Беременность и антибиотики

Добрый день! Ситуация: ПА был 30 мая, с 01 июня мы с супругом вынуждены были начать прием антибиотиков (гризиофульвин — противогрибковый препарат) в течение 3х недель. 18 июня анализ ХГЧ показал Бер эмбриональный срок 1-2 недели. При Бер этот препарат противопоказан, в интернете очень много информации о вероятных патологиях плода при его приеме особенно в первые 36 дней после зачатия. На консультацию к гинекологу записана на пятницу.

А пока прошу Ваши реальные истории: когда начали прием препарата, продолжительность приема, последствия приема, было прерывание Бер?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Обе Б начинались с приема антибиотиков, т.к. иммунитет ослаблялся и начинала болеть, если больше недели то врачи назначали антибиотики. Ничего не случилось, все отлично)))

Пожаловаться
Лара

Ой милая пол страны такое пили и ели и курили пока не знали, на малых сроках нет ещё плаценты и кровоток не так связан, поэтому чаще всего всех и проносит.

Пожаловаться
Китти

мне назначали антибиотики, которые можно при беременности и то сказали не известно как они могли повлиять на развитие, только узи покажет.

Пожаловаться
AkRiDa
На таком сроке весь вред для ребенка идет по принципу «всё или ничего».

Любые влияния, если они есть, будут фатальны. И беременность прервется сама.

А если влияния препараты оказать не успели, то всё пойдет, как и должно быть. Никакого риска пороков и всего такого.

Антибиотики эмбрион на маленьком сроке либо убивают, либо не трогают совсем. Как повезет.

Я с дочкой тоже попала под курс антибиотиков, когда еще о беременности не знала. Правда, у меня свечи были и 3 дня всего. Но всё равно нервничала, очень. Постоянно гоняла на УЗИ на раннем сроке, смотрела динамику развития малыша. Успокоилась только после первого скрининга.

Пожаловаться
Stasya
AkRiDa 
Спасибо за Ваш ответ) в пятницу буду консультироваться с доктором и сделаю УЗИ, но боюсь, что определенности это не внесет
Пожаловаться
AkRiDa
Stasya 
В любом случае, от вас сейчас ничего уже не зависит. Просто наблюдайте, что дальше будет. ХГЧ в динамике можно сдавать, наблюдать за ростом. УЗИ периодически делать, смотреть, как растет эмбрион и соответствует своим срокам… В общем, остается только со стороны наблюдать.

Удачи Вам ;-)

Пожаловаться
Stasya
AkRiDa 
Спасибо за Ваши советы и поддержку) Вам желаю легкой спокойной беременности и здорового малыша!
Пожаловаться
AkRiDa
Stasya 
Пожаловаться
Stasya
Спасибо, понимаю, что все индивидуально. Нелегкий выбор предстоит, у нас с тому же диагностики не на высоком уровне((
Пожаловаться
Марина
Действительно, у всех всё индивидуально. Не думайте о плохом
Пожаловаться
AnnaB
Пришлось принимать антибиотик в начале беременности из-за плохих показателей крови. После приёма показатели улучшились, по УЗИ с ребёнком всё в порядке, развитие соответствует сроку. Боюсь, но надеюсь, что всё будет хорошо…
Пожаловаться
УльтраВиолет
вам на этот вопрос даже врач не ответит. все у каждого ИНДИВИДУАЛЬНО.кого то пронесло-кого то нет