Теперь я ещё и в рядах диабетиков..

Подтвердил мне сегодня эндокринолог ГСД… У меня сахар 6,5 ммоль- последний результат. И тем более у меня генетическая предрасположенность((( Я ооочень расстроенаТеперь я ещё и в рядах диабетиков..

Завтра еду за глюкометром… В течении двух недель 7 раз в день нужно измеряться сахар!!! У меня пальцы как решето будут;(((

Волнует больше всего вот что. После родов диабет этот проходит обычно. Но могут быть последствия у ребёнка, и риск развития у мамы диабета 2 стадии. У кого был ГСД во время Б, как протекала беременность и были ли последствия?

Теперь строгая диета(( Девочки, как готовить чечевицу и как, и с чем её едят?

Поделитесь своей диетой, я в этой теме вообще ноль!

19.06. дописываю… Вчера ещё вечером появились отёки, и сегодня целый день. Пью я очень мало (просто не хочется пить), за целый день сегодня выпила: в общей сложности стакан воды, утром чашку чая (без сахара), и за вечер чашку морса брусничного (с ложкой сахара)- всё! Целый день почти лежу, ноги стараюсь закидывать повыше, а отекли ещё больше!!! Ещё к слову, лишнего веса нет, в предыдущие Б вообще не было отёков. Почему сейчас появились? Может быть связано с повышенным сахаром?

РоМашка
062769
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамАня

ой, желаю тебе крепкого здоровья!

Пожаловаться
РоМашка
МамАня 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Дарья Гладышева
Не переживайте у меня во вторую беременость был ГСД, родила все ок все нормализовалось. Сходите к путного эндокринолог он вам поможет расписать диету. Я тоже на диете сидела и похудела на 1 кг за неделю, оказывается можно кушать все, но есть такое правило поела не ложись и не сиди, а двигайся! Я как стала его придерживать сахар через час после еды был норма (мерить нужно через час после еды что бы отследить как сахар усваевается). О вообще это заблуждение думать что сахар содержится только в сладком. Желаю вам здоровья и легкой беременности)
Пожаловаться
РоМашка
Дарья Гладышева 
Спасибо большое!

А я вот не знала, что ложиться нельзя после еды… Наоборот, всегда отдыхаю.

Пожаловаться
Василиса

Не соглашусь с вами девочки про диету. Я практически 2 месяца просидела на этой диете. Там можно не только капусту. Можно нежирное мясо (я ела куриную грудку, индейку, говядину), можно нежирную рыбу. Просто все готовить нужно в щадящем режиме, не жарить, а запекать или варить. А лучше всего в пароварке, она кстати и после родов пригодится. Естественно исключить сахар, сладкое, мучное, маринованное, картофель ограничить. Я позволяла себе кусочек горького шоколада с утра. Ко всему привыкаешь за 21 день. Но в этой диете много плюсов. Во-первых не разжиреешь, после роддома выйдешь как будто и не ходила беременная. Во-вторых нет изжоги (я говорю про себя, потому что от жареного изжога у меня просто бешеная).

А если Вы переживаете, что ребеночку чего-то хватать не будет, то соблюдайте общий баланс углеводов, жиров, белков и в принципе общую калорийность. Я после своей диеты ходила на узи (в 20 недель) и моей малышке всего хватало, по размерам она соответствовала сроку, была небольшая и немаленькая.

Пожаловаться
РоМашка
Василиса 
Спасибо!

Мне ожирение не грозит)) Наоборот, хоть поправилась немного)))

Но диету соблюдаю, правда не строго. От всего несладкого тошнит уже(( Постоянно хочу есть((

Пожаловаться
Виктория
Маш, ты не расстраивайся. Может через несколько недель все и нормализуется. И такое бывает. И у знакомой было (у другой). Тоже сначала поставили диабет, потом на чуть большем сроке все куда-то прошло.
Пожаловаться
РоМашка
Виктория 
Надеюсь)
Пожаловаться
Яна SummerSun
Я чечевицу обожаю

