Добрый день! Ситуация: ПА был 30 мая, с 01 июня мы с супругом вынуждены были начать прием антибиотиков (гризиофульвин — противогрибковый препарат) в течение 3х недель. 18 июня анализ ХГЧ показал Бер эмбриональный срок 1-2 недели. При Бер этот препарат противопоказан, в интернете очень много информации о вероятных патологиях плода при его приеме особенно в первые 36 дней после зачатия. На консультацию к гинекологу записана на пятницу.
А пока прошу Ваши реальные истории: когда начали прием препарата, продолжительность приема, последствия приема, было прерывание Бер?
Обе Б начинались с приема антибиотиков, т.к. иммунитет ослаблялся и начинала болеть, если больше недели то врачи назначали антибиотики. Ничего не случилось, все отлично)))
Ой милая пол страны такое пили и ели и курили пока не знали, на малых сроках нет ещё плаценты и кровоток не так связан, поэтому чаще всего всех и проносит.
мне назначали антибиотики, которые можно при беременности и то сказали не известно как они могли повлиять на развитие, только узи покажет.
Любые влияния, если они есть, будут фатальны. И беременность прервется сама.
А если влияния препараты оказать не успели, то всё пойдет, как и должно быть. Никакого риска пороков и всего такого.
Антибиотики эмбрион на маленьком сроке либо убивают, либо не трогают совсем. Как повезет.
Я с дочкой тоже попала под курс антибиотиков, когда еще о беременности не знала. Правда, у меня свечи были и 3 дня всего. Но всё равно нервничала, очень. Постоянно гоняла на УЗИ на раннем сроке, смотрела динамику развития малыша. Успокоилась только после первого скрининга.
Удачи Вам ;-)