Каждый из нас (в том числе и врач) может стать жертвой врачебной ошибки… Мы понимаем, что ошибки – они были, есть и будут. Но к чему они могут привести..
Девушка является одной из жертв врачебной ошибки, вызвавшей грандиозный скандал в Великобритании шестнадцать лет назад. Тогда ей неправильно диагностировали рак и провели агрессивное лечение, в результате которого она потеряла волосы. Рак у нее действительно был, но не того типа, который определили врачи.
Ника, работающая детской медсестрой, говорит, что всегда хотела иметь детей, но была уверена, что никогда не сможет выносить ребенка, и собиралась взять приемного сына.
Оказывается, химиотерапия далеко не всегда так уж несовместима с вынашиванием детей.
Мишель отказалась от химиотерапии и операции по удалению матки, так как хотела сохранить жизнь близнецам, которых вынашивала. Единственное, на что она согласилась — слабая химиотерапия. После рождения близнецов, которое произошло на 33 неделе беременности с помощью кесарева сечения, выяснилось, что злокачественная опухоль таинственным образом исчезла. Девочки родились абсолютно здоровыми, правда, из-за химиотерапии на их головах не было волос. Врачи считают, что опухоль исчезла благодаря давлению, которые дети, находящиеся в утробе матери, оказывали на шейку матки.
К сожалению, за «врачебные ошибки», цена которых жизнь и здоровье людей, не сел пока ни один врач. Максимум, что делается, так это выговор, отстрание от работы на какое-то время или перевод в другую больницу на ту же должность. Действует «круговая порука», ведь посадят одного – будет прецедент, и начнут сажать во всех подобных слуачях… Вот врачи и выгораживают друг друга, прикрывают нижестоящих...
Случалось ли вам бывать жертвой врачебной ошибки, к чему привело, смогли ли вы избежать последствий ошибки доктора?
в 6 лет залечили до хранического бронхита ели спасли… уже задыхалась.
в 14 лечили от бронхита, а у меня 2х стороние восполение легких..
в 18 после травмы позвоночника сказали что не буду хидить, бегаю… силы воли набралась и пошла, правда куча нарушений было сердце и гормональные, 5 лет не беременила.
в 19 прооперировали аппендицит пьяные хирурги и удалили кисту на яичнике и испохабили, там куча спаек...
в 23 когда забеременила поставили внематочну по беременному хчг по срокам у них не сходилось млин и не оперировали токо потому что врача не было какого-то, а вызывать ради меня дежурного не стали, типа понаблюдаем....
вот как то так
а сестре -девственнице в 15 лет ставили беременность трое суток, пока она не начала терять сознание, а я орать что я их всех нах засужу если она не дай бог умрет… отправили в другую больницу т.к не было 18-ти в городскую, а там не делали операцию пока родители денег не дали, спасибо хоть хорошо сделали, аппендицит до перпетонита довели крайнего и операция 3,5 часа ели спасили....
и это еще так самые яркие воспоминания...
вообще не люблю больницы, просто аллергия на них…
У меня тоже весело: выдавливали из меня ребенка, УЗИ перед родами делать отказались-это при моем узком и плоском тазе.А девочка у меня родилась 3700 и 54 см! Короче, сделали эпизио, надавили на живот так, что у меня даже кишечник порвался и вывалился… зашивать пытались наживую порванные мышцы и ткани… зашили через край, но под наркозом.сидеть до сих пор не могу нормально, хотя почти 3 месяца прошло, про остальное вообще молчу..
а участковая вообще мне чуть ребенка не угробила.к нам домой ни она, ни медсестра вообще не считали нужным показаться, когда спрашиваю, что делать, у ребенка в 2 месяца понос-дайте смекту.от смекты запор-сделайте клизму.мы так 2!!! недели с энтеровирусной инфекцией и дизбактероизом ужасным промучились!
А девочка знакомая рожала в том же роддоме-у нее расхождение лона только перед выпиской обнаружили.
Как мне потом сказали врачи в гинекологии (знакомые) что своим лечением (у меня аллергия на антибиотики) врачи спровоцировали разрыв кисты, началось загноение, все пошло из яичника через трубы в матку. Еще бы несколько часов и меня бы уже не спасли. По всей видимости скопление гноя в трубе на УЗИ и приняли за внематочную Б. На гистологии собственно на это не проверяли. Определеили только, что опухоль не злокачественная была и все. Вот так вот врачи меня чуть не отправили на тот свет.
Я впринципе не сталкивалась с ошибками врачей, Но моя оч хорошая знакомая(сестра родная моей подружки) умерла по вене врачей.У нее выскочил обычный чир, а умерла от сепсиса в реанемации, врачи занесли инфекцию, а еще потом когда родители судились с этой больницей и врачом у которого она была, то так друг друга выгораживали и такой бред на суде несли что просто пипец.Медсестра говорит на суде«я пришла ей в реанимацию укол делать, а ее нет а кто-то сказал что она пошла на улицу гулять»КАК ЧЕЛ МОЖЕТ ВЫДТИ НА УЛИЦУ КОГДА ЛЕЖИТ В РЕАНИМАЦИИ, ДА ЕЩЕ И ЧЕРЕЗ ПОСТЫ НАДО ПРОЙТИ… А ей было на то время 18 лет и не дожила до 19 лет всего месяц или два.....
Короче вот так......
У меня во время бр был сильный насморк и я пршла к лору, а она все давай прокалывание делать, я отказалась и все вылечила сама… А им лишь бы проколоть кого-нибудь.....