Девочки у меня 3 ЗБ… не знаю как опять это пережить. До этого одни роды. 1 ЗБ на первом скрининге в 12 нед.), 2ЗБ в 2014 на сроке 6 нед.(выяснили примерно на этом сроке), 3ЗБ в 2016 на сроке 4-5 нед. Сдавала на скрытые инфекции все чисто, гормоны (АТ к ТПО=9.9мЕд/мл, ТТГ=0.96мкМЕ/мл, Пролактин=203мМЕ/л), исслед лимфоц крови 46, ХХ, Гомоцистейн=6.7мкмоль/л, на тромбофилию сдавала (генетик сказал все нормально, анализ прикрепила может кто разбирается), HLA DQA1 01:03, 05:01; DQB1 03:01, 06:02-8; DRB1 11,13Девочки может у кого была подобная ситуация как справились? Какие еще анализы надо сдать?
А вы сдавали вашего " малыша"на генетику??? У нас выявили триплоидию,,, ничего б не помогло в любом случае,,, теперь только ЭКО + ПГД,, а выкидышей и ЗБ было куча,,,,
Нет не сдавали, в прошлый раз много времени прошло сказали нет смысла, а сейчас очень маленький срок там даже эмбрион еще не сформировался (или вообще не было)...
Спасибо, на HLA хотим провериться может там что есть. Причину найти надо обязательно.
А морфология у мужа как?
Это анализ спермограммы? Уролог говорит нормальные анализы, он у двух спец уже был. Пропил витамины после этого заберем в этот раз до этого 1.5 не могли. Но у нас в городе нет андролога, а это врач вроде как раз по спермограмме специализируется
Спермограмму надо сдать именно развернутую по Крюгеру.она даёт картину.у нас подвижные были 40% потом бац зб, сдали развернутую оказалось что все дефектные хоть и подвижные
Да она развернутая была, подвижные 40%, жизнеспособные 60%, дефектных мало
у меня недавно была 2 зб. сдавали малыша на генетическое исследование — теперь пойдем к генетику на консультацию. Он скорее всего скажет сдавать кариотип супругов. Еще планирую сдать HLA- типирование супругов, мутации генов гомеостаза и АФС (антифосфолипидный синдром), ну и гормоны как обычно...
Малыша не смогли сдать на обследование, то поздно типа уже задно замер и чуть-ли разлогаться не начал, то нечего сдавать нет еще эмбриона. Наверное у нас не умеют делать этот анализ (
мы отвозили сами в платную лабораторию. У меня тоже не сразу определили зб… замер на сроке 6 недель, на узи увидели почти в 8… но у меня все само вышло.
Мы тоже узнавали в платных, не делают у нас таких. Сегодня выходной еще все лаборатории закрыты
У меня замер очень рано 4-5нед. Что ваш анализ выявил?
Жалко, что у вас в городе не делают… анализ хоть и не дешевый, но может помочь сразу отмести причину генетической аномалии у плода, которая не совместима с жизнью — отсюда и зб… у нас анализ выявил мутацию (трисомия 22 хромосомы), и насколько я поняла из интернета — это крайне редкая мутация, которая возникает спонтанно даже у здоровых родителей… она настолько редкая, что в интернете очень мало информации… Теперь ждем встречи с генетиком, чтобы она успокоила, что это и правда случайная ошибка
Надеюсь в вашем случае это случайность. У нас уже 3 ЗБ и тут на случайность не позоже
надеюсь, первый выкидыш был из-за низкого прогика, теперь эта мутация… а вам после 3 ЗБ нужно прям вдоль и поперек обследоваться… Удачи! и пусть причина будет не серьезная и быстро устранимая!
Спасибо
Все таки ЗБ.Держись.Сдайте на кариотипы и к генетику толковому сходите.А еще лучше гинеколога по невынашиваемости найти.
Да как я не надеялась...
Кариотип сдавали 46xx (это он же?) Генетика будем искать. Спасибо
Супругам вместе сдавать надо.Нам только предстоит, поэтому не знаю что там пишут.
Супруг тоже сдавал 46xy
Сочувствую ((( у меня тоже сегодня сказали ЗБ. Сил вам и мне.
Сочувствую, держитесь… все у нас получиться.
У вас первая ЗБ?
Как сказать. 15 лет тому назад с первым мужем была выкидыш. Потом 10 лет планирование с нынешнем мужем и после эко и первая Б. А сердечко не нашли. У меня на этот раз была тяжелая Беременность. Гиперстимуляция. Боли и кровь уже 2й месяц.
Сочувствую
у меня инфекцию нашли в бакпосеве мазка, а так ни ифа ни пцр не показывали
Спасибо спрошу у гини, хотя вроде бакпосев делали...
Спасибо. Узнаю про этот анализ
Если оплодотворяет сперматозоид внешне хороший.а внутри фрагментированный, то есть поврежденный, то будет замершая.
Ясно
Совместимость с мужем, к генетику может?
На НLA совместимость сдавала только я, у нас нет специалистов по HLA в городе. Хотим в УФЕ поискать центры. К нашему гинетику ходили все нормально сказал.