Девочки у меня 3 ЗБ… не знаю как опять это пережить. До этого одни роды. 1 ЗБ на первом скрининге в 12 нед.), 2ЗБ в 2014 на сроке 6 нед.(выяснили примерно на этом сроке), 3ЗБ в 2016 на сроке 4-5 нед. Сдавала на скрытые инфекции все чисто, гормоны (АТ к ТПО=9.9мЕд/мл, ТТГ=0.96мкМЕ/мл, Пролактин=203мМЕ/л), исслед лимфоц крови 46, ХХ, Гомоцистейн=6.7мкмоль/л, на тромбофилию сдавала (генетик сказал все нормально, анализ прикрепила может кто разбирается), HLA DQA1 01:03, 05:01; DQB1 03:01, 06:02-8; DRB1 11,13Девочки может у кого была подобная ситуация как справились? Какие еще анализы надо сдать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
натали натали

А вы сдавали вашего " малыша"на генетику??? У нас выявили триплоидию,,, ничего б не помогло в любом случае,,, теперь только ЭКО + ПГД,, а выкидышей и ЗБ было куча,,,,

Пожаловаться
Анастасия
натали натали 

Нет не сдавали, в прошлый раз много времени прошло сказали нет смысла, а сейчас очень маленький срок там даже эмбрион еще не сформировался (или вообще не было)...

Пожаловаться
Рыбка Фантастическая
ну только АФС осталось и HLA. Ну хотя, если ребенок совместный, то даже не знаю… Но из того, что Вы написали — у меня гораздо хуже все анализы по гемостазу и тромбофлебии
Пожаловаться
Анастасия
Рыбка Фантастическая 

Спасибо, на HLA хотим провериться может там что есть. Причину найти надо обязательно.

Пожаловаться
Лара

А морфология у мужа как?

Пожаловаться
Анастасия
Лара 

Это анализ спермограммы? Уролог говорит нормальные анализы, он у двух спец уже был. Пропил витамины после этого заберем в этот раз до этого 1.5 не могли. Но у нас в городе нет андролога, а это врач вроде как раз по спермограмме специализируется

Пожаловаться
Лара
Анастасия 

Спермограмму надо сдать именно развернутую по Крюгеру.она даёт картину.у нас подвижные были 40% потом бац зб, сдали развернутую оказалось что все дефектные хоть и подвижные

Пожаловаться
Анастасия
Лара 

Да она развернутая была, подвижные 40%, жизнеспособные 60%, дефектных мало

Пожаловаться
Anna

у меня недавно была 2 зб. сдавали малыша на генетическое исследование — теперь пойдем к генетику на консультацию. Он скорее всего скажет сдавать кариотип супругов. Еще планирую сдать HLA- типирование супругов, мутации генов гомеостаза и АФС (антифосфолипидный синдром), ну и гормоны как обычно...

Пожаловаться
Анастасия
Anna 

Малыша не смогли сдать на обследование, то поздно типа уже задно замер и чуть-ли разлогаться не начал, то нечего сдавать нет еще эмбриона. Наверное у нас не умеют делать этот анализ (

Пожаловаться
Anna
Анастасия 

мы отвозили сами в платную лабораторию. У меня тоже не сразу определили зб… замер на сроке 6 недель, на узи увидели почти в 8… но у меня все само вышло.

Пожаловаться
Анастасия
Anna 

Мы тоже узнавали в платных, не делают у нас таких. Сегодня выходной еще все лаборатории закрыты

Пожаловаться
Анастасия
Anna 

У меня замер очень рано 4-5нед. Что ваш анализ выявил?

Пожаловаться
Anna
Анастасия 

Жалко, что у вас в городе не делают… анализ хоть и не дешевый, но может помочь сразу отмести причину генетической аномалии у плода, которая не совместима с жизнью — отсюда и зб… у нас анализ выявил мутацию (трисомия 22 хромосомы), и насколько я поняла из интернета — это крайне редкая мутация, которая возникает спонтанно даже у здоровых родителей… она настолько редкая, что в интернете очень мало информации… Теперь ждем встречи с генетиком, чтобы она успокоила, что это и правда случайная ошибка

Пожаловаться
Анастасия
Anna 

Надеюсь в вашем случае это случайность. У нас уже 3 ЗБ и тут на случайность не позоже

Пожаловаться
Anna
Анастасия 

надеюсь, первый выкидыш был из-за низкого прогика, теперь эта мутация… а вам после 3 ЗБ нужно прям вдоль и поперек обследоваться… Удачи! и пусть причина будет не серьезная и быстро устранимая!

Пожаловаться
Анастасия
Anna 

Спасибо

Пожаловаться
Елена

Все таки ЗБ.Держись.Сдайте на кариотипы и к генетику толковому сходите.А еще лучше гинеколога по невынашиваемости найти.

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Да как я не надеялась...
Кариотип сдавали 46xx (это он же?) Генетика будем искать. Спасибо

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Супругам вместе сдавать надо.Нам только предстоит, поэтому не знаю что там пишут.

Пожаловаться
Анастасия

Супруг тоже сдавал 46xy

Пожаловаться

Сочувствую ((( у меня тоже сегодня сказали ЗБ. Сил вам и мне.

Пожаловаться
Анастасия
Хуршида 

Сочувствую, держитесь… все у нас получиться.
У вас первая ЗБ?

Пожаловаться
Анастасия 

Как сказать. 15 лет тому назад с первым мужем была выкидыш. Потом 10 лет планирование с нынешнем мужем и после эко и первая Б. А сердечко не нашли. У меня на этот раз была тяжелая Беременность. Гиперстимуляция. Боли и кровь уже 2й месяц.

Пожаловаться
Анастасия
Хуршида 

Сочувствую

Пожаловаться
Россияночка

у меня инфекцию нашли в бакпосеве мазка, а так ни ифа ни пцр не показывали

Пожаловаться
Анастасия
Россияночка 

Спасибо спрошу у гини, хотя вроде бакпосев делали...

Пожаловаться
Россияночка
Анастасия 
я пролечилась с мужем и родили погодок, только угроза была и лежала в больнице
Пожаловаться
RS
Анастасия 
Отправьте мужа на анализ спермограмма, НО с определением процента повреждения ДНК сперматозоидов.( Фрагментация ДНК)
Пожаловаться
Анастасия
RS 

Спасибо. Узнаю про этот анализ

Пожаловаться
RS
Анастасия 

Если оплодотворяет сперматозоид внешне хороший.а внутри фрагментированный, то есть поврежденный, то будет замершая.

Пожаловаться
Анастасия
RS 

Ясно

Пожаловаться
HALLOWEEN

Совместимость с мужем, к генетику может?

Пожаловаться
Анастасия
HALLOWEEN 

На НLA совместимость сдавала только я, у нас нет специалистов по HLA в городе. Хотим в УФЕ поискать центры. К нашему гинетику ходили все нормально сказал.