Суп варю с ней, замачивать не надо. Можно и без мяса суп. Быстро варится

Как гарнир тоже вкусная

Пожаловаться
РоМашка
Яна SummerSun 
Спасибо!
Пожаловаться
Кирочка Васильева
у меня на последнем сроке уже поставили гистационный диабет. На 36ой неделе. Родила и прошло. Всё норм. И у ребенка. Может и у тебя пройдет. Я просто ничего сладкого не ела и мучное ограничить. Мучное больше сахар подымает, чем сладкое( так что можно только в этом ограничиться.
Пожаловаться
РоМашка
Кирочка Васильева 
Спасибо, что сказала про мучное… Я уже начала ограничивать себя, даже чай несладкий пью нормально))
Пожаловаться
Оля MademoiselleO

У меня 5,2, поставили гсд. Ем всё!

Пожаловаться
РоМашка
Оля MademoiselleO 

5,2 — ещё не так страшно.

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
РоМашка 

Вотвот. Это по границе. Ну, не могу я салат жевать целыми днями, я ж не корова)))

Пожаловаться
РоМашка
Оля MademoiselleO 

Ну почему сразу салат, много чего можно. Я ограничилась от мучного и сладкого.

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
РоМашка 

А вы диету видели?)

Пожаловаться
РоМашка
Оля MademoiselleO 

Где видела?

Мне врач сказала, исключить быстрые углеводы. Вот так кратко, больше никаких комментариев.

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
РоМашка 

Ааа, почитайте))) на досуге)))))

Пожаловаться
РоМашка
Оля MademoiselleO 
Ну так, это диабета 2 типа — это уже серьёзнее, плюс ожирение… У меня ни того, ни другого (ттт)
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
РоМашка 

Мне это дали с моим ГСД.

Пожаловаться
РоМашка
Оля MademoiselleO 
Наверно других не было))

Мне не дали ничего, хотя надеялась на это, потому что в этой теме вообще не понимаю…

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
РоМашка 

Вот, я вам дала? нам можно похрустеть капустой)

Пожаловаться
РоМашка
Оля MademoiselleO 
Ну я не против, тем более сейчас жара, особо и аппетита то нет) Так что ем яблоки, грейпфруты, морковку, пью томатный сок, несладкий чай… Мясо не жирное.

Хлеб, сахар вообще не ем.

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
РоМашка 

Я вообще ничего не ем практически) невозможно, такая духота)))

Пожаловаться
РоМашка
Оля MademoiselleO 
Да… И пью тоже очень мало, а сегодня заметила, что ноги и руки отекли((((

Это может быть связано с повышенным сахаром, не знаете?

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
РоМашка 

Да

Пожаловаться
РоМашка
Оля MademoiselleO 
Пипец!!

Нужно срочно анализы пересдать!

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
РоМашка 

Кстати, пить мало не надо, надо пить много! Отеки от большого количества воды не появляются ( только если вы пьете не больше 2л ))) и наоборот, не пропадают, когда вы ограничиваете себя в воде)

Пожаловаться
РоМашка
Оля MademoiselleO 
Спасибо!

Но я просто пить не хочу.

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
РоМашка 

Я тоже обычно не водохлеб)) но сейчас с этой жарой только и пью воду) есть вообще не хочу)

Пожаловаться
Ирина
У меня тоже в начале сахар был 6,8 вроде, а потом пересдала через 2 недели 4,7 и больше не повышался так и стоит на одном месте
Пожаловаться
РоМашка
Ирина 

Ну хорошо) Может и у меня так будет. Тебе не ставили диабет?

Пожаловаться
Ирина
РоМашка 
Нет, моя гиня сказала надо переслать, а перед этим не кушать после 6, я так конечно не могла ела до победного но утром ни капли в рот и зубы даже не чищу и норм с сахаром все
Пожаловаться
Лена Ленина

У меня такой же сахар как и у вас, поставили 14 дней назад.Ем всё.Сахар прыгает от 4,7 до 7,8.Врач сказал, стараться не выходить за пределы 10,7 .

Пожаловаться
Кирочка Васильева
Лена Ленина 
ого! у нас у Б уже при 5,5 диабет. Меня при 5 уже на диету садили!
Пожаловаться
Лена Ленина
Кирочка Васильева 

Норма для беременных по новому 6,6.Диабет ставят с 10,7и выше, а так всё остальное как предвестник и нужно наблюдаться .

