Прием железа и грудное молоко

У меня легкая степень анемии, врач приписала железо и сказала пить всю беременность. Но муж где-то услышал( ему последнее время часто приходится общаться с многодетными родителями) что прием железа во время беременности влияет на то что будет мало грудного молока. Говорит надо точно узнать и если это правда то пить железо мне не даст. И вот думаю правда это или очередная выдумка. В интернете ничего на эту тему особо не нашла. может есть кто пил железо и как это у вас повлияло на молоко? К врачу за 3 недели, тоже буду спрашивать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marshmallow

Это бред. А муж лучше бы почитал о том, что такое анемия и о последствиях. Что значит, "он не даст пить железо"?

Пожаловаться
Наталия

бред какой-то.

Принимала железо и в виде таблеток, и сироп, и уколы — кормила до 1г3м, первые 6 месяцев только ГВ

Пожаловаться
Вера

мне назначили пить железо при гв, т к была анемия… сказали, что у ребенка тоже будет, т к ему больше негде его взять, кроме как из молока. я железо не пила)но молока все равно мало было

Пожаловаться
Людочка
Не пила в беременность, хоть и низкий был гемоглобин.

Железо кальцию не даёт усваиваться, а это кости и зубы ребёнка. Я не могла рисковать.

Пожаловаться
Вера
Людочка 
а мне врач говорила, что низкий гемоглобин в крови может привести к гипоксии плода, т к именно гемоглобин переносит кислород))я тоже не могла рисковать и поэтому пила, хоть и не хотелось)не поймешь этих врачей-все по-разному говорят)
Пожаловаться
Людочка
Вера 
Так и есть, гипоксия будет. Поэтому продуктами поднимать надо. Тогда организм возьмет сколько надо. Лекарствами дозу точно не рассчитать.
Пожаловаться
Вера
Людочка 
ну вот меня например от одного только вида мясо рвало, а тонной гранатов, яблок, гречки и овсянки я поднять не смогла…
Пожаловаться
Вера
*мяса
Пожаловаться
Людочка
Вера 
Ой)))

Вот вы можете делать, что хотите))) дети ваши, здоровье тоже)))

Пожаловаться
Вера
Людочка 
взаимно))
Пожаловаться
Юля
Очень здорово, что муж интересуется, он молодец!

Про молоко не знаю, знаю только, что малыш в первые 6 мес. испытывает потребность в железе и получить его может только из маминого молока и только если у мамы будут запасы и хороший уровень гемоглобина!

У меня 111 гемоглобин, я поэтому начала пить таблетки, хотя ничего всю Б не пью!

Пожаловаться
Торто Фея

мужу это надо… вездесущий муж… думаю вы с врачом сами разберетесь

Пожаловаться
Елена

Лучше бы ваш муж прочитал про последствия анемия для вас и ребенка

Пожаловаться
Светлана
пила железо, молока хоть упейся было