Назрел вопросик)

Вот сколько читаю записей девочек об их родах, сколько слушаю рассказов, в основном слышу лишь одно: огромные муки, страх, боль нестерпимая, разрывы и т.п. И вот, в итоге, у меня назрел вопрос к уже родившим мамочкам: есть хоть кто-нибудь, кто может с полной уверенностью сказать, что роды — это здорово и не так страшно, как описывают большинство, и рассказать как это было?) понимаю, вопрос может быть глупый, но все же… Заветный «час Х» близится и хочется набраться позит ива хоть от кого-то) тем более роды первые

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

Сильная боль, страх и пр. возникают от не понимания того что будет происходить, как и в каком временном промежутке:). Читайте больше медицинской литературы, смотрите ролики. Могу порекомендовать посмотреть сериал беременные, особенно второй сезон. Да, боль будет, но это как… месячные что ли(не по силе нет), а по тому факту, что вы точно знаете, что это закончится:).А потом уже и воспоминания расплывчатые станут, я уже через несколько дней не помнила эту боль, эмоции свои помнила на неё, а саму боль нет:)

Пожаловаться
Торто Фея

может, тот кто рожал по контракту или договорился с врачом, в таком случае врач вам стоит и писю массажирует чтоб разрывов не было, в остальных случаях больно

Пожаловаться
Мама Мия

Ничего не бойтесь! Все абсолютно терпимо!
Зато когда Вам положат на животик это маленькое чудо, боль как рукой снимет. Как будто и не рожали!
Эйфория зашкаливает!
Самое неприятное это схватки, остальное уже бысто!(ну у меня так было)
Самое главное слушать врачей и не сходить с ума!
Конечно от персонала зависит тоже немало. Я рожала платно и врач и акушерка меня очень поддерживали морально!
Но знаю, что девочки и бесплатно отлично рожали.
В общем не переживайте, все у Вас пройдет гладко!
Легких Вам родов!

Пожаловаться
Елена
Мама Мия 

Спасибо большое!)

Пожаловаться
Юлия

Я была в схватках 9 часов, закончилось все эпизио, дочь с рукой шла. Я себя успокаивала с каждой схваткой, что дальше будет большее, поэтому нужно держаться, что доче там ещё тяжелее, ни разу не вскрикнула, ходила только про себя причитала, когда уж совсем тяжко было.

Пожаловаться
Екатерина

Ну у меня в родах страшного ничего не было. Родила за 8 часов. Больно было последние 2. И то не до ужаса, терпеть можно. Не кричала, только дышала очень сильно, как сумасшедшая. И ногу вверх задирала, так легче было? Без разрывов, все оки) Только за потугу не успевала 3 раза потужиться. Только на 2 сил хватало. Но все равно не долго мучалась)))

Пожаловаться
Екатерина

Кстати без эпидуралки рожала. Мне ее предложили на 5 пальцах раскрытия, а я тогда даже еще и не понимала что уже схватки, тк болело как при месячных. Отказалась ))

Пожаловаться
Natallia

Я под эпидуралкой рожала, поэтому чувствовала боль достаточно притупленно… но чтобы ни было на родах, когда видишь свою кроху все в момент забывается)))

Пожаловаться
Милая

У меня первые роды были настолько легкие что я вообще ничего не поняла, врач мне сказала, да чтоб все как ты рожали))) близятся вторые боюсь очень, мне кажется в этот раз узнаю все прелести!)

Пожаловаться
Галина

А я особенно не думала о родах, само спонтанно случилось на месяц раньше. Разрывы даж не чувствовала, только больнучие схватки, пыталась слушать врачей, да и у каждой по разному. У меня схватки 8 часов, у кого то 12. Все будет отлично и быстро это забывается.

Пожаловаться
Elena

Я схваток не чувствовала, только когда потуши были, чуть больно было)рожать понравилось )

Пожаловаться
Лампочка

У всех по разному) может Вы будете в восторге)))

Пожаловаться
Елена Лукиных
Я дыхание учила учила, поначалу помогало, потом как окситоцин вбабахали, как схватки начались! Единственное что мне помогало успокаиваться-это ктг! Как только я начинала дышать как сумашедшая, сердце ребёнка начинало колотится в три раза сильнее. Это меня приводило в чувства.
Пожаловаться
Алина

ну не знаю… у меня были быстрые роды. и поэтому очень быстро промчалось время) со старшей надрез, с мелкой — разрывы… но блин, через 3 дня после родов ничего не помнишь) и не орала я ни разу… постанывала чутка

Пожаловаться
АЙГУЛЬ

Была очень рада что воды отошли, но сами роды было больно, для меня не терпимой болью, но в нашем роддоме не было обезболивающего, может в вашем есть, в начала 3 часа схваток мне да нравилось, а потом… в общем экс)))

Пожаловаться
Aлина
Есть такие, это я! Да, действительно, приятного там мало, но когда час х наступает, ты думаешь не о себе, а о малыше, с которым скоро произойдет долгожданная встреча...

Я себе всю беременность вбивала в голову, что все родили, и я рожу! И все будет хорошо! Так и получилось! Так что, не слушайте никого, разве только врача и акушерку! Все у вас будет хорошо! Легких вам родов! 

Пожаловаться
Маса

Страшных воспоминаний нет.)

Показать ещё