бандаж

Вот скажите мне, девочки, у кого было кс, бандаж нужен послеоперационный или подойдет который до- и послеродовый? Ну, который с узкой и широкой частью. Так жабенка давит покупать за 1000 еще один бандаж…

ameli
016342
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НИНА НАГАЙЦЕВА

Тоже думаю, универсальный был не удобен, в РД пеленкой перетягивала, (как в реанимации завязали, так и я) Может лучше белье послеродовое

Пожаловаться
Вангелия
В первую беременность был универсальный бандаж, после кс с ним не удобно было, живот нисколько не утянул. Сейчас взяла послеоперационный.
Пожаловаться
Ольга

В роддоме универсальным пользовалась, дома трусы послеоперационные носила.

Пожаловаться
Наталия
Ольга 
Ольга, Был послеоперационный.Но теперь думаю насчет утягивающего белья…
Пожаловаться
Anna
А мне был неудобен ни тот, ни другой. Идеальным вариантом оказалось утягивающее бесшовное белье, со вставками по животу.

Беременный бандаж неудобно застегивать, поскольку нужно подняться мостиком и прилепить липучки на спине.

А обычный конечно держит супер! НО! у меня на сплошной липучке и самой застегнуть после операции нереально тяжело, именно ровно залепить липучку, иначе неудобно. На голое тело пробовала день носить, но ссадины на коже появились от липучек.

И в туалете их оба снять не проблема, но назад натянуть неудобно, поскольку нужно лёжа надевать. А белье утягивающее эластичное не проблема даже в туалете надеть.

Пожаловаться
Лана

У меня никто бандаж не носил, кто кесарился.

Пожаловаться
ameli
Лана 
Лана, Он не обязателен?
Пожаловаться
Лана
ameli, Нет, это всего лишь ваше желание и возможность.
Пожаловаться
Кристина1490
Мне универсальный не понравился. После роддома поехали за послеоперационным.
Пожаловаться
ameli
Кристина1490 
Кристина1490, А чем он плох? Я правда его купила, но не ношу(…
Пожаловаться
Кристина1490
ameli, Да живот как-то сверху вываливался. А прсоерперационный так хорошо держал, и вставать с ним легко и ходить было хорошо. Лучше держит, больший объем захватывает.
Пожаловаться
SmokyCat

я пробовала и такой и такой. разница колоссальная. с универсальным легче и менее больно. с послеоперационным, я носилась, как горная лань по ПЦ.

Пожаловаться
ameli
SmokyCat 
SmokyCat, Что -то я не поняла, так какой из них лучше? Оба подойдут в случае чего?
Пожаловаться
SmokyCat

ameli, сначала мне привез муж универсальный бандаж муж. мне с ним стало легче и не так больно. но врач, который меня оперировала. она зав.хирургии в Рязанском ПЦ настоятельно рекомендовала послеоперационный бандаж. муж метнулся за ним. он намного круче. с ним почти не было неприятных и болезненных ощущений. я не жалею потраченных денег. но, если с деньгами прям совсем туго, то можно и универсальным обойтись.

Пожаловаться
ameli
SmokyCat 
SmokyCat, Ясно, спасибо!
Пожаловаться
SmokyCat
ameli, по большому счету можно и без универсального обойтись. некоторые девочки тканью живот перевязывали. просто совсем без поддержки живота после операции реально больно(((