дня лечили дома от гриппа, потом все же поехали в детскую больницу сами, в итоге перитонит,2 недели в реанимации,2 месяца в больнице! Вот так… хотя год тогда был 94…
Пожаловаться
Елена
мне вообще по жизни на их ошибки везет...
в 6 лет залечили до хранического бронхита ели спасли… уже задыхалась.
в 14 лечили от бронхита, а у меня 2х стороние восполение легких..
в 18 после травмы позвоночника сказали что не буду хидить, бегаю… силы воли набралась и пошла, правда куча нарушений было сердце и гормональные, 5 лет не беременила.
в 19 прооперировали аппендицит пьяные хирурги и удалили кисту на яичнике и испохабили, там куча спаек...
в 23 когда забеременила поставили внематочну по беременному хчг по срокам у них не сходилось млин и не оперировали токо потому что врача не было какого-то, а вызывать ради меня дежурного не стали, типа понаблюдаем....

вот как то так

а сестре -девственнице в 15 лет ставили беременность трое суток, пока она не начала терять сознание, а я орать что я их всех нах засужу если она не дай бог умрет… отправили в другую больницу т.к не было 18-ти в городскую, а там не делали операцию пока родители денег не дали, спасибо хоть хорошо сделали, аппендицит до перпетонита довели крайнего и операция 3,5 часа ели спасили....

и это еще так самые яркие воспоминания...
вообще не люблю больницы, просто аллергия на них…
Пожаловаться
 Ирина
когда мне было 6 лет то я заболела пелонифритом, температура была 40, озноб, галлюцинации. вызвали скорую, врачи сказали поехали в больницу, будем почку удалять. мама конечно была в шоке, дочка инвалид это ужас. врачи сказали если не поедем в больницу заказывайте гроб. благо мама у меня врач, послала врачей куда по дальше. на своей страх и риск пошла в аптеку, купила таблеток, антибиотики и начала лечить. вылечила!!! даже с учета сняли. вот так.
Пожаловаться
Анастасия
Моей подруге при кесареве поранили ребенка – задели скальпелем кожу лица.
Пожаловаться
Лео

У меня тоже весело: выдавливали из меня ребенка, УЗИ перед родами делать отказались-это при моем узком и плоском тазе.А девочка у меня родилась 3700 и 54 см! Короче, сделали эпизио, надавили на живот так, что у меня даже кишечник порвался и вывалился… зашивать пытались наживую порванные мышцы и ткани… зашили через край, но под наркозом.сидеть до сих пор не могу нормально, хотя почти 3 месяца прошло, про остальное вообще молчу..

а участковая вообще мне чуть ребенка не угробила.к нам домой ни она, ни медсестра вообще не считали нужным показаться, когда спрашиваю, что делать, у ребенка в 2 месяца понос-дайте смекту.от смекты запор-сделайте клизму.мы так 2!!! недели с энтеровирусной инфекцией и дизбактероизом ужасным промучились!

А девочка знакомая рожала в том же роддоме-у нее расхождение лона только перед выпиской обнаружили.

