Поделюсь своей историей. Может кому-то в похожей ситуации поможет найти ответ на свой вопрос.
Беременность замерла на сроке 6'5 недель. Сделала у разных врачей узи, на обоих подтвердили: сердцебиения нет, кровотока нет. Про свое психологическое состояние писать не буду. Думаю после всего обратиться к специалисту.
Встал выбор между тем как сделать аборт: медикаментозно или чистка. Прочитала много. И мнения девочек тут на сайте, которые прошли через тот же ад (спасибо вам большое). Вывод для себя я сделала, что чистка не гарантирует так же как и медикаментозный аборт, что все вычистят и все выйдет. Минусом чистки для меня было то, что я планирую беременность все же и портить и без того не лучший эндометрий для меня не вариант. Так же после чистки есть вероятность занести инфекцию и высокий риск эндометрита. В итоге остановилась на медикаментозном аборте. Сдала все анализы. В понедельник вечером приняла первую таблетку после легкого ужина. Никаких побочных эффектов не было. Во вторник с утра на работу. К концу рабочего дня начал потягивать живот как при месячных. Боль наростала и я всю ночь не спала почти. Утром в среду закровило. Этим же утром я приняла под язык еще две таблетки с разницей в один час. Уже после первой начал сильно тянуть живот (у меня в принципе болючие месячные и бывает до рвоты боль, эта примерно была такая же). Обезболивающие я специально не стала пить, так как хотела чтоб матка продолжала сокращаться и вытолкнула все. После второй таблетки я просидела в туалете два часа. Во-первых когда сидишь не так больно, во-вторых из тебя льет. Я морально была не готова рассматривать, что там выходит у меня. Мне проще не знать. Вот я и не знаю вышло все или нет (покажет узи). Короче говоря, через 2'5 часа я вышла из туалета. Кровотечение прекратилось, выделения стали как при месячных, температура была 37'7. И прилегла, мне удалось подремать между приступами боли. Сейчас 21:00, болит живот терпимо, температура спала.
Пройдя через это могу сказать, что чистка наверное психологически легче и гуманнее для женщины. Все происходящее навсегда останется в моей памяти и я бы предпочла вообще никогда не беременнеть, чем узнать, что твой малыш замер и делать аборт.
Пишу вам как врач, медикаментозный аборт считается более легким и менее травматичным для организма чем аборт или чистка. Конечно, бывает, что после остаются остатки плодного яйца и приходится прибегать к хирургическому методу чистки. Самой делали мини-аборт при первой беременности, отходила от внутривенного наркоза мучительно, до сих пор все помню. А вот когда забеременнела еще раз решилась на медикаментозный, но отговорили меня врачи, ссылаясь на мой возраст. Я не воспринимаю аборт как преступление, как смерть и пр. -это философия, у каждого она своя. Думаю, все у вас будет хорошо, будут еще беременности, только не впадайте в депрессию и не казните себя. На все воля божья, терпения и оптимизма. Спасибо за пост.
сочувствую, тоже пер бер закочилась выкидешем само все вышло не чистили, через 6 мес снова бер двойней!!! все будет хорошо, удачи вам! многие это переживают, но наверно это легче чем когда на больших сроках умирает ребенок или в родах
Спасибо за поддержку!
Как же это всё страшно! Я тебе понимаю. У меня тоже была замершая, но я на чистку ходила (срок был 8 недель). Вот так представить, и действительно медикаментозный аборт страшная вещь!(((
Держитесь, я сама была в такой ситуации, 2 выкидыша(одна чистка, один мед. аборт) это пройдет у вас, сначала очень тяжело, потом будет легче, а спустя год снова будете планировать, время пролетит незаметно. Это естественный отбор, не всем так везет, у вас обязательно будут детки, главное пропейте сейчас ОК, полечитесь, и не падайте духом. Возьмите себя в руки и маленькими шажками идите к цели. Вот увидите все будет у вас замечательно)))
Была ЗБ в январе 2014, тоже делала медикаментозный аборт. Слава Богу все прошло хорошо. Потом 6 месяцев пила ОК, а потом просто боялась беременеть. Забеременела случайно. В январе 2016 родился сынок. Самое главное не зацикливаться на проблеме, перевернуть страницу и начать все сначала.
У меня была внематочная в 2006 трубу удалили.потом в 2010 было два выкидыша подряд.а в 2013 родилась доченька, и в 2015 еще одна доченька! всегда знала и верила что все будет хорошо, что все получиться!!! верьте, молитесь! у вас обязательно родятся детки!
В следущий раз — покой и без стрессов) я беременная вообще практически не работала, мне не до того было)
Держись!(((
Нет есть чистка, а есть вакуумная аспирация.Это разные вещи, вот как раз вакуум самое гуманное на мой взгляд.
Мне делали вакуум… абсолютно ничего не испортил… планировать разрешили со второго цикла...
А вот морально ждать и смотреть на все это, хуже еще...
Потом первый месяц просто отдыхай и расслабься! Ничего не сдавай и не обследуй, потомучто не информативно все будет, перестройка гормонов и крови!!! А вот как дождёшься первых месячных после всего этого то на 3-5 дц нужно сдать гормоны(эндокринолог и гинеколог должен назначить именно какие ), я их 10 штук сдавала, потом на 7 дц сделай УЗИ органов малого таза чтоб исключить воспалительные процессы, так же УЗИ щитовидки а потом с этими результатами к врачам! Потом как придут 2 месячные смело сдавай полностью Гемостаз, ддимер, гомоцистеин и обязательно анализ на усвоение фолиевой кислоты!!! И кстати в этот же цикл после месячных сдай ПЦР, мазок и онкоцитологию!!! С анализами по крови пойдёшь к гематологу! а после 3 месячных ты пойдёшь на фоликологенез -то есть посмотреть на состояние эндометрия и рост фолликулов, его нужно на 10 дц, потом после овуляции, это нужно для того что если что то не так то в месяц планирование назначат что либо, вот мне назначили в этом месяце Дивигель так как эндик до овуляции был 6.4 а после 9, а хотя он должен быть до овуляции от 7-9!!! Так уж все у тебя будет хорошо и родишь здорового малыша и не одного!!!?
Потом ровно месяц отдыхай, никаких анализов, никаких обследований -потомучто все будет не информативно после перестройки гормонов и крови!!! Как дождёшься первых месячных после всего этого то на 3-5 дц можешь уже сдавать гормоны, на 7 дц УЗИ органов малого таза-исключить воспалительные процессы, потом после 2 месячных смело или сдавать полностью всю геммостащиограмму, туда должен входить ддимер и тд, Гомоцестеин сдай, и обязательно сдай анализ на усвоение фолиевой кислоты!!! А также посети эндокринолога!!! Я уверенна что это естественный отбор и это не в тебе проблема, но лучше все сдай и будь уверена что больше такое не повторится и в следующий раз у тебя родится малыш!?
А я думала моя врач меня сейчас на ОКи посадит. У эндокринолога я наблюдаюсь каждый год, там все в порядке, причина в другом я думаю. Но сделаю конечно все, очень очень не хочу повторения.
Держись Ир, тяжело это все очень! Я очень расстроилась когда увидела твой пост. На Узи обязательно сходи чтоб там все проверить. У знакомой девочки на этом фоне полип нехороший вырос, делали потом ещё гистеру. Попей что нибудь успокаивающее, иначе можно очень сильно себя загнать переживаниями. Держись!