Подтвердил мне сегодня эндокринолог ГСД… У меня сахар 6,5 ммоль- последний результат. И тем более у меня генетическая предрасположенность((( Я ооочень расстроена
Завтра еду за глюкометром… В течении двух недель 7 раз в день нужно измеряться сахар!!! У меня пальцы как решето будут;(((
Волнует больше всего вот что. После родов диабет этот проходит обычно. Но могут быть последствия у ребёнка, и риск развития у мамы диабета 2 стадии. У кого был ГСД во время Б, как протекала беременность и были ли последствия?
Теперь строгая диета(( Девочки, как готовить чечевицу и как, и с чем её едят?
Поделитесь своей диетой, я в этой теме вообще ноль!
19.06. дописываю… Вчера ещё вечером появились отёки, и сегодня целый день. Пью я очень мало (просто не хочется пить), за целый день сегодня выпила: в общей сложности стакан воды, утром чашку чая (без сахара), и за вечер чашку морса брусничного (с ложкой сахара)- всё! Целый день почти лежу, ноги стараюсь закидывать повыше, а отекли ещё больше!!! Ещё к слову, лишнего веса нет, в предыдущие Б вообще не было отёков. Почему сейчас появились? Может быть связано с повышенным сахаром?
ой, желаю тебе крепкого здоровья!
А я вот не знала, что ложиться нельзя после еды… Наоборот, всегда отдыхаю.
Не соглашусь с вами девочки про диету. Я практически 2 месяца просидела на этой диете. Там можно не только капусту. Можно нежирное мясо (я ела куриную грудку, индейку, говядину), можно нежирную рыбу. Просто все готовить нужно в щадящем режиме, не жарить, а запекать или варить. А лучше всего в пароварке, она кстати и после родов пригодится. Естественно исключить сахар, сладкое, мучное, маринованное, картофель ограничить. Я позволяла себе кусочек горького шоколада с утра. Ко всему привыкаешь за 21 день. Но в этой диете много плюсов. Во-первых не разжиреешь, после роддома выйдешь как будто и не ходила беременная. Во-вторых нет изжоги (я говорю про себя, потому что от жареного изжога у меня просто бешеная).
А если Вы переживаете, что ребеночку чего-то хватать не будет, то соблюдайте общий баланс углеводов, жиров, белков и в принципе общую калорийность. Я после своей диеты ходила на узи (в 20 недель) и моей малышке всего хватало, по размерам она соответствовала сроку, была небольшая и немаленькая.
Мне ожирение не грозит)) Наоборот, хоть поправилась немного)))
Но диету соблюдаю, правда не строго. От всего несладкого тошнит уже(( Постоянно хочу есть((
Суп варю с ней, замачивать не надо. Можно и без мяса суп. Быстро варится
Как гарнир тоже вкусная
У меня 5,2, поставили гсд. Ем всё!
5,2 — ещё не так страшно.
Вотвот. Это по границе. Ну, не могу я салат жевать целыми днями, я ж не корова)))
Ну почему сразу салат, много чего можно. Я ограничилась от мучного и сладкого.
А вы диету видели?)
Где видела?
Мне врач сказала, исключить быстрые углеводы. Вот так кратко, больше никаких комментариев.
Ааа, почитайте))) на досуге)))))
Мне это дали с моим ГСД.
Мне не дали ничего, хотя надеялась на это, потому что в этой теме вообще не понимаю…
Вот, я вам дала? нам можно похрустеть капустой)
Хлеб, сахар вообще не ем.
Я вообще ничего не ем практически) невозможно, такая духота)))
Это может быть связано с повышенным сахаром, не знаете?
Да
Нужно срочно анализы пересдать!
Кстати, пить мало не надо, надо пить много! Отеки от большого количества воды не появляются ( только если вы пьете не больше 2л ))) и наоборот, не пропадают, когда вы ограничиваете себя в воде)
Но я просто пить не хочу.
Я тоже обычно не водохлеб)) но сейчас с этой жарой только и пью воду) есть вообще не хочу)
Ну хорошо) Может и у меня так будет. Тебе не ставили диабет?
У меня такой же сахар как и у вас, поставили 14 дней назад.Ем всё.Сахар прыгает от 4,7 до 7,8.Врач сказал, стараться не выходить за пределы 10,7 .
Норма для беременных по новому 6,6.Диабет ставят с 10,7и выше, а так всё остальное как предвестник и нужно наблюдаться .
Начала соблюдать диету. Думала тяжелее будет, но есть постоянно хочется((
Да
Сожалею
но возможно, что и из-за стресса. Я по себе заметила, что, когда сильно устаю, то сахар повышается. Мой вам совет: первое время мониторить сахар самостоятельно, выявить на что повышается, а на что нет, ведь у каждого все индивидуально. Я где-то неделю замеряла сахар по графику. А потом только натощак стала контролировать.
Не расстраивайся, может все нормализуется)
Чечевицу точно не помню как готовить но она очень хорошо подходит к мясу можно с овощами. Я как то раз делала тепллый салат с чечевицой. Почитай в инете там много рецептов)
Да почитаю конечно..
Хорошо, спасибо))