дюфастон

Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста всем ли после приема дюфастона назначают еще прогестерон если вы его бросили пить и бывают ли проблемы если его потом не пьешь после того как бросил пить дюфастон?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ulyana

Я пила дюф до 16 недели и все. Прием прогестерона на этом закончился.

Пожаловаться
Оленька

обычно его отменяют и все, ничего другого не назначают, иначе смысл отменять? но отменяют примерно в середине беременности, если нет никаких проблем.

Пожаловаться
Ольчик
Я пила дюфастон до 24 недели, на 26 делала узи все было хорошо, а на 29 попала в больницу с тянущими болями, выявили старение плаценты, опять назначили прогестерон, только в утрожестане. До сих пор пью....

Это мой опыт, связываю его с отменой дюфастона...

Все индивидуально...

Пожаловаться
КоshкаКоshтура
Дюфастон пила до 16 недель, на этом сроке плацкнта полностью на себя берет питание плода. Отменяли постепенно, ничего больше не назначали, кроме витаминов.
Пожаловаться
kmargo
на сколько я знаю дюфастон отменяют плавно. после прекращиния приема никаких проблем быть не должно. потому как отменяют его на сроках, когда сформирована плацента, вырабатывающая все, что нужно уже самостоятельно.

Пожаловаться
Юлия
kmargo 
kmargo, Спасибо за разъяснение))
Пожаловаться
Юлия

Я думала дюфастон это и есть прогестерон, только искуственный))))

Пожаловаться
Танечка
Юлия 
Лило, Так и есть
Пожаловаться
Юлия
Танечка, Я уже стала сомневаться в своей адекватности
Пожаловаться
Танечка
Юлия 
Лило, Да ладно)
Пожаловаться
Лиса
Послушаю, сама бросила месяц назад
Пожаловаться
Юлия
Лиса 
Лиса, А замену дюфастону Вам сейчас никакую не выписали?
Пожаловаться
Лиса
Юлия, Нет, я пила его после лапары, мне прописали пол года пить. Но через 5 мес я бросила пить все табл, включая витамины и т.д… надоело уже. пичкаю себя всем подряд а толку ноль
Пожаловаться
Светлана
Пила утрожестан, с девочками его (любой прогестерон) можно до 30 недели пить, с мальчиками до 15-17 не больше, женский гормон все же… мне отменяли плавно в 30 недель, но из за него не было раскрытия матки и делали кесарево. После 30 недели перевели с утрожестана на гинепрал и веропомил
Пожаловаться
Какая Есть
Я не слезла с дюфа иидо 36 нед принимала. Прогестерон даж не причем. Там же в инструкции написано для чего он еще
Пожаловаться
Anna

дюфастон — название лекарства, прогестерон — это гормон, который поддерживается дюфастоном