Вот сколько читаю записей девочек об их родах, сколько слушаю рассказов, в основном слышу лишь одно: огромные муки, страх, боль нестерпимая, разрывы и т.п. И вот, в итоге, у меня назрел вопрос к уже родившим мамочкам: есть хоть кто-нибудь, кто может с полной уверенностью сказать, что роды — это здорово и не так страшно, как описывают большинство, и рассказать как это было?) понимаю, вопрос может быть глупый, но все же… Заветный «час Х» близится и хочется набраться позит ива хоть от кого-то) тем более роды первые
Спасибо!)
роды это круто!!!!!
ни грамма боли-жалости-и чего то ещё не испытала.....
одно удовольствие от беременности и родов!!!
ни порыва, ни разрыва… и Слава Богу детки родились здоровенькие!!!
Главное, помните две вещи: 1. Всю оставшуюся жизнь этот день будет для вас самым большим светлым праздником — день рождения вашего ребёнка, даже когда этому ребёнку 50 лет стукнет, вы будете помнить это событие в деталях. Поэтому будьте красивой и не крикливой (по возможности). 2. Помните, что вашему ребёнку больнее и страшнее, чем вам. Он идёт головой, идёт буквально в неизвестность. Ваша задача — максимально облегчить ему этот путь. Вы же его Мама. Вы — его единственное крыло, которое укроет, согреет, успокоить. Ему больше надеяться совсем не на кого. А вы ради него выдержите ЛЮБУЮ боль. Ну потому что вы — Мама) может, сумбурно написала, но мне это все врач рассказала за неделю до родов, пару дней я это все в голове "обмусолила", а потом уж мне плевать стало, как оно все пройдёт и что со мной будет: я просто Его ждала) уже 16 лет вместе), а все будто вчера было. И только родив, я осознала что такое мой день рождения для моей мамы. А дню рождения сына я радуюсь каждый раз больше, чем он сам) здоровья вам и легких родов!!!
Вот это поддержали! Спасибо! Да я и сейчас понимаю, что для мамы значит мой день рождения, тк экс делали и после родов она еще намучалась со мной
У меня всё было быстро, было больно-мелькнула мысль про то чтоб попросить анестезию, но посмотрела на часы и поняла что я тут меньше часа, некоторые по 10-12 мучаются и мне стало как то неудобно
это наверное единственное что очень ярко помню! А так готова была рожать сразу по выписке.
У подруги уже вторые роды сложные, очень слабая родовая деятельность и поэтому не обходилось без стимуляции, она сказала что если решится на 3-го то только КС.
Так что очень всё индивидуально… и дело не только в болевом пороге, но и в особенностях организма, а это пока не родишь -не узнаешь
Так что желаю быстрых родов, по мне так проще пережить любую боль если она короткая.
Вам повезло) но я надеюсь, что все обойдется без обезболивания и тем более КС
Это страшно, но стоит того ))))))
я когда была беременна специально избегала статей, рассказов, а уж тем более видео родов.
зачем? чтобы нервничать, представлять, прокручивать в голове, а потом в момент своих родов быть зажатой и трястись от всего?
главное, что я знала — это нужно слушать акушерку. если она говорит тужиться — нужно тужиться, если отдыхать — отдыхать.
а так — у всех всё индивидуально. кто-то рожает быстро и легко, кто-то дольше и сложнее. зачем забивать себе голову чужими родами?
Могу сказать, что это здорово, но не про ЕР (мои первые роды), а про КС (вторые). ЕР были адом