Уколы при отрицательном резусе у мамы

Девочки, подскажите пожалуйста!!

У меня отрицательная группа крови, а у мужа положительная.Первая беременность, проверяют на антитела кровь, все в норме, их нет. Но при этом рекомендуют уколы на 28-30 неделе беременности и сразу после родов, чтобы при следующей беременности антитела не появлялись. Насколько это нужная процедура? И действительно она обязательная? Кто с этим сталкивался или слышал? У нас эта процедура платная, переживаем с мужем, что просто деньги тянуть пытаются((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Я не делала, первая дочь с отр резусом.Сейчас антител нет, тоже предлагали платно, я отказалась.Уколят после родов бесплатно, если понадобится, так сказали в ОПЦ.
Пожаловаться
Наталья

знакомая в прошлом году настояла, чтобы ей сделали бесплатно. вроде по сертификату положено. насчет надо или не надо не подскажу

Пожаловаться
Татьяна
Мне повезло у меня муж тоже отрицательный. А так сделала бы обязательно
Пожаловаться
Светлана
Я не делала, ребенок родился с моим резусом
Пожаловаться
Юля
Сделайте, хуже не будет.
Пожаловаться
Елизавета
У меня аналогичная ситуация… говорили, делатт укол, я очень долго думала и написала отказ, потому что при беременности опасаюсь всяких вмешательств. Если у вас первая беременность и не было переливаний, выкидышей и абортов, то можно смело отказываться! А вот после родов если ребенок будет +, то можно и уколоть, я так планирую.
Пожаловаться
Елена

Девочки, спасибо большое!!!

Пожаловаться
Анна

есть вариант, если анализ на антитела будет нормальным! до родов, то при рождении ребёнка делается его анализ крови на резус принадлежность, и в случае если у ребёнка "+"-то маме делается в течении 72 часов укол имуноглобулина.в этом случае вы будите точно знать, что укол нужен

Пожаловаться
Елена

Не обязательная, но нужная.

Пожаловаться
Светлана
Я после первых родов делала, как только определили группу и резус ребёнка. В бер. не делала, т.к. антител не было.
Пожаловаться
В обе беременности делали бесплатно укол! Если ещё собираетесь рожать то нужно делать