Вот сколько читаю записей девочек об их родах, сколько слушаю рассказов, в основном слышу лишь одно: огромные муки, страх, боль нестерпимая, разрывы и т.п. И вот, в итоге, у меня назрел вопрос к уже родившим мамочкам: есть хоть кто-нибудь, кто может с полной уверенностью сказать, что роды — это здорово и не так страшно, как описывают большинство, и рассказать как это было?) понимаю, вопрос может быть глупый, но все же… Заветный «час Х» близится и хочется набраться позит ива хоть от кого-то) тем более роды первые
Сильная боль, страх и пр. возникают от не понимания того что будет происходить, как и в каком временном промежутке:). Читайте больше медицинской литературы, смотрите ролики. Могу порекомендовать посмотреть сериал беременные, особенно второй сезон. Да, боль будет, но это как… месячные что ли(не по силе нет), а по тому факту, что вы точно знаете, что это закончится:).А потом уже и воспоминания расплывчатые станут, я уже через несколько дней не помнила эту боль, эмоции свои помнила на неё, а саму боль нет:)
может, тот кто рожал по контракту или договорился с врачом, в таком случае врач вам стоит и писю массажирует чтоб разрывов не было, в остальных случаях больно
Ничего не бойтесь! Все абсолютно терпимо!
Зато когда Вам положат на животик это маленькое чудо, боль как рукой снимет. Как будто и не рожали!
Эйфория зашкаливает!
Самое неприятное это схватки, остальное уже бысто!(ну у меня так было)
Самое главное слушать врачей и не сходить с ума!
Конечно от персонала зависит тоже немало. Я рожала платно и врач и акушерка меня очень поддерживали морально!
Но знаю, что девочки и бесплатно отлично рожали.
В общем не переживайте, все у Вас пройдет гладко!
Легких Вам родов!
Спасибо большое!)
Я была в схватках 9 часов, закончилось все эпизио, дочь с рукой шла. Я себя успокаивала с каждой схваткой, что дальше будет большее, поэтому нужно держаться, что доче там ещё тяжелее, ни разу не вскрикнула, ходила только про себя причитала, когда уж совсем тяжко было.
Ну у меня в родах страшного ничего не было. Родила за 8 часов. Больно было последние 2. И то не до ужаса, терпеть можно. Не кричала, только дышала очень сильно, как сумасшедшая. И ногу вверх задирала, так легче было? Без разрывов, все оки) Только за потугу не успевала 3 раза потужиться. Только на 2 сил хватало. Но все равно не долго мучалась)))
Кстати без эпидуралки рожала. Мне ее предложили на 5 пальцах раскрытия, а я тогда даже еще и не понимала что уже схватки, тк болело как при месячных. Отказалась ))
Я под эпидуралкой рожала, поэтому чувствовала боль достаточно притупленно… но чтобы ни было на родах, когда видишь свою кроху все в момент забывается)))
У меня первые роды были настолько легкие что я вообще ничего не поняла, врач мне сказала, да чтоб все как ты рожали))) близятся вторые боюсь очень, мне кажется в этот раз узнаю все прелести!)
А я особенно не думала о родах, само спонтанно случилось на месяц раньше. Разрывы даж не чувствовала, только больнучие схватки, пыталась слушать врачей, да и у каждой по разному. У меня схватки 8 часов, у кого то 12. Все будет отлично и быстро это забывается.
Я схваток не чувствовала, только когда потуши были, чуть больно было)рожать понравилось )
У всех по разному) может Вы будете в восторге)))
ну не знаю… у меня были быстрые роды. и поэтому очень быстро промчалось время) со старшей надрез, с мелкой — разрывы… но блин, через 3 дня после родов ничего не помнишь) и не орала я ни разу… постанывала чутка
Была очень рада что воды отошли, но сами роды было больно, для меня не терпимой болью, но в нашем роддоме не было обезболивающего, может в вашем есть, в начала 3 часа схваток мне да нравилось, а потом… в общем экс)))
Я себе всю беременность вбивала в голову, что все родили, и я рожу! И все будет хорошо! Так и получилось! Так что, не слушайте никого, разве только врача и акушерку! Все у вас будет хорошо! Легких вам родов! 
Страшных воспоминаний нет.)