Пожаловаться
РоМашка
Кирочка Васильева 
И у нас так же, с 5,1.

Начала соблюдать диету. Думала тяжелее будет, но есть постоянно хочется((

Пожаловаться
РоМашка
Лена Ленина 
А диету почему не соблюдаете? Глюкометром измеряете?
Пожаловаться
Лена Ленина
РоМашка 

Да

Пожаловаться
Кирочка Васильева
РоМашка 
знаешь, я диету соблюдала только так: не ела сладкое и сладкие фрукты, было лето. Всё остальное ела нормально. Мучное ограничила. Сне кажется не стоит заморачиваться на этом. Хотя если предрасположенность есть, то лучше аккуратнее)
Пожаловаться
Катюшка
И у меня такой же сахар был.я не парилась вообще.после родов нормально все стало.хотя сказать тоже боюсь, у нас генетически предрасположенность
Пожаловаться
РоМашка
Катюшка 
Значит нормализовалось… Хорошо))) А во время Б тоже сахар постоянно измеряла?
Пожаловаться
Катюшка
РоМашка 
Да ну прям.я не парилась говорю.в беременность все по другому.родила все прошло.
Пожаловаться
Наталья
У меня 6,7, я вообще в шоке, у меня всю жизнь низкий очень, так расстроилась, что вообще есть не могу, кусок в горло не лезет. Да и вообще непонятно откуда он ((( может пересдать, с первого раза наверное нельзя сразу так сказать, кстати жажды нет, вес не прибавляется, вообще -2 кг потеря. Какие признаки еще могут быть. Хотя утром жажда когда проснусь.
Пожаловаться
РоМашка
Наталья 
С одного анализа выводы не надо делать! Но врачи всё равно сразу ставят. Но у меня не первый результат повышенный. А признаков тоже никаких.
Пожаловаться
Василиса
Наталья 
На уровень сахара в начале беременности влияет токсикоз. У меня тоже был повышен сахар на Вашем сроке (5,5), но у меня бы жуткий токсикоз. Я купила себе глюкометр, села на диету. Когда прошел токсикоз и режим питания нормализовался уровень сахара пришел в норму
Пожаловаться
Наталья
Василиса 
У меня первый раз в жизни нет токсикоза)). Да и сладкое я не ем, я думаю это от стресса скорее всего, у меня папочка умер.
Пожаловаться
Василиса
Наталья 

Сожалеюно возможно, что и из-за стресса. Я по себе заметила, что, когда сильно устаю, то сахар повышается. Мой вам совет: первое время мониторить сахар самостоятельно, выявить на что повышается, а на что нет, ведь у каждого все индивидуально. Я где-то неделю замеряла сахар по графику. А потом только натощак стала контролировать.

Пожаловаться
Наталья
Василиса 
Спасибо, надо заняться собой.
Пожаловаться
ВАЛЕНТИНА

Не расстраивайся, может все нормализуется)

Чечевицу точно не помню как готовить но она очень хорошо подходит к мясу можно с овощами. Я как то раз делала тепллый салат с чечевицой. Почитай в инете там много рецептов)

Пожаловаться
РоМашка
ВАЛЕНТИНА 

Да почитаю конечно..

Пожаловаться
Екатерина
У меня в начале было норм, недавно( примерно в 25 недель) стал расти сахар. Тоже вся расстроена, сижу на диете второй день. Но так хочется вкусненькогоиногда малюсенькие срывы есть, но стараюсь держаться. К вечеру сахар все меньше, если соблюдать, то я думаю, придёт в норму, но его же нужно удерживать. Врач сказала до родов держаться.Сейчас нам 30 недель.
Пожаловаться
РоМашка
Екатерина 
Вот и я понимаю, что придётся до родов держаться(( Я уже почти полюбила не сладкий чай;(((
Пожаловаться
Лана
Чечевицу просто варят как любую кашу добавляют растит масло, едят с любым мясом, это что то типа гороха
Пожаловаться
Лана
Варите морсы с клюквой, брусникой они снижают сахар
Пожаловаться
РоМашка
Лана 

Хорошо, спасибо))

Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации