На днях иду в жк, на форумах начиталась про опасность осмотра на ранних сроках. Теперь волнуюсь, решила сделать хгч и с результатом уже идти. Чтобы только не смотрели на кресле. Действительно ли осмотр на раннем сроке может навредить?
На днях иду в жк, на форумах начиталась про опасность осмотра на ранних сроках. Теперь волнуюсь, решила сделать хгч и с результатом уже идти. Чтобы только не смотрели на кресле. Действительно ли осмотр на раннем сроке может навредить?
На десятой неделе посмотрели при постановке на учет, всё хорошо. Если врачу доверяете, тогда и нечего бояться.
В 6 недель осматривали. Все хорошо. Зато заранее смогут выявить внематочную (если таковая есть не дай бог). Дело ваше, конечно, но я бы не верила всему, что на форумах пишут. Лучше врача своего слушать (да и то без фанатизма).
Нормальный гинеколог никогда не полезет к вам, тем более на ранних сроках. Не давайтесь и на учет не раньше 10-11 недель.
Меня вот моя гин-лог, тоже на 5-ти не поставила… Хотя по закону, если факт беременности маточной есть (у меня узи), то обязаны ставить на учет!
И теперь мне еще 20 дней ждать, по ее назначению…
Чтобы проверить есть-ли беременность вообще достаточно УЗИ, но до 10-й недели ковыряться я бы не далась, после пожалуйста, мазки на инфекции и обязательный осмотр если он нужен вообще, чего там смотреть.
21 век на дворе))
А вы ходите почаще к гинекологу
Я то узнаю… Мы говорим про ранний прием у гинеколога, вот я и говорю, смысл тогда вообще к нему идти? Вы уже с мысли сбились. Не о чем спорить. У Вас свое мнение, у меня свое.
Смысл похода на раннем сроке, в моём случае очень плохое самочувствие. В том, что я Б сомнений не было и вставать на учёт раньше 10 недели не собираюсь. Т.к Б первая, естественно я не в курсе, что меня ожидает на приёме. Вот решила подготовится)) Начиталась о выкидышах после осмотров на ранних сроках, стало как минимум не по себе...
Меня до сих пор не смотрели. В 4 недели положили на сохранение, сказали: лезь на кресло. Я сказала что не дам себя смотреть, у меня просто аккуратно взяли мазки и все!
Не давайте врачам туда лазить вообще во время Б! Чего им там делать?
Как чего делать? Мазки брать.
ИМХО — осмотр не опасен. У меня во время беременности дочкой была угроза, кровило, врач смотрела в кресле. Госпитализировали, в больнице смотрели в кресле два-три раза каждый день. Срок был маленький — подозревали внематочную. И смотрели уже как внематочную, кто сталкивался знают: два пальца внутрь и продавливают живот ищут уплотнения. Продавливают с такой силой что глаза на лоб лезут и еще спрашивают мол больно или нет. Конечно больно, но не так как они предполагают. И ничего, ребенок вон бегает )))
смотрели в 7 недель все норм