У меня легкая степень анемии, врач приписала железо и сказала пить всю беременность. Но муж где-то услышал( ему последнее время часто приходится общаться с многодетными родителями) что прием железа во время беременности влияет на то что будет мало грудного молока. Говорит надо точно узнать и если это правда то пить железо мне не даст. И вот думаю правда это или очередная выдумка. В интернете ничего на эту тему особо не нашла. может есть кто пил железо и как это у вас повлияло на молоко? К врачу за 3 недели, тоже буду спрашивать
Это бред. А муж лучше бы почитал о том, что такое анемия и о последствиях. Что значит, "он не даст пить железо"?
бред какой-то.
Принимала железо и в виде таблеток, и сироп, и уколы — кормила до 1г3м, первые 6 месяцев только ГВ
мне назначили пить железо при гв, т к была анемия… сказали, что у ребенка тоже будет, т к ему больше негде его взять, кроме как из молока. я железо не пила)но молока все равно мало было
Железо кальцию не даёт усваиваться, а это кости и зубы ребёнка. Я не могла рисковать.
Вот вы можете делать, что хотите))) дети ваши, здоровье тоже)))
Про молоко не знаю, знаю только, что малыш в первые 6 мес. испытывает потребность в железе и получить его может только из маминого молока и только если у мамы будут запасы и хороший уровень гемоглобина!
У меня 111 гемоглобин, я поэтому начала пить таблетки, хотя ничего всю Б не пью!
мужу это надо… вездесущий муж… думаю вы с врачом сами разберетесь
Лучше бы ваш муж прочитал про последствия анемия для вас и ребенка