Отрицательный резус, вторая беременность

Первый ребенок — положительный. После родов кололи иммуноглобулин.

С какой недели вообще существует риск роста антител? С какой недели его нужно выслеживать в крови?

На работе — завал, в отпусках обе мои взаимозаменяемые коллеги, на учет встать раньше 18-20 недель встать получится врятли. Не поздно ли? Не пропущу начало конфликта, если он в потенциале будет?

DafffyMay
020383
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

с конфликтом каждый месяц кровь сдавать нужно. Только не поняла у вас с мужем резус-конфликт?

Пожаловаться
DafffyMay
Екатерина 
у меня -, у него +
Пожаловаться
Екатерина
DafffyMay 
лучше отслеживать изменения в крови для успокоения
Пожаловаться
Ирэна

Я по делу не скажу(Пусть все хорошо будет)

Пожаловаться
Шапокляк
Контролировать нужно каждые 2 нед, если до 28 нед не появятся, то колоть нужно иммуноглоболин.
Я тоже отриц. Уже много на эту тему инфы прочитала. Главное, чтоб врач грамотный был в этом вопросе.
Пожаловаться
Шапокляк
Вот спец по резус-конфликтам https://www.baby.ru/u/polinok2901/, можешь у нее проконсультироваться
Пожаловаться
КискаМаруська
Читала тут у девушки недель на 18 вылез и сразу большой при 2 Б, причем у нее первый сынок трагически от менингита погиб они с мужем кое как на второго решились и тут такое( не знаю чем закончилось, потеряла ее страничку.

Чтобы у тебя все было хорошо! Думаю нужно постараться как нибудь вырваться хоть кровь сдавать, работа и ребенок что важнее, ответ ведь очевиден, не помрут там без тебя за полчаса.

Пожаловаться
DafffyMay
КискаМаруська 
да если б все решилась за пол часа)) мне дня три надо, чтоб полноценно на учет встать))) ну, или несколько часов каждые две недели, чтоб сдавать кровь без направления платно)) и то если сдают у нас такие пробы в частных лаболаториях, я не узнавала еще
Пожаловаться
Наталья
У меня ни разу конфликта не было и без иммуноглобулина. Не знаю отчего это зависит.
Пожаловаться
Шапокляк
Наталья 

Дети у вас с каким резусом?

Пожаловаться
Наталья
Шапокляк 

Первая и второй с положительными, третья с отрицательным.

Пожаловаться
ВикТориЯ
У меня 2"-", а у ребёнка 1"+".и ничего даже не кололи после родов. Хотя с мужем резус-конфликт
Пожаловаться
Анастасия Михайлова
С 20 по 32, точнее до укола иммуноглобулина
Пожаловаться
Анастасия Михайлова

Я третью беременность тоже поздно встала на учет, второй сынок положительный, дочь тоже. С 20 недели анализ, на 31-32 укол делала- все ок

Пожаловаться
DafffyMay
Анастасия Михайлова 
спасибо
Пожаловаться
Кто Никто
если вас абортов-выкидышей не было, то так же, как и в 1 раз — минимальный риск, ну максимум к концу Б появятся.
У знакомой между 1 и 2 Б было куча абортов, антитела впервые во 2 Б вылезли за 5 дней до родов в минимальном титре. Она ничего никогда не колола никаких глобулинов
Пожаловаться
DafffyMay
Кто Никто 
спасибо.
Пожаловаться
Кто Никто
я пока раз в месяц мониторю антитела, с 30 нед каждую неделю будут отправлять
Пожаловаться
DafffyMay
Кто Никто 
а с какой недели мониторить начали?
Пожаловаться
Кто Никто
DafffyMay 
ну сразу с постановки на учет стали отправлять, пока раз в месяц, потом сказали раз в неделю после 30