Пожаловаться
света
никогда не слышала выражения про кладбище… бррр, в точку.а я теперь не верю анализам, год назад из-за язвы у мужа сдавали на геппатиты и у меня выявляют В(забыла как это называется, когда я не болею, но могу передавать), а у мужа перенесенный.я просто в прострации… через 2мес свадьба, планируем после беременность и такой диагноз, я все перерыла в инете, выяснила, что смогу родить, но кормить только из бутылочки своим прокипяченным молоком.и мужа получается «наградила», делать нечего, встала на учет, сделала еще анализы на количественные и качественные показатели, они отрицательные, по совету пошли просто в другую больницу и пересдали первые анализы.никаких гепатитов ни у мужа, ни у меня
Пожаловаться
 Ольчик
Говорят, что у каждого врача есть свое маленькое кладбище!:( Я думаю, что в каждой семье есть такие истории. И хорошо, если врачебная ошибка касалось неправильного лечения зуба или выписывания неправильных очков. Вобщем хочется всем пожелать не сталкиваться с врачебными ошибками!
Пожаловаться
Татьяна
Я лежала вольнице с острым пиелонефритом, пролечили, а через полгода снова появились сильные боли, вызвали скорую, положили снова в урологию (так недавно лежала, решили – обострение), анализы, УЗИ, рентген показывал, что с почками все нормально.На 4 день у меня открылось кровотечение с гноем (девочки простите за такие подробности), сказала врачу – дайте направление к гинекологу, на что он ответил – выпишем – сходишь (к слову при поступлении в больницу гинеколог меня не осматривал, хотя должен был). Через неделю у меня поднимается t 40 – 40,5. Мне колят волшебную смесь: анальгин, паповерин, димедрол. В это время из больницы я еще ездила ГОСы сдавала. Прошло 3 дня, t не спадает. Врач утром говорит: Так, если завтра t не спадет будем делать операцию и оперативным путем смотреть, что там с твоими почками. В ответ я посылаю его куда подальше, требую документы, ухожу из больницы, еду к гинекологу, срочное УЗИ, предположительно – внематочная Б. У меня истерика (мне было 19 лет), скорая, больница, операция.
Как мне потом сказали врачи в гинекологии (знакомые) что своим лечением (у меня аллергия на антибиотики) врачи спровоцировали разрыв кисты, началось загноение, все пошло из яичника через трубы в матку. Еще бы несколько часов и меня бы уже не спасли. По всей видимости скопление гноя в трубе на УЗИ и приняли за внематочную Б. На гистологии собственно на это не проверяли. Определеили только, что опухоль не злокачественная была и все.  Вот так вот врачи меня чуть не отправили на тот свет.
Пожаловаться
ЮлияБуренкова
А нашему другу сделали в пол года 2 одинаковые прививки.Итог остановка сердца.Маму с малышом на руках отправляют в морг, а мимо врач пробегал оч.хороший(у нас даже его именем улицу назвали), схватил его и реанимировал.Весил он в пол года 10 кг., как годовалый, это его и спасло.Но проблемы со здоровьем остались.А когда они хотели отмазаться от армии, поехали за карточкой, а от страницы в кот.история про 2 прививки уже и след простыл.
Пожаловаться
TeslaGirl
Ничего серьезного вроде бы пока не было со мной лично… Но я считаю, что маме моей в свое время было назначено неадекватное обследование при раке желудка, повлекшее кровотечение и смерть...((((( Хотя это только мои предположения…
Пожаловаться
ЮлияБуренкова
У меня после простуды начались жудкие головные боли, до рвоты.Пошла к лору, сделала ренген, лор«Иди, живи долго и счастливо», типа здорова.Спрашиваю а чем боли то лечить, покапай пинасол.Поехала на работу, сидеть не могу, боли страшные.Отпрашиваюсь, еду в скорую, прошу обезболивающий укол.Отправляют к терапевту.Терапевт смотрит ренген и говорит что в лобных пазухах гной.Терапевт увидел, а лор нет.Отправляет с возмущением и ренгеном к лору.Лор с какой-то ненавистью выписывает напрввление на госпитализацию.Зав.лор отделением ставит диагноз «Острый фронтит», говорит если лечение не поможет, будут операцию делать.Слава Богу помогло.К слову это было перед старым НГ, а лор любил выпить, царство ему небесное.
Пожаловаться
˜”*°•.ღ СВЕТИК♉ЦВЕТИКღ.•°*”˜

Я впринципе не сталкивалась с ошибками врачей, Но моя оч хорошая знакомая(сестра родная моей подружки) умерла по вене врачей.У нее выскочил обычный чир, а умерла от сепсиса в реанемации, врачи занесли инфекцию, а еще потом когда родители судились с этой больницей и врачом у которого она была, то так друг друга выгораживали и такой бред на суде несли что просто пипец.Медсестра говорит на суде«я пришла ей в реанимацию укол делать, а ее нет а кто-то сказал что она пошла на улицу гулять»КАК ЧЕЛ МОЖЕТ ВЫДТИ НА УЛИЦУ КОГДА ЛЕЖИТ В РЕАНИМАЦИИ, ДА ЕЩЕ И ЧЕРЕЗ ПОСТЫ НАДО ПРОЙТИ… А ей было на то время 18 лет и не дожила до 19 лет всего месяц или два.....

Короче вот так......

У меня во время бр был сильный насморк и я пршла к лору, а она все давай прокалывание делать, я отказалась и все вылечила сама… А им лишь бы проколоть кого-нибудь.....

Пожаловаться
 Lidia
Мне три разных врача поставили диагноз -бесплодие.Через 4 года получилось забеременить, так заведующая ЖК на «глаз» без УЗИ поставила свой диагноз внематочная беременность.После её осмотра на животе почти месяц были чёрные синяки(продавливать рукой пыталась).В этот же день сделали УЗИ-была нормальная беременность…
Пожаловаться
Мила
меня чуть на аборт не отправили на 20 неделе, сказали что ребенок не здоровый будет, будет в развитии отставать… короче все у нас ХОРОШО!!!
Пожаловаться
женёк-хомяк
у меня знакомая пришла к своему гинекологу (уже знала что Б)так та говорит что у нее внематочная и так два раза. Потом выесняется, что у нее все хорошо, спасибо знакомые в РД. Приходит она на явку к ней, так она говорит – мол ребёночек замер у тебя, подруга в шоке, как замер только что в коридоре чувствовала его, а она нет замер и всё!!! в итоге бегает этот «внематочный» и «замерший» ребёночек уже целых 7 лет и в школу собирается!!! хорошо что подруга у меня не очень впечастлительная, а то от таких слов могло что угодно произойти!!! КОЗЛЫ одним словом, зла не хватает!!!!
Показать